喀什 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月27日の最終章です。<br />散々遊んで日が暮れて・・・なのですが、2時間遅い地区なので、周りはまだまだ明るいです。<br /><br />さて、達瓦昆湖畔で夕飯を済ませた後、漸く知人宅へと向かいますが、今夜はそこに宿泊です。<br />明日は、彼らの用意した車で莎車へ向かい、爺ぃの妹を乗せて和田へ・・・の筈でしたが、何だか様子が違います。<br /><br />はて、どうした事なのでしょうか・・・?<br /><br />

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の44~誘われて~岳普湖、知人宅に宿泊!

2010/09/10 - 2010/10/16

9月27日の最終章です。

はて、どうした事なのでしょうか・・・?

6時過ぎの空。

まだ、お昼みたいですね。

ちょっと駱駝君をパチリ!

やはりシーズンオフ?
      「望湖庁」なのに閉まってます。

レストランはこの先にあります。

マリーゴールドに蝶々が。

葡萄の棚が見えました。

お店は、オープンカフェのようなレストラン。

瓢箪もぶら下がっていました。

でも、乾燥しているので良く見てみると、針金で括り付けてありました〜♪

この葡萄棚が、お店の日除けになっていました。

• &#28900;包子(サムサ)が出てきました。<br /><br />こ・・・これは!!<br />バリウマです!!<br />「田舎ほど美味しい」という新疆料理の情況は、やはり定説になりそうですね!<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=RCxO_M3FogE(これは、記事の仕上がりがちょっと違いますが、日本語なので載せてみました)<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=mz56qByJzQI&amp;feature<br />http://www.youtube.com/watch?v=1kFVRBSHENk&amp;NR=1<br />http://www.youtube.com/watch?v=4VH_TYjoZEY&amp;feature<br />以上はウズベキスタンの料理ですが、基本的には維吾爾も同じです。<br /><br /><br />そでぃて手前のものは「自家製ヨーグルト」。<br />これはスーパーバリウマでした!!(*^&#28780;^*v<br />お手製のヨーグルト、その味を知らない人なら、見た目が悪くて一瞬引きますが、発酵食品は問題ないので、必ず食べてみましょう!(都会の場合は、「ハズレ」もあります(^&#28780;^;)<br /><br />お砂糖が付いてきますので、酸味の度合によって加えても美味しいです!

烤包子(サムサ)が出てきました。

こ・・・これは!!
      バリウマです!!

そでぃて手前のものは「自家製ヨーグルト」。
      これはスーパーバリウマでした!!(*^灬^*v
      お手製のヨーグルト、その味を知らない人なら、見た目が悪くて一瞬引きますが、発酵食品は問題ないので、必ず食べてみましょう!(都会の場合は、「ハズレ」もあります(^灬^;)

噂の焼き魚は、こんな串に刺して出てきました。

うう〜ん!!
      これはなんとも!
      この川魚、何でこんなにさっぱりして香ばしくて、めっちゃ美味しいのでしょう!

西瓜。

これも美味しい!
      昼もそうでしたが、西瓜の旨さは本場ならではと言う感じなのでしょうね!

達瓦昆公園を出発したのは、夜の7時50分でした。

まだまだ明るいですね。

陽差しは少し夕日の赤みが増してる感じですが。

田舎の町並みで見かける現地の家。

高層アパートすら有りません。

彼らの家がある「岳普湖」に到着するみたいです。

郊外の新興地にあるアパート群。

4階建てですね。

出店もあるので、そろそろ市街地のようです。

小学校。

え?
      今頃お出迎え??

仰々しい自動門扉ですね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 201円/日~

中国の料金プランを見る

喀什(中国) で人気のタグ