クライネ・シャイデック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本では情報もろくに手にはいらず、行き当たりばったりになるのを覚悟で、たどり着いたお店は、想像以上の景色と美味しい食事を提供してくれました。<br /><br /><br /><br />グリンデルワルトブリック<br />Grindelwald Blick<br /><br />

2010 スイスの旅~ クライネシャイデックでランチ ~3日目その6

2010/07/09 - 2010/07/18

いなごろーさん

グリンデルワルトブリック
Grindelwald Blick

エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

今日のランチの場所は、このコースをハイキングしようと考えた日から決めていました。

グリンデルワルトブリック
    Grindelwald Blick

詳しい住所はわかりませんが、クライネシャイデックから歩いて10分ほどで到着します。駅からも見えています。

B&Bですが、ここのテラスで食べる食事が美味しいとのこと。

運よく、テラスの端が空いたのでそこに着席しました。

着席したところからの景色です。

あまりの絶景にぼーっと見惚れていましたが、お腹は待ってはくれません。
    オーダーを済ませて、また、景色に見入ることにしました。

ソーセージと付け合せはフレンチフライ

ロシュティとソーセージ

これはロシュティのチーズ&トマトのせ。

クリームスープ

デザートもおすすめのようですが、とてもとても入りません。
    次回のお楽しみという事で断念。

何よりも景色が一番のごちそうです。

お料理もおいしかった〜。

お店を出てから撮ったテラスの写真。
    ここで食べました。

お店の前には子供たちの遊び場が。

クライネシャイデック駅へ向かって下る坂の途中から振り向いて見ました。
    このB&Bは展望台を併設していました。
    レストランからでも絶景だったので登らなかったのですが、登ったらどんな風景が見えたのでしょうね。

• ミモザおばさんさん 2013/08/15 22:00:44
    同じ店でお茶しました!
    旅行記拝見しました。

このレストランでアップルパイを食べました。美味しかったです。
    我々の旅の時は天気が悪くて、クライネシャイデック辺りは駅舎しか見えず、いなごろーさんの写真を目を凝らして見ました。
    やっぱり、あのレストランでした。展望台があり、一人だけ登って写真を撮りました。天気が良いと、こんなにも景色が良かったのですね。レストランの名前が分って良かった。グーグルでも店名は分からなかったです。

旅行記、楽しんで読みました。有難うございました。 ミモザおばさんより

いなごろー

いなごろーさん からの返信 2013/08/18 12:53:03
    楽しそうな旅ですね〜。
    ミモザおばさんさん

ご訪問ありがとうございます。
    そうなんです。ここのレストラン、本当に情報がないんですよね。
    でも、歩き疲れた時にふとあらわれる絶景レストランに行ってみたかったのです。
    お天気は時の運ですが、美味しいものに当たるかどうかも同じくらい運使いますからね〜。
    アップルパイ、やっぱりおいしいんですね。
    次回はチャレンジします!

ミモザおばさんさんの旅行記、2年分連続して拝見させていただきました。
    パワフルですね〜(笑)
    母と同じくらいなので、母にも見習わせなくっちゃ!です(笑)

何よりも驚いたのが、全て個人で手配されていることでした。
    現地での移動も食事も・・・。お仕事もされながらここまでの下調べと手配はなかなかできる事ではないですよ〜。

ここ数年休みが取りづらくなってサボリ気味でしたが、ミモザおばさんさんを見習ってちょいと弾丸旅行でも行ってみようかと意欲がわいてきました。
    ありがとうございます!(笑)

いなごろー

いなごろーさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る