レマン湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30分の散策時間を気にして、結構早めに駅まで戻ってきました。<br />戻ってきている人はまばらだったので、しばらくシェーブル駅周辺を散策しました。

2010 スイスの旅~ラヴォー地区 シェーブル散策~2日目その2~

2010/07/09 - 2010/07/18

いなごろー

いなごろーさん

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

来るまではラヴォー地区という地域の名前は知っていても、シェーブルという街の名前は知らなかった。

でも、この街、かなりかわいい。
    あちこちに花が飾られ、カラフルな家々が並ぶ可愛い街並みだった。

シェーブルの駅舎です。
    この後ろにお手洗いがあって無料で使えます。

駅舎の前には何やらカラフルな看板が。

ワイン畑の中を走るミニトレインが走っているらしい。

こちらは電車の時刻表。
    あまりの少なさに、バスで連れてきてもらえて良かったと思う。

この地図に載っている広範囲の街をまとめてラヴォー地区と呼ぶようだ。

振り向いたら、ミニトレインがいる!

慌てて近づいて行った。

前から駅舎込みで記念撮影(乗ってないけど(笑)

時間が来たのでバスに戻ることに。

雨はパラパラし始めていて、これから向かうベルンのお天気も気になる。

カルティエの工場?倉庫?

窓の外を眺めていると、ベルンに到着した様子。

あちこち工事中で、渋滞が続く・・・。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る