インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターラーケンに到着したら滝のような豪雨でした。<br /><br />いつもきれいな姿で出迎えてくれるユングフラウも見えません・・・。<br /><br />今回の旅は雨にたたられるのかな・・・。<br />ハイキングできるかな・・・。<br /><br />と、ちょっと弱気になった瞬間でした。

2010 スイスの旅~ 雨のインターラーケンとウェンゲンへ ~2日目その5~

2010/07/09 - 2010/07/18

いなごろー

いなごろーさん

インターラーケンに到着したら滝のような豪雨でした。

今回の旅は雨にたたられるのかな・・・。
ハイキングできるかな・・・。

と、ちょっと弱気になった瞬間でした。

鉄道 観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

トゥーン湖は雨にけぶっています。

インターラーケンは滝のような大雨。

数年前に泊まったビクトリアユングフラウ。

今日の夕食はこのお店です。

ん?
    去年も来たような・・・(笑)

せっかくだから同じ席に座ってみました。

メニューが同じだったら面白いけど・・・

サラダは同じ。

お砂糖とか

ミルクとか、柄がかわいい。

あ、違った。

今年は鶏肉でした。

でも、デザートは同じ。

味がわかっているので手は付けませんでした(笑)

リベラやコーヒー等飲み物のレシート。
    領収済のしるしが

”やぶる”

というのもどうなんだろ。

食事の間に雨が小降りになったので、付近を散策。

あ、ちょこっとだけ姿を見せてくれた〜。

カジノクアザールへも来てみました。

しっとりした夕方で、お散歩にはちょうどいいくらいの涼しさです。

へぇー天井にまであんな絵柄が書いてあるんだ。

ここが、カジノの入り口ね。

な〜んて言いながら、お店に戻ってみると美味しそうなピザが窯から出てきたところで・・・。

後で調べたところによると、ここのお店の名物はこの、ピザだったそうな。
    だったら食べたかったなあ・・・。

そしてお店の奥の大きなテレビではワールドカップの試合を放送中。

迎えに来たバスに乗って、インターラーケンを後にします。

今日から泊まるのはウェンゲン。
    2泊の予定です。

カーブを曲がるたびに深くなっていく山。

ふと気づいたら滝が。

シュタウプバッハの滝です。

という事は、ラウターブルンネンに到着です。

バスはここまでしか来れないので、ここで各自スーツケースを受け取って自力で電車に運びます。

駅のホームから見える滝。

電車の時刻表。

電車が入ってきました。
    みんなで協力し合って荷物室に荷物を載せます。

ラウターブルンネンからウェンゲンまでは電車で14分。
    すぐに到着です。

ツアーの男性の方たちが荷物を降ろしてくれました。

ホテルのお迎え車が来るまで(荷物のお迎えです)時間があったので構内をウロウロ。

スナック菓子の自販機。

お迎えに来た車に、芸術的に(!)積み上げられて、ホテルに向かいます。

人は、歩いてホテルまで(笑)
    歩いても5分位の道のりです。

到着したら、ブドウジュースを配ってくれました。

暗いのでホテルの全景は明朝撮影します。

この頃で、もう、22時過ぎ。

部屋は思っていたより広く清潔でした。

昨晩からの長い長い一日は、やっと幕を閉じました。

おやすみなさ〜い。

と、お風呂場にあったこのアヒルちゃんは、今では我が家にいます。

ホテルの名前入りでかわいかったので連れて帰ってきました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る