メンリッヒェン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンリッヘンに着きました。<br />お天気の神様ありがと~!という気分です。<br /><br />すがすがしい空気に、きれいな景色、自分がなかなか高地順応しない事も忘れてはしゃいでしまいました。

2010 スイスの旅~ メンリッヘン 空中散歩 ~3日目その2

2010/07/09 - 2010/07/18

いなごろーさん

メンリッヘンに着きました。
お天気の神様ありがと~!という気分です。

鉄道
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ロープウェイを降りたところで見えた景色です。

下はガケ。
    ガケの先にはさっきまで居たウェンゲンの街。

帰りはここからってことですね。
    今日は乗りませんよ〜。

ロープウェイの駅舎を出たらハイキング用の看板が立っています。
    左に行くとメンリッヘン山の頂上へ。右に行くのが今日選んだハイキングコースです。

ハイキングマップも用意されています。

チュッケン(2521m)も堂々とそびえています。

本当にいいお天気。

ため息が出るような風景です。

展望台にも行って見ました。
    それぞれの方向に見える山の案内板がありました。

展望台はこんなところにあります。

谷の向かいはミューレンですね。

メンリッヘンには山岳ホテルがありました。
    子供用の遊具もそろっていました。

さ、今日の第一目的。

欧州いち長いロープウェイで空中散歩です。

これに、2人づつに分かれて乗ります。

乗車時間は30分と聞いていたのですが、意外な速度で進みます。

下りからでは上りのロープウェイのケーブルが邪魔でなかなか写真が取れません。

中間駅に着きました。
    ここからハイキングに向かう人も多いそうですが、時短のためそのまま通過します。

眼下には農村風景が広がります。

あ、川が見えてきました。
    間もなく到着の様です。

• フルリーナさん 2012/05/04 23:13:12
    なんてきれい!
    いなごろーさん

フォローとたくさんの投票をありがとうございます。
    すっかり頓挫中でお恥ずかしい旅行記ですが、今、今年の秋の旅行の計画におおわらわです。

メンリッヘン素晴らしいですね!
    私が行ったときは9月でしたので、この美しいお花畑が見れませんでした〜。
    やはり花の季節が美しいですね。

スイスがいっぱいアップされてるので、これからまた拝見させていただきますね!
    アップしてないですが、グアルダも大好きな場所です。
    なんといっても、ハンドルネームの本物のフルリーナちゃんの故郷ですし!

ではでは、またおじゃましますね。
    感謝をこめて

フル

いなごろー

いなごろーさん からの返信 2012/05/05 19:39:10
    ありがとうございます。
    フルリーナさん

こんばんは。

おじゃまして、ご挨拶もなく失礼してしまってスミマセンです。
    私も遅筆でお恥ずかしいです。

秋にはどちらへ行かれるのでしょう?
    私は今年は国内にくすぶっている予定なので、羨ましいです。
    また、楽しい旅の思い出を拝見できる日を楽しみに致しております。
    お気をつけて行ってらっしゃいませ。

PS・フルリーナさんのブログのお花のランチを拝見して、あまりの可愛らしさと素敵なセンスに、一人、悶えておりました(笑)
    そちらにも時々お邪魔させていただきますね。

いなごろー

いなごろーさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る