ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月 GWを利用してベルギー・オランダに旅行。<br />オランダのキューケンホフ公園でチューリップが見たかったのでこの時期にいかなければなりませんでした。<br />しかし、新型インフルエンザが猛威を振るい出国時には発症者がいなかった二か国も帰国したときには発症者がでたことが発覚し、会社への出社自粛勧告がでた方も多いようです・・・。<br />ベルギーでもいきたいところがたくさんあるので今回はパッケージツアーで申込み参加しました。<br /><br />旅行スケジュール<br />2009年5月1日・・・ミュンヘン経由でブリュッセルへ移動。<br />2009年5月2日・・・ブリュッセル観光後、ブリュージュへ。<br />2009年5月3日・・・ブリュージュ観光後、アントワープへ移動しアントワープ観光。<br />2009年5月4日・・・オランダ・キンデルダイクの風車群→デルフト→デン・ハーグ観光。<br />2009年5月5日・・・キューケンホフ公園観光→アムステルダム観光<br />2009年5月6日・・・日本に向け出発(フランクフルト経由)<br />2009年5月7日・・・帰国

2009年5月 ベルギー・オランダ旅行 Part1(移動)

2009/05/01 - 2009/05/07

1930位(同エリア2811件中)

TSUNE

TSUNEさん

2009年5月 GWを利用してベルギー・オランダに旅行。

旅行スケジュール
2009年5月7日・・・帰国

観光バス タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

いよいよ出発。

成田空港より出発

ルフトハンザ航空(LH)715便でまずはミュンヘンへ。

ミュンヘンに到着。

ミュンヘン空港は初めて。
    LHの新しい拠点空港のようです。

待合スペース近くにカフェもありますが・・・

コーヒーだけでOKという方には、無料のコーヒーサービスもあります。

ミュンヘン空港からブリュッセル空港に向かいます。

LH4612便

80分ほどでブリュッセル空港に到着。

市内のホテルに向かいます。

• ムロろ~んさん 2012/04/03 17:37:53
    コミュでお世話になっております。
    ツネ様

ムロろ〜んです。コミュでいつもお世話になっております。
    ちょっと、掲示板からヨーロッパ関係の情報をのぞきたくて収集をしていました。

ルフトハンザの空港でドリンクバーみたいなコーナーがあるなんて驚きました。いつも空港の居場所に困るのでこれは本当にありがたいサービスですよね。

飛行機の情報とかに興味があり、つい興味持って読んでしまいます。時々お邪魔するかもしれませんが、何卒宜しくお願い致します。

この機に情報交換できれば幸いです。

ムロろ〜ん

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/04/08 16:29:00
    RE: コミュでお世話になっております。
    ムロ様

返事おそくなり、申し訳ありません。
    こちらこそよろしくお願いします。

こみゅの方は強者がたくさんですね(笑)

ムロ様は、参加されるのでしょうか?

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/04/11 20:09:24
    RE: RE: コミュでお世話になっております。
    ツネ殿

私も返信遅くなりました。私もさせて頂きますね。今後も宜しくお願い致します。

> こみゅの方は強者がたくさんですね(笑)

本当にキャラ濃い人が多いのですよ(笑)。ですが、本当に情報もすごいので、相談されると本当にすぐに返答が返ってくるので面白いですよ。

> 私も青島大会から参加したいのですが、仕事の予定がはっきりしません。
    > ムロ様は、参加されるのでしょうか?

私はチベットに行っているので、残念ながら難しいです(汗)。ただ、代理人が参加する予定でありますので、構ってあげてやって下さいね(笑)。

ムロろ〜ん

TSUNEさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る