ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月 GWを利用してベルギー・オランダに旅行。<br />オランダのキューケンホフ公園でチューリップが見たかったのでこの時期にいかなければなりませんでした。<br />しかし、新型インフルエンザが猛威を振るい出国時には発症者がいなかった二か国も帰国したときには発症者がでたことが発覚し、会社への出社自粛勧告がでた方も多いようです・・・。<br />ベルギーでもいきたいところがたくさんあるので今回はパッケージツアーで申込み参加しました。<br /><br />旅行スケジュール<br />2009年5月1日・・・ミュンヘン経由でブリュッセルへ移動。<br />2009年5月2日・・・ブリュッセル観光後、ブリュージュへ。<br />2009年5月3日・・・ブリュージュ観光後、アントワープへ移動しアントワープ観光。<br />2009年5月4日・・・オランダ・キンデルダイクの風車群→デルフト→デン・ハーグ観光。<br />2009年5月5日・・・キューケンホフ公園観光→アムステルダム観光<br />2009年5月6日・・・日本に向け出発(フランクフルト経由)<br />2009年5月7日・・・帰国

2009年5月 ベルギー・オランダ旅行 Part3(ブリュッセル2)

2009/05/01 - 2009/05/07

1937位(同エリア2817件中)

TSUNE

TSUNEさん

2009年5月 GWを利用してベルギー・オランダに旅行。

旅行スケジュール
2009年5月7日・・・帰国

観光バス タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

2009年5月2日(2日目)

朝食前にグランプラスまで散歩。周辺を散策します。
    現地時間で6:15分ですから、グランプラスを独占できます。

朝陽に映える『市庁舎』

『小便小僧』

(別名)ジュリアン君

『セルクラースの像』

「星の家」の下にあります。
    この像に触ると幸福がおとずれるとの言い伝えが・・・。

9:00ホテルをでてブリュッセル観光のスタートです。

『アトミウム』

『サンカントネール凱旋門』①

『サンカントネール凱旋門』②

『サンカントネール凱旋門』③

『サンカントネール凱旋門』④

『サンカントネール凱旋門』の頂上からの景色

凱旋門の左側
    『王立軍事歴史博物館』①

これから入場です。

『王立軍事歴史博物館』②

『王宮』①

『王宮』②

『王宮』③

『サン・ミッシェル大聖堂』①
    パリのノートルダム寺院をコンパクトにしたような感じです。

『サン・ミッシェル大聖堂』②

『Godiva』①
    グラン・プラスの広場に面しています。

『Godiva』②

昼間の『グラン・プラス』
    夜や早朝とは違い観光客でいっぱい。

ヴィクトル・ユーゴーが住んでいた部屋のある建物。

『Jean‐Philippe Darcis』
    日本人店員もいるショコラの店。

そのほかにもたくさんのチョコレートがあります。
    少しずつ購入して自分好みの味を探してみては?

『Dandoy』
    ワッフルの名店。
    2階にティールームあり。

『グランサブロン広場』のアンティーク市①

『グランサブロン広場』のアンティーク市②

『グランサブロン広場』のアンティーク市③

『グランサブロン広場』のアンティーク市④

『グランサブロン広場』のアンティーク市⑤

奥にみえるのは『ノートルダム・デュ・サブロン教会』

『ノートルダム・デュ・サブロン教会』の周りにさいていたチューリップ

とても綺麗でした。

『ノートルダム・デュ・サブロン教会』の内部①

『ノートルダム・デュ・サブロン教会』の内部②

『ノートルダム・デュ・サブロン教会』を
    『プチ・サブロン広場』から眺める。

プチ・サブロン広場も花がとても綺麗でした。

『プチ・サブロン広場』にある噴水。

16:00 ブリュッセル中央駅近くの駐車場からバスに乗車。

約2時間かけてブリュージュへ移動します。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 400円/日~

ベルギーの料金プランを見る