ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月 GWを利用してベルギー・オランダに旅行。<br />オランダのキューケンホフ公園でチューリップが見たかったのでこの時期にいかなければなりませんでした。<br />しかし、新型インフルエンザが猛威を振るい出国時には発症者がいなかった二か国も帰国したときには発症者がでたことが発覚し、会社への出社自粛勧告がでた方も多いようです・・・。<br />ベルギーでもいきたいところがたくさんあるので今回はパッケージツアーで申込み参加しました。<br /><br />旅行スケジュール<br />2009年5月1日・・・ミュンヘン経由でブリュッセルへ移動。<br />2009年5月2日・・・ブリュッセル観光後、ブリュージュへ。<br />2009年5月3日・・・ブリュージュ観光後、アントワープへ移動しアントワープ観光。<br />2009年5月4日・・・オランダ・キンデルダイクの風車群→デルフト→デン・ハーグ観光。<br />2009年5月5日・・・キューケンホフ公園観光→アムステルダム観光<br />2009年5月6日・・・日本に向け出発(フランクフルト経由)<br />2009年5月7日・・・帰国

2009年5月 ベルギー・オランダ旅行 Part5(ブリュージュ2)

2009/05/01 - 2009/05/07

TSUNE

TSUNEさん

2009年5月 GWを利用してベルギー・オランダに旅行。

旅行スケジュール
2009年5月7日・・・帰国

観光バス タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

2009年5月3日(3日目)

5:55 ホテル部屋からの眺め。

6:20 マルクト広場にやってきました。

ほとんど人はいません。

『州庁』

マルクト広場から廻り道をしながら朝食のためホテルへ戻ります。

7:00 ホテルに戻ってきました。
    ツアーのみなさんも朝、散歩していたようです。

8:00 いよいよ『ブリュージュ』観光スタートです。

徒歩で街を散策し、『運河めぐり』をする予定です。
    大きな街ではないのでレンタサイクルでまわっている人もたくさんいました。

『ぺギン会修道院』①

『ぺギン会修道院』②

『ぺギン会修道院』②

散策はつづきます。

馬の水飲み場。

おみやげとして有名なレース。

中国産のものも多いようです。
    ベルギー製のものを買える店を見つけましょう。

このお店はドイツが本店です。

ベルギーは『スウィーツ大国』です。

聖母教会へ戻ってきました。

教会の横をとおり、反対側へまわります。

『魚市場』

この写真のとき、数分間だけ雨が降りました。

この後の『運河めぐり』に影響なくて一安心です。

マルクト広場に戻ってきました。

写真は『鐘楼』

このあと、ここへ登ります!

『州庁』

広場中央にある像です。

これから『鐘楼』に登ります。

自由時間20分。買い物組と鐘楼に登る組に分かれました。
    問題が一つ発生。
    通常登りだけで10分以上かかるといわれたんですが、人がすくないこともあり走って駆け上がりました。

頂上滞在は5分ちょっとしかいれませんでし。

女性陣の買い物に時間がかかったこともある集合時間には間に合いました。

『鐘楼』頂上からの景色 ①

『鐘楼』頂上からの景色 ②

『鐘楼』頂上からの景色 ③

『鐘楼』頂上からの景色 ④

頂上より降りてきました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 400円/日~

ベルギーの料金プランを見る