ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月 GWを利用してベルギー・オランダに旅行。<br />オランダのキューケンホフ公園でチューリップが見たかったのでこの時期にいかなければなりませんでした。<br />しかし、新型インフルエンザが猛威を振るい出国時には発症者がいなかった二か国も帰国したときには発症者がでたことが発覚し、会社への出社自粛勧告がでた方も多いようです・・・。<br />ベルギーでもいきたいところがたくさんあるので今回はパッケージツアーで申込み参加しました。<br /><br />旅行スケジュール<br />2009年5月1日・・・ミュンヘン経由でブリュッセルへ移動。<br />2009年5月2日・・・ブリュッセル観光後、ブリュージュへ。<br />2009年5月3日・・・ブリュージュ観光後、アントワープへ移動しアントワープ観光。<br />2009年5月4日・・・オランダ・キンデルダイクの風車群→デルフト→デン・ハーグ観光。<br />2009年5月5日・・・キューケンホフ公園観光→アムステルダム観光<br />2009年5月6日・・・日本に向け出発(フランクフルト経由)<br />2009年5月7日・・・帰国<br />

2009年5月 ベルギー・オランダ旅行 Part6(ブリュージュ3【運河めぐり】)

2009/05/01 - 2009/05/07

TSUNEさん

2009年5月 GWを利用してベルギー・オランダに旅行。

旅行スケジュール
2009年5月7日・・・帰国

観光バス タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

2009年5月3日
    ブリュージュでのメインイベントの『運河めぐり』に出かけます。

運河からみた景色は、さきほどまで歩いていたのとは違っていました。視線の高さが違うだけでこんなに違うのかな?と思うくらいでした。

船着き場はいくつかありますので、ブリュージュにきたら是非のってみてはいかがですか。
    船は途中で折り返しますので、左右どちら側にすわってもOKです。
    ただし真ん中だと写真が撮りにくいので端にすわることをお勧めします。

船着き場です。

船にのりこみます。

いよいよ出発です。

『愛の湖公園』周辺の様子

昼食のレストランへ向かいます。

本日の昼食のレストランです。

ムール貝です。

食べ終わり外にでると、快晴になっていました。

『愛の湖公園』。

天気がいいと美しさがよりアップします。

おみやげもの。

13:00 ブリュージュでの観光終了。
    次の目的地、アントワープへ向かうためバスに向かいます。

バス乗り場までの道にも綺麗な景色がたくさんありました。

13:20 アントワープへむけ出発!

アントワープまでは約90分。

• milkさん 2015/04/15 09:47:01
    運河巡り
    TSUNEさん、おはようございます!
    ベルギー・オランダ旅行の下調べでお邪魔しております。

実は私も同じ2009年もベルギー・オランダに行っているので2回目になります。
    当時は初めてのヨーロッパ1人旅だった事もあり、アムステルダム2泊、ブリュッセル3泊にして駆け足で回りました。
    今回はのんびり回る予定です。

ブルージュの運河巡りはやっぱり良さそうですね♪

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2015/04/25 10:01:55
    RE: 運河巡り
    milkさん、おはようございます。

> ベルギー・オランダ旅行の下調べでお邪魔しております。

milKさんもベルギー・オランダ経験済みなんですよね?
    milkさんの方が旅なれているので参考になったか不安です(笑)

> 今回はのんびり回る予定です。
    > ブルージュの運河巡りはやっぱり良さそうですね♪
    > 私が泊まる予定のホテルの前からも船が出ているそうなので、今回は乗ってみようと思います。

のんびり猫祭りも楽しんでください(笑)
    そして運河めぐりは是非!
    私は旅行先で運河めぐりと高いところに昇るのが大好きです。
    ブリュージュは鐘楼からの景色も、運河からの景色も最高でした!

> ベルギー、気になるチョコレート屋さんが多過ぎて、既に危険な予感が…(^_^;)
    大丈夫!多少食べても旅行中は歩きますから、問題ありませんよ(笑)
    ワッフルなんかもたべちゃいましょう!
    オランダは微妙ですが、ベルギーは美食の国ですから食べないと損ですよ(笑)

GWに海外旅行、羨ましいですね。
    旅行記も楽しみにしています。

milk

milkさん からの返信 2015/04/25 10:28:13
    RE: RE: 運河巡り
    お返事ありがとうございます(*^o^*)

GWは5/6まで働いて、それから出発なんですよ。
    GWはみっちり仕事です(笑)
    ちょうど航空券が安くなるので、助かります。

ベルギー・オランダに行ったのはもう10年以上も前なんです。
    しかもオランダはアムステルダムのみ。
    宿泊費が高過ぎて、2泊でさっさとベルギーに移動しちゃいました。
    当時はまだデジカメも流行り始めで、たった128MBのメディア数枚で1ヶ月回っていたので写真がほとんど残っていません(>_<)

今回は沢山撮って来ます!

ベルギーは美食の国ですよね(^o^)
    チョコレートとワッフルはきっと毎日食べてると思います。
    そう、沢山歩いたら消化さてますね(^_-)

TSUNEさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る