ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1544 聖ヨハネ大聖堂,そとからの質素さに比べ,中は豪華絢爛.騎士団が各地から集合していたので,側面に8つの各地域毎の礼拝堂がある.騎士団の栄華がよくわかる.さすがにおなかが減ったのでCantinaという大聖堂前の広場のカフェで一休み.雰囲気もいいし,いくらだか忘れたが高くはなかった.その後オールドシアター通りを行く.途中のカーマライト教会.上に大きなクーポラを擁するが,狭い道からはわからない.質素なアパートに入るような入り口.なかに大きな教会が広がるのでびっくり.1659マルサイムシェットハーバーに出た.Sliemaを眺めつつ,バルコニーがきれいなオールドベーカリー通りを1710 Upper Baracca Gardenに向かう.

2011.2モナコ・リビエラ・マルタ一人旅20-聖ヨハネ大聖堂,カーマライト教会

2011/03/01 - 2011/03/01

SUOMITA

SUOMITAさん

高速・路線バス 観光バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空

1544 聖ヨハネ大聖堂,この入り口からは入れずに,Republic通り側の入り口に回る

途中ローマ法王パウロ二世来訪記念プレートがあった

こちらが入り口,大聖堂美術館と合わせて6ユーロ

中に入る,床には400の有力家系の騎士の墓碑が敷き詰められている.

外の簡素さに比べて内部の豪華さに圧倒される

天井の絵もすばらしい,騎士の一員であったマッティ・プレーティの作と

それぞれに8つのパーティションに別れていて,それぞれ言語別の礼拝堂になっている.マルタ騎士団がいろいろな出身地から集まってきたのがわかる.

それぞれの礼拝堂には大きな絵が掛けられている

美術館は大聖堂の隣

撮影禁止

しかしこの美術館,カラヴァッジョの絵画などなかなか良かった.

1613 聖ヨハネ大聖堂の横のカフェ,カンティーナで一休み

ビールと軽食を食べる.実は遅い昼食,夕食まで近いので軽く食べた.

1635リパブリック広場へ

オールドシアター通り.坂を下る感じ

ここが教会らしい,かすかにドームも見える.Carmeliteカーマライト教会だ

入り口はまるでアパートに入っていくような小さなドア

中には大きな空間!

大きなクーポラ,高さ62m

聖母マリア像が中心

1570建立,第二次大戦で破壊,1950年代より再建.

たぶん手前のマノエル劇場,ガイド付きでしか入れないので本日はパス.

北側の海岸に降りていく

ふりかえるとクーポラが見える

これは別の教会の塔

1659マルサイムシェットハーバーに出た.

対岸がSliema

もう一度坂をあがって,オールドベーカリー通りに

バルコニーが典型的な通りだ.

シティゲートの脇を通り越して,Upper Garden方向へ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 517円/日~

マルタの料金プランを見る