バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク発の特典航空券で日本に帰国した為、再びバンコクに戻り今度はバンコク発のANA便利用で日本経由EU行きの1年オープンチケットを購入 …の予定だったのですが…<br /><br />ここでチケットに関して重要なルール変更があったのです。<br /><br />チケット自体を予約したのが2007年の年始休暇明け後に予約をしていたのですがその段階では往復共に日本でストップオーバーをかけられる1年オープンチケットがあったのですが、この年の4月以降に航空券のルールが変わり復路だけしかストップオーバーが出来ないチケットに変わっていたのです。<br /><br />当初予定していたのはこの年の年末年始にヨーロッパに行き、翌年のGWにバンコクに戻り再びチケットを購入してとピークシーズンにヨーロッパとバンコクと予定していたのが脆くも崩れてしまった。<br /><br />仕方がないので今回はバンコク発の日本へ往復チケットを購入してヨーロッパへの往復チケットは当時まだルールが改正せれていないシンガポール発券に切り替えることにした。<br /><br />チケット購入で色々とトラブルはあったが、今回バンコク訪問の別の目的のお気に入りのスポーツウェアを安く購入するためにプラトゥーナムへショッピングへ。

特典で東南アジア バンコクで再び海外発券&ショッピング編

2007/07/13 - 2007/07/16

Magic_takashi

Magic_takashiさん

ここでチケットに関して重要なルール変更があったのです。

タイ国際航空

アマリホテルの裏手がプラトゥーナムマーケットの問屋が並んでいます。

プラトゥーナムマーケットはバイヨークスカイの至近というよりその辺り一帯にあります。

バンコク市内の繁華街等に並ぶ露店等で並んでいる服などはほとんどの場合がこのプラトゥーナムマーケットから供給されているケースが多いのです。

ご存知の人も多いが女性用の下着メーカーのワコールなどもタイに生産工場を持っているので日本に比べ安く購入することが出来ます。

私が知っている範囲ではナイキ等もポロシャツなどはタイで生産しています。

まあ私が今回欲しいスポーツウェアメーカーの商品もゴアテックス等のハードシェルではなくポロシャツとTシャツの類。
    でも日本で購入すると1万円近くするのでこの機会に安く購入したい。

こういった小さい店が数多く並ぶので全ての店を回るとかなりの時間がかかります。

こちらでは堂々とブランドの偽物が売られています(苦笑)

結局初日は目的の物は見つけることが出来ず…翌日は自分の持っている現物を持ってマーケット内を回ったら見つけることが出来た。

勿論偽物ではなく本物を購入。この当時はまだマイナーなブランドなので偽物を作っても売れないでしょうけど。
    日本で購入するよりは安く購入はできましたが、タイという土地を考えたら結構な値段はしましたが…

この旅行記の続きはこちら

この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る