成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの旅行記は以下の旅行記の続きになります。<br />http://4travel.jp/traveler/magic_takashi/album/10555628/<br />上の旅行記ではバンコク発の特典航空券を発券していますので、残りの第5、6区間を使い出発地のバンコクに戻り、再びバンコク発券をして日本に戻ってきます。<br />-------------------------------------------------------<br /><br />07年のGWに特典航空券でバンコクから日本に戻り再びバンコク発券をするために日本からタイに戻るときに特典航空券の残りの第5区間をシンガポール航空のファーストクラスを利用してシンガポールに移動するときに利用した第1ターミナルの第5サテライト側にあるANAラウンジです。

成田国際空港 ANAラウンジ ファーストクラス 第5サテライト

2007/07/13 - 2007/07/16

Magic_takashi

Magic_takashiさん

こちらの旅行記は以下の旅行記の続きになります。

こちらの旅行記は以下の旅行記の続きになります。

本日はシンガポール航空(SQ11便)の利用なのでGカウンターへ。

連休前なのでビジネス・ファーストクラスレーンもそれなりに混雑が見られます。

まあそれでも大して待たずにチェックイン。

買いもしませんが出張と違い旅行なので免税店を少し見て回ります。

本日は夜便で機内食までは少し時間があるので軽く小腹を満たしにラウンジへ。

夏場で蒸し暑い中に仕事を早上がりしてそのまま空港なのでシャワールームでサッパリ。

ついでに髭のお手入れも♪

シャワールームを借りるとダイヤメンバーもしくはファーストクラスを利用の搭乗客はアメニティが配られます。

アメニティはロクシタンでした。

取りあえず窓側に座席を確保。

座席近くには外貨両替機が設置されています。

座席からふと外を見てみると。

本日は外は雨でどんよりとした雲行き。

ファーストラウンジなのでラウンジ嬢が何かいりますか?と聞いてきましたが自分でと答え軽食コーナーへ。

壁際の右側には缶飲料とビールサーバー。

その左隣は日本酒などのアルコールコーナーとソフトドリンクサーバー。

更にその左隣にはエスプレッソマシーン。

そしてこちらはフルーツやパンなどが並びます。

そしてそれら飲料コーナーの前にはサンドイッチやお寿司(そういえばこの頃はまだお寿司が並んでいました)

それら軽食コーナーの奥にはヌードルバーのコーナー。

ヌードルバーコーナーはこんな感じ。

軽食コーナーから窓際を見るとラウンジはこんな感じ。

こちらも同様。右奥の黒い部屋みたいに見えるのはファーストラウンジにあるコンシェルジュ席。

軽食コーナー左の新聞コーナーにあるANA機内で販売されている免税品の見本コーナー。

軽くパンとコーヒーで腹を満たして搭乗開始まではビジネスルームで時間を過ごします。

ビジネスルームにあるプリンターやFAX機器類。

小さく区切られたパソコンコーナーにはノートパソコンが備え付けられいます。

こちらも同様、決して自前のパソコンではありません。

こちらのマッサージチェアのあるコーナーで搭乗までひと休み。

この旅行記の続きはこちら