2007/07/13 - 2007/07/16
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
この旅行記はこちらの旅行記の続きになります。
バンコク発の特典航空券で日本に帰国した為、再びバンコクに戻り今度はバンコク発のANA便利用で日本経由EU行きの1年オープンチケットを購入。
バンコクからの帰国時に日本でストップオーバーをかけて別の機会にEUへの旅行部分を使い、また日本でストップオーバーをかけ再びバンコクに戻る予定のチケットで日本で2回ストップオーバー出来るのが特徴。
今回の旅行で使用するのは前回の旅行の残り部分の2区間で
第5区間:NRT-SIN SQ(シンガポール)便(特典ファーストクラス)
第6区間:SIN-BKK SQ(シンガポール)便(特典ファーストクラス)
この旅行記は上の第5区間の部分の旅行記になります。
- シンガポール航空
いよいよ搭乗開始。
結構ギリギリまでラウンジにいたので既に搭乗者にウエルカムドリンクが配られていました。
本日の座席は中央席。窓側は満席でした。
私にもウエルカムドリンクのペリエを持ってきてくれました。
直ぐに寝巻代わりのリラックスウエアが配られて…
同時にアメニティも配られます(今回はフェラガモでした)ちなみに前はブルガリでした。
SQ11便は19時台の出発なので既に周りは真っ暗です。
各自それぞれにメニューが配られ行きます。
順番にオーダーを聞きに来ますが今回は洋食をチョイス。
前菜前にいつもの甘めのピーナッツソースがかけられたカナッペのサテーが出てきます。
前菜の伊勢海老とカリフラワーのパンナコッタ仕立て。前菜は2つから選べたのですがもう一方はキャビアだったのでパスしました(あまり好きではないので…)
チキンコンソメスープでウズラの卵が浮かんでいました。
サラダはシーザーサラダをチョイス。
メインは4種からラムチョップグリルを選びました。
デザートはオペラケーキとアイスクリームのエスプレッソソース添え。
ミルクティーが出てくる前にチーズとフルーツが出てきたのですが入らないのでパスしました。
食事も終わったのでちょっと座席をチェック。VODのコントローラー。
小物入れ?寝るときのメガネを入れておくのに便利そうです。
こちらは座席のリクライニング関係のコントローラー。
食事も済んで暫しビデオ鑑賞。
右前の大柄な外国人は足を投げ出し大いびき。
私も照明が落とされたので就寝。
この旅行記の続きはこちら
この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。
Magic_takashiさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる