シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記はこちらの旅行記の続きになります。<br />http://4travel.jp/traveler/magic_takashi/album/10555628/<br /><br />バンコク発の特典航空券で日本に帰国した為、再びバンコクに戻り今度はバンコク発のANA便利用で日本経由EU行きの1年オープンチケットを購入。<br /><br />バンコクからの帰国時に日本でストップオーバーをかけて別の機会にEUへの旅行部分を使い、また日本でストップオーバーをかけ再びバンコクに戻る予定のチケットで日本で2回ストップオーバー出来るのが特徴。<br /><br />今回の旅行で使用するのは前回の旅行の残り部分の2区間で<br />第5区間:NRT-SIN SQ(シンガポール)便(特典ファーストクラス)<br />第6区間:SIN-BKK SQ(シンガポール)便(特典ファーストクラス)<br />この旅行記は上の第6区間の部分の旅行記になります。

特典で東南アジア シンガポール航空 ファーストクラス (SIN発)

2007/07/13 - 2007/07/16

Magic_takashi

Magic_takashiさん

この旅行記はこちらの旅行記の続きになります。

今回の旅行で使用するのは前回の旅行の残り部分の2区間で
この旅行記は上の第6区間の部分の旅行記になります。

シンガポール航空

トランジットホテルをチェックアウトして一旦シンガポールに入国。外で食事を取った後にファーストクラスカウンターでチェックイン。

ラウンジで搭乗案内が表示されてから機内に搭乗。

シンガポールからバンコクへは午後のフライトなのでこの時間はあまり搭乗客がいなくて空いています。

お膝元なので周りはシンガポール航空ばかりです。

搭乗客全員が乗り込みシンガポール・チャンギ空港を出発まで暫しの時間。

搭乗客が揃うまでウエルカムドリンクのペリエをオーダー。

機体のプッシュバックが始まりタキシング中に隣の滑走路からは順番に離陸を開始。

離陸の順番が来て離陸開始。

離陸してベルトサインが消えると直ぐに暖められたナッツとペリエのサーブがあり…

機内食のメニューも配られます。

メニューもこの時間はランチメニューが表記されています。

隣の座席とのパーテーションと読書灯

こちらはパーテーションを伸ばした状態。

こちらはVODのコントローラーと…

反対側は座席のリクライニング等のコントローラー

前菜のエビとサーモンのサラダ。

メインのサーロインステーキのトリュフ添え

食後のフルーツ。

食後のコーヒー。

本日のこのフライトは私ともう一人の2人だけでした。

キャビン後方から見るとこんな感じ。

本日このクラスは搭乗客が2人なのでちょとさびしい感じです。

シンガポール-バンコク線は短距離線なのでビデオを見ると結末が気になってしまうので見ませんでしたがどんなプログラムがあるのかだけをチェック。

2時間ほど飛行するとバンコクに近づき大分高度を下げてきました。

CAさんも着陸態勢で座席に戻ります。

バンコクスワンナプーム空港に到着。

ゲートに着き降機してバンコク市内へ。

この旅行記の続きはこちら

この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る