バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのラウンジはタイのバンコク・スワンナプーム空港から日本の成田空港へタイ航空で帰国するときに利用したラウンジの写真を載せてあります。<br /><br />(現在では各サテライトにラウンジはありますがこの当時は空港の工事が遅れていてスターアライアンス系のラウンジはこの場所しかありませんでした)

タイ・スワンナプーム空港 タイ航空 ビジネスクラスラウンジ

2007/07/13 - 2007/07/16

Magic_takashi

Magic_takashiさん

タイ国際航空

バンコク市内で購入した服などの荷物を早々に預けて身軽になりラウンジへ。

ラウンジは出国エリアから1フロア下になりエスカレーターで下ります。下りると左にエントランスがあります。

エントランスの左前にはバーカウンターがあります。

エントランスの右隣には奥にピアノが置いてある待合エリア。

エントランス近くには座席がなかったので奥の方へ。

機内食があるのでコーヒーだけを頂きます。

こちらにはサンドウィッチとフルーツが並びます。

日本は連休ですがこちらでは平日なので結構空いています。

まあそれでも連休最終日で帰国する人が多いせいか色々なところで日本語が聞こえます。

こちらはマガジンコーナー。

取りあえず誰もいないところに座席を確保。
    予定通りのチケットを購入することはできなかったが、取りあえず目的の半分のショッピングは出来たので取りあえずは良しとしました。

帰り便(バンコクへ戻る便)はオープンにしてあるので仕事が割合空く時期の週末に再びこちらに戻ってくる予定。

この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る