2006/01/01 - 2006/01/10
川岸 町子さん
- 川岸 町子さんTOP
私たちが結婚10周年を迎える前の年、TVに「スィート10ダイヤモンド」というCMが流れていました。結婚10周年を迎える夫が妻に、小さいダイヤモンドが10粒ついた指輪を贈ると言う趣旨でした。なんてバブリーな時代!私たちはダイヤよりも、ネパールの旅を選びました。それまでは二人共スペインが大好きで、夫は仕事でアジア諸国へ行くことがあっても、プライベートでのアジア旅は初めてでした。そのネパールでアジアにはまり、その後は子連れバックパッカーで、タイ各地やミャンマー・カンボジア・ベトナムを旅しました。そして子供たちも手を離れ、結婚20周年を迎え、また夫婦二人きりの旅がトルコから始まりました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- ターキッシュ エアラインズ
成田空港で、フラッシュとたくさんの人を見かけました。トリノオリンピック前の合宿へ出発する、フィギュアスケートの高橋大輔選手と、村主選手、安藤選手の姿がありました。
トルコ航空で。この日の機内は、がらがらでした。
トラムヴァイ(路面電車)
トラムヴァイ(路面電車)の駅
歴史地区の一角
ガラタ橋の上は、釣りをしている人でいっぱいです。
みなさん、バケツの中は結構な収穫でした。
ボスポラス海峡に船が行きかいます。
海からの風が、イスタンブールの旅愁を感じます。
新市街にある ガラタ塔を望む
グランバザール周辺。たくさんの人で込み合っています。
Welcome To Istanbul!
美しいイェニ・ジャミィを遠くに眺めて、歩きます。
トルコのみなさんが愛する国旗
路地の向こうにジャミィが見えるのが、トルコっぽい風景です。
フォーシーズンホテル
新市街の路上
新市街タクシィム周辺。アザーンが朗々と大音量で流れてきたのが印象的でした。
新市街は、おしゃれな店も多く、旧市街とは雰囲気が異なります。
ヨーロッパからの鉄道の終着点 スィルケシ駅
2006年トルコ
バックパッカー夫婦の20周年トルコ旅(1) イスタンブールの街角から
イスタンブール
バックパッカー夫婦の20周年トルコ旅(2)イスタンブール歴史地区
イスタンブール
バックパッカー夫婦の20周年トルコ旅(3)カッパドキア ギョレメ
カッパドキア
バックパッカー夫婦の20周年トルコ旅(4)カッパドキア1日ツアー
カッパドキア
バックパッカー夫婦の20周年トルコ旅(5)パムッカレ・ヒエラポリス・デニズリ
パムッカレ
バックパッカー夫婦の20周年トルコ旅(12)ボスポラス海峡とカドゥキョイの街角から
イスタンブール
バックパッカー夫婦の20周年トルコ旅(13)イスタンブール 食べ物編
イスタンブール
旅行記グループをもっと見る
- josanさん 2011/07/29 15:05:30
- 初めまして、JOSANです。
初めまして川岸 町子さん、JOSANです訪問有難う御座います。
私のブログはタイの田舎の話ばかりです、日本に住む家族に宛てた
フォトレターの様な物ですので、スミマセ〜ン。(汗)
私のブログは、余り良い観光の資料とは成りませんが、宜しければ
お付き合い下さ〜い。(笑)
バックパッカー夫婦の20周年トルコ旅(1)イスタンブールの街角から
を拝見しました、出来ましたらお二人のお姿がブログに見えますと、も
っと素晴らしい、御夫婦の旅行記に成ると残念に思いました、如何でし
ょうか。
ウドンよりJOSAN。
- 川岸 町子さん からの返信 2011/07/29 21:45:43
- インディ ティ ダイ ルーチャック カ!
- クンjosan
コップクン マ〜ク ティ ソン 書き込み ハイ カ。
ディチャイ マーク カ!
チャン クーイ パイ ティアウ ムアンタイ 9クラン カ。
テー マイ クーイ パイ イサーン カ。
クラァウ ナー ヤーク パイ ティアウ コー ウボン カ。
チョーク ディ ナ カ!
川岸 町子
- josanさん からの返信 2011/07/29 23:14:41
- RE: インディ ティ ダイ ルーチャック カ!
- > クンjosan
今晩はー川岸町子さん、早々のご返事有難う御座います。
> コップクン マ〜ク ティ ソン 書き込み ハイ カ。
> ディチャイ マーク カ!
> チャン チョーーープ ムアンタイ レ コンタイ ルーイ ドゥ ブログ コーン クン josan サヌック マ〜ク カ。
> チャン クーイ パイ ティアウ ムアンタイ 9クラン カ。
> テー マイ クーイ パイ イサーン カ。
> クラァウ ナー ヤーク パイ ティアウ コー ウボン カ。
ぜひ10回目の訪タイはイサーン地方のウドンにも遊びに来て下さい
何も有りませんが、自然は豊かですよー。
> チャン カップ サーミー ユー ティ 「アラフィフ・バックパッカー夫婦の南インド(9) エローラ ジャイナ教石窟群」→ンガウ(笑)
次回の旅行記では、町子様のお姿が拝見出来る事を愉しみにして居ります。(笑)
> ティー ラン チャン ドゥー ブログ コーン クン josan ティ ラ レック ティ ラ ノーィ カ。
> チョーク ディ ナ カ!
川岸 町子
町子さん私のブログはタイの田舎の日常日記の様なブログですが、宜しけ
ればお付き合い下さい。
ウドンよりJOSAN。
- 川岸 町子さん からの返信 2011/07/29 23:44:28
- コートート カ
- クンjosan
コートート ティ ピッ チュー ムァン カ。
マイ チャィ ウボン カ。
チャ チャムダイ 「ウドン」カ。
ロップ クワーン ドゥワイ ナ カ。
イスタンブール(トルコ) の旅行記
旅行記グループ 2006年トルコ