ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3日目<br /><br />エンターテイメント・ショー Battle Bboy 「Love story」 すごく楽しかった。<br />その後、弘大前の街で見つけた文具屋さんで、自分用のお土産を買う。<br /><br />☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆<br /><br />実は私は、韓国料理 特にキムチが大の苦手で(笑)食わずぎらいで、今回の旅行中、韓国料理を食べたのは、板門店・非武装地帯ツアーの昼食だけでした(昼食付きなので)(笑)<br /><br />コンビニのおにぎりも、中にキムチが入っていると食べられない(笑)ので、怖くて買えませんでした。<br /><br />それと普通にあるブランド品にも全く興味が無いので、免税店もパスです。一応、ロッテ免税店は、どんなところか、見に行きましたが・・<br /><br />ということで、「グルメとショッピングが無いソウル旅行記」(笑)です。

Battle Bboy 「Love story」と「Study planner」 トラブルとノウハウ満載(笑):自分で行った初めてのソウル 第3日その10

2011/03/28 - 2011/03/31

かめ

かめさん

第3日目

鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

舞台挨拶

フラッシュ無しの撮影は可でした

舞台挨拶

ダンス好きには、おすすめ◎のショーでしたよ

舞台挨拶とパフォーマンス

全員いっしょに舞台挨拶

まだまだ終わらない

ここからが本番

ひとりひとりが、次々に下のフロアで、ワザを披露

HipHopもあって

つぎつぎに前に出てきて

競い合うように

個人技をたっぷり披露

のりのりです

パフォーマンスも

そして ヘッドスピン

ヘッドスピン すごぉぉぉぉぉい

最後に挨拶

終わった後は、アクターと一緒に写真を撮ることができます

Battle Bboy 「Love story」のパンフレット

「Love Story」はダンスで魅せるノンバーバルショー。賑やかなオープニング音楽に合わせたパフォーマンスで、観客はのっけからB-boyワールドに引きこまれます。韓国語がわからなくても十分楽しめますが、公演を120%満喫するためにストーリーを予習しておきましょう。なお、アンコール含め90分の公演中はショーの迷惑にならない範囲での携帯電話使用、写真撮影が可能です(フラッシュ使用と飲食は不可)。

Battle Bboy 「Love story」のクリアファイル 無料です

B-boyとは?
    B-boyの「B」はブレイクダンス。B-boyとはブレイクダンスを踊る男の子たちのことです。韓国では80年代、欧米のストリートダンスに憧れた少年たちが、大学内、地下鉄構内のような小さな場所で踊りはじめ、徐々に技術を習得するようになりました。かっこいいと思うダンスを見よう見まねで踊り、仲間内で研究を重ね自分たちの踊りをつくっていったのがB-boyのルーツです。

帰りに弘大前ミレキルの雑貨屋さん・文具屋さんで見つけた ロールペンケース

革のロールペンケース
    中の万年筆は、ここで買ったのではないですよ。

革のロールペンケース
    ちょっと拡大。
    韓国文具は、おしゃれなのが多いですよ

同じ所で見つけた Study Planner

学生用の手帳って感じです

Study Planner

こういうのって 日本では無いかな

Study Plannerの中

書き方が書いてあります

年間予定・月間予定・週間予定 日々の予定

1日のサイクル ToDoリストとか

日々の変化をグラフにしたりとか

21Day Project とか

これは、日々の記入欄

韓国文具 めちゃ おもしろいです

日々の記入欄

日本でも こういうの あるのかな

大学とかで、出せば売れると思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る