ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第1日目 景福宮の日本語ガイドツアーを終えて、東隣にある国立民俗博物館へ。<br />仁寺洞から明洞 8:00PMから エンターテイメントショーJUMPを見に行く。<br /><br />帰ってきてわかったことだけど、こういうエンターテイメントも、出発前に「Alan1.netは海外現地オプショナルツアーを予約できる専門サイト」とかで「ジャンプ(JUMP) ソウル公演チケット」を予約した方がずっと安いことがわかりました。<br />確かに現地の窓口で買うと、前から数列目ど真ん中という良い席になりましたが・・・<br /><br />☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆<br /><br />実は私は、韓国料理 特にキムチが大の苦手で(笑)食わずぎらいで、今回の旅行中、韓国料理を食べたのは、板門店・非武装地帯ツアーの昼食だけでした(昼食付きなので)(笑)<br /><br />コンビニのおにぎりも、中にキムチが入っていると食べられない(笑)ので、怖くて買えませんでした。<br /><br />それと普通にあるブランド品にも全く興味が無いので、免税店もパスです。一応、ロッテ免税店は、どんなところか、見に行きましたが・・<br /><br />ということで、「グルメとショッピングが無いソウル旅行記」(笑)です。

仁寺洞・明洞・エンタメ「JUMP」 トラブルとノウハウ満載(笑):自分で行った初めてのソウル 第1日その2

2011/03/28 - 2011/03/31

かめ

かめさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

景福宮の後は、となりにある 国立民俗博物館に

入場料は 無料!!!

国立民俗博物館

こういう伝統的な民俗資料が展示されています。

国立民俗博物館

こういう伝統的な民俗資料が展示されています。

国立民俗博物館のパンフレット

国立民俗博物館前の石像

国立民俗博物館前の石像

国立民俗博物館の外部展示

古い民家の様子がうかがえます。

国立民俗博物館の外部展示

古い民家の様子がうかがえます。

仁寺洞へ向かう途中に撮った 景福宮の建春門

仁寺洞へ向かう途中のお寺

なんかすごいビルがありました。

すごい曲面の建物です。

すごい曲面の建物です。

ソウルの街並み

向こうの建物は、大阪梅田にある梅田スカイビルみたいです。

ソウルのコンビニ

初めてなので、何でも珍しいです(笑)

ここでも、「T-money」使えました。

仁寺洞のお土産屋さん

韓雑貨・工芸品のお店が軒を連ねています。

仁寺洞の国際刺繍院というビルの中にある、ちょっと高級っぽい店で手縫い刺繍のペンケースを買いました。

25.000ウォン 値札無しの言い値でしたので、後で値切ればよかったかなと少し後悔。

クレジットカード使えました。
    ソウルでは、クレジットカードのサイン、お店でも、コンビニでも、紙の伝票にサインするのではなく、手帳くらいのタブレットにプラスチックのペンでサインでした。
    これは、日本に無いので、初めは戸惑いました。
    地元の若い人は、タブメットに指でイニシャルをサインしてました。

セブンイレブンやぁ

セブンイレブンでは、クレジットカードも「T-money」も使えました。

道ばたで、朝鮮戦争の写真が並べられていました。

公衆電話でも、「T-money」使えました。

エンタメの予約の時に使いました。

私の携帯 古すぎて海外では使えません(笑)

携帯レンタルも、なんかよくわからなくて(笑)

ソウル 初めてなので、何でも感動です。

バーガーキングやぁ(笑)

カロリーが高そうなのでやめました(笑)

ソウル 初めてなので、何でも感動です。

スタバやぁ(笑)

高そうなので、入ってません(笑)

ソウル 初めてなので、何でも感動です。

ミスドやぁ(笑)

甘いもんは、あかん(笑)

ソウル 初めてですので 何でも珍しくて

パトカーやぁ(笑)

幸いにも、お世話になりませんでした(笑)

ソウル 初めてですので 何でも珍しくて

消火器やぁ(笑)

日本のより、肥満体型です(笑)

ソウル 初めてですので 何でも珍しくて

有料の公衆便所やぁ(笑)

一旦、ホテルにチェックインして、地下鉄に乗って明洞へ向かいました。
    ウルチロイックの駅かな。

ソウルの地下鉄の駅は、ホームの線路側が壁になっているので安心です。
    乗る方向を間違えないように。

明洞 すごい人出です。

屋台も出始めています。

• 明洞<br /><br />すごい活気があります。<br />屋台がおもしろいなぁ。なんでも3000ウォンとかでちょっと高いけど。

明洞

すごい活気があります。

• 明洞<br />食べ物のお店以外では、コスメと眼鏡屋さんがおおいなぁ。<br />靴屋さんと海苔屋さんもおおいなぁ。

明洞
    食べ物のお店以外では、コスメと眼鏡屋さんがおおいなぁ。
    靴屋さんと海苔屋さんもおおいなぁ。

• 明洞<br /><br />日本支援の輪が広がっています。感謝です。

明洞

日本支援の輪が広がっています。感謝です。

明洞の地下街 明洞以外にも、地下鉄の駅につながっている地下街が多いです。
    地下街は、地元の人相手なので、リーズナブルでした。日本語も英語もほとんど通じないですが。
    地下街の店は、どこでもクレジットカードが使えました。

日本支援の輪が広がっています。感謝です。

8:00PMから 人気エンターテイメント「JUMP」を見ました。
    この日は、予約無しで当日券が買えましたが、次の日、別の公演の問い合わせ電話をしたついでに、聞くと、この日(3/29)は、Soldoutで当日券無しということでした。窓口 クレジットカード使えました。

どのエンターテイメントも、団体の送迎付きツアーがありますし、予約することをお勧めします。
    電話予約は、日本語通じますし、相手の日本語が怪しい場合は、英語で通じました。
    また、スケジュールを決めていれば、始めに書きましたように、日本でネットで予約する方が安くて確実です(日本語のHPです)

人気エンターテイメント「JUMP」のパンフレット

「JUMP」はテコンドーとアクロバティックなパフォーマンスのコメディーショーですので、誰でもが楽しめます。

おもしろいし、すごぉぉぉいワザの連続でした。
    帰りには、出演者の皆さんにサインをしていただけます。サービス満点(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る