2011/03/28 - 2011/03/31
かめさん
第3日目
世界遺産水原華城 北の長安門から時計回りに回る。
一番南の八達門まで来て、ボランティアのガイドさんに教えてもらった在来市場に行ってみることにする。
在来市場を見た後、八達門からは、急な階段を延々と上ることになる。
☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆
実は私は、韓国料理 特にキムチが大の苦手で(笑)食わずぎらいで、今回の旅行中、韓国料理を食べたのは、板門店・非武装地帯ツアーの昼食だけでした(昼食付きなので)(笑)
コンビニのおにぎりも、中にキムチが入っていると食べられない(笑)ので、怖くて買えませんでした。
それと普通にあるブランド品にも全く興味が無いので、免税店もパスです。一応、ロッテ免税店は、どんなところか、見に行きましたが・・
ということで、「グルメとショッピングが無いソウル旅行記」(笑)です。
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
水原華城を北の長安門から時計回りに回って
東砲楼 -
東砲楼の説明
東砲楼
のろしを上げていたところ
のろしを上げていたところ
東二舗楼の中
東二舗楼の説明
東南角楼
距離的には、半分来ました。
だけど、後の半分に、すごい上り坂というか階段があります。 -
東南角楼の説明
東南角楼からの景色。
一周するには、正面の山まで登ります!!!!!
ふつうここまでで、めげてしまうので、私のように、北から時計回りではなく、南から時計回りが、おすすめです。初め、しんどいですが、後が楽です。
正面左手の山の階段を登って、山の稜線を歩きます。右手の屋根が見えているところが最高地点です。 -
この東南角楼から八達門に降りていくと、昔からの在来市場があります。
長安門のところでガイドしてくださった方が、「興味があるのなら」と言われたので、見に行きました。
野菜の露店 -
野菜の露店
貝と魚のお店
何の貝かわかりません。 -
唐辛子!!!!!
野菜の露店
魚の店
種類と数が豊富です -
魚の店
アンコウ タラ サバ?? -
乾物のお店
こういう物なら買えそうですが・・・
でも、初めての韓国なので・・・ -
ブタの顔・・・・・
沖縄でも、売ってますが・・・・・・・ -
果物屋さんでイチゴを買って食べました。
1パック3.000ウォン -
大量の朝鮮人参?????
いったいいくらするのでしょうか。
こういう所は、すごく安かったりして・・ -
大量の朝鮮人参?????
梅干し???
いろんな木の実??? -
乾物のお店
梅干し???
いろんな木の実???
八達門 復元工事中でした。
世界遺産の水原華城ですが、じつは、宝物に指定されているのは、この八達門と後で行く 華西門だけだそうです。
他の門とか城壁は、再建とか復元だそうです。 -
リヤカーの屋台
お餅みたいなもの -
ここから山のてっぺんまで、この坂を登らなくては・・・・・
南雉の説明
ここまで登ってきました。
ふぅーー -
南砲楼の説明
南砲楼
西南暗門
西南暗門の説明
西南角楼 このあたりが8合目くらいです。
ここは、出城みたいに城壁から飛び出ています。 -
西南角楼からの景色
水原は、高層ビルが建ち並ぶ大都会です。
かめさんの関連旅行記
水原(韓国) の旅行記