2011/03/28 - 2011/03/31
かめさん
第3日目
水原駅から急行ムグンファ号でソウル駅に戻る(今度は一般席)
エンターテイメント・ショー ドラムキャット(DRUMCAT)を見て、南大門市場を散策。
地下鉄で「弘大前駅」に行って、エンターテイメント・ショー Battle Bboy 「Love story」を見る(笑)
☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆
実は私は、韓国料理 特にキムチが大の苦手で(笑)食わずぎらいで、今回の旅行中、韓国料理を食べたのは、板門店・非武装地帯ツアーの昼食だけでした(昼食付きなので)(笑)
コンビニのおにぎりも、中にキムチが入っていると食べられない(笑)ので、怖くて買えませんでした。
それと普通にあるブランド品にも全く興味が無いので、免税店もパスです。一応、ロッテ免税店は、どんなところか、見に行きましたが・・
ということで、「グルメとショッピングが無いソウル旅行記」(笑)です。
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
バスに乗って、親切な人のおかげでなんとか水原駅に到着。
自動券売機を使ってみたのですが、もうすぐに出る電車の切符がなぜか買えなくて、窓口で買うことにしました。
もたもたしているうちに、次の電車出発まで、あと3分くらい。
窓口の方に、「ソウルステーション」と言って、頼みますと、すぐに出る電車の指定切符を速攻でとってもらって、クレジットカードで、(なぜか)サインレスで支払って、切符をもらって、もうすぐ出発するので、早くこっちの方に行きなさいと 手振りで教えてもらって、
地下鉄1号線の方は改札があるのだけど、レシートのようなペラペラの切符じゃ改札できないなと、少し戸惑って、
そうだ、ソウル駅と同じで、こんどは急行ムグンフア号だけど、きっと改札無しなんだなと勝手に解釈して(←それが正しいのでした)、横から通り抜けて、ホームに降りると、もう電車は着いていました。
電車の確認もせずにとりあえず乗りました。
写真は、ソウル駅に着いてあとの 乗ってきた急行ムグンフア号です。
水原駅では、写真撮る余裕無かったです。 -
急行ムグンフア号の切符
窓口で買った切符は、レシートみたいなペラペラの紙
2.500ウォンで行きの特急セマウル号の特席の3分の1以下です。 -
別にこの電車に乗らないと、後の予定が・・・なんて事は無いのですが(笑)指定券を取ったので、少しあせりました。
戻ってきたソウル駅です。 -
ソウル駅です。
ここから地下鉄に乗り換えて(もう楽勝です)
地下鉄の案内です。
何回見ても、わかりやすくて助かります。 -
エンターテイメント・ショー ドラムキャット(DRUMCAT)を見み行きました。
これはそのチケット。
電話で事前に予約して行きました。
なんとか日本語通じました。電話は、海外で使える携帯持ってないし、携帯レンタルがあることも知らなかったので、公衆電話を使いました。韓国の公衆電話はあちこちにありますし、「T-money」が使えるので便利です。
窓口で、VISAカードで支払おうと出すと、「VISAカード 10%・・・・・・」と言われました。
えっっっっー クレジットカードだと10%増しなの・・・たまにクレジットカード支払いだと3%増しとか言われること あるけど・・・(^_^;)
いえいえ、ディスカウントって言わなかったっけ・・・
なぜか、VISAカードで支払うと10%割引で、R席(一番良い席)50.000ウォンが45.00ウォンになりました(*^_^*)
でも、帰って調べると、Alan1.netとかのサイトで日本で予約・支払いしていくと、R席50.000ウォンが39.000ウォンです。
現地ツアー・こういうエンターテイメント・エステ・汗蒸幕とか、現地予約よりも、事前にネット予約した方が断然お得なんですね。 -
写真は途中の地下鉄の駅。岩がそのまま見えているので、洞窟みたいです。
ドラムキャット
結構、迫力ありました
韓国だけでなく、海外でのコンサート実績もある実力派グループ「DRUMCAT」。Speed・Sexy・Powerful・Wild・Funnyの5つのテーマを、モダンビートを基本に、ロック・テクノ・ジャズ・クラシックなどを絶妙に取り入れた楽曲とパフォーマンスで観客を魅了します。
単調になりがちなパーカッション演奏を、全員の息の合ったテクニックはもちろん、個人技光るソロパートを盛り込んだパフォーマンスで、80分間最後まで飽きさせません!ドラムや太鼓だけでなく見事な手さばきの木琴やバイオリンとの融合、韓国伝統舞踊のひとつ五鼓舞(3面に配された太鼓を叩きながら踊る舞)も見どころの1つです。
終演後は、「DRUMCAT」メンバーとの記念撮影タイム☆数分前までパワフルな演奏をしていたメンバーを目の前に更なる興奮を味わえるでしょう。お気に入りメンバーにサインをもらえるチャンスも。
言葉がわからなくても十分に楽しめるショーは、ソウルの熱い夜を演出するでしょう。照明・音響施設の整ったホールでエネルギッシュな超高速ビートをぜひ体感してください! -
20:00からのエンターテイメント・ショー Battle Bboy 「Love story」まで時間があったので、南大門市場を散策。
夕方だったので、仕舞いかけのお店もありましたが
日本の今の市場には無い 活気とごちゃごちゃ感は魅力的です。
商品があふれています。
にわとりがいっぱいです・・・
カレイ タチウオ サバかな
でも、もう夕方7時くらいなのですが、売れ残ったらどうするのでしょう・・
こっちには、おいしそうな乾物がいっぱい
日本を支援するイベントが開催されていたみたいです。
ありがたいことです。 -
日本支援をよびかける横断幕です。
ありがたいことです。 -
日本支援をよびかける横断幕です。
ありがたいことです。 -
南大門市場から地下鉄ソウル駅に出て(歩いてもすぐです)、ソウル駅から、空港鉄道A’REXに1駅乗って、弘大前駅に
ここは、弘大前駅 -
空港鉄道の弘大前駅です。できたところなのできれいです。
このB-Boy フラッシュ無しの撮影可です。
でも、テンポが早いので、ゆっくりカメラなんて、あまりできませんでした。 -
弘大前駅から少し歩いて
ここは、VISAカードでも、割引はありませんでした(笑)
私は電話予約で、通常料金50.000ウォンでしたが、Alan1.netとかのサイトで日本で予約・支払いしていくと、50.000ウォンが37.000ウォンです(泣)
弘大(ホンデ)B-BOY劇場でオープンランにて絶賛上演中のSJ B-boys Battle Bboy「Love story」!B-BOYは、3年間で約50万人もの観客が訪れたという、地元韓国でも席がなくて観られない時もあるという程人気の公演です。2010年11月からはストーリー、出演者ともに一新し、再スタートを切りました。
今回のテーマは「愛」。B-BOYと韓国舞踊家の恋愛を、華麗なダンスパフォーマンスによって表現します。愛しさ・楽しさ・葛藤…様々な感情が揺れ動くド迫力・大興奮のステージは、世界大会で毎年のように優勝している韓国B-BOY(ブレイクダンサー)ならでは。よりドラマチックになったストーリーと世界最高峰のダンスを目の前でお楽しみください。 -
舞台から1段下がったところに降りてきての、パフォーマンス。
私は最前列だったので、ほんとに目の前 -
Battle Bboy 「Love story」
ブレイクダンスがすごいです -
かめさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記