ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の誕生日海外脱出はここ数年ソウルだった。<br />そういえば、今夏は超猛暑で夏休みを取らなかったなぁ...<br />などと思い返してみる<br /><br />そういえばヨーロッパへ全然行ってねぇ〜じゃんっっ!!<br />長距離飛行は2007年初めの南極以来ご無沙汰ってことか???<br />これはいかんっ!慌てて旅先をチョイスしたのは姉も話に<br />乗ってくれそうなドイツ、オーストリア辺り♪<br /><br />長期の休みがお互いに取れないので、ここは7日以内に収める<br />必要があるのだ<br />姉はドイツのクリスマスマーケットは何度かひとりで<br />行っているので、甘いケーキを求めてウィーンを確保♪<br />そして行けそうで行ってないチェコを組み合わせたのだ<br /><br /><br />6日日・朝<br /> 最終日の朝もホテルでガッツリ朝メシを食い、最寄り駅周辺を<br /> 軽く散策すると、昨日までは気付かなかった懐かしいニオイ...<br /> うむ...こ、こ、こりは寝藁のニオイ...<br /> 駅の反対側には競馬場があったのだ!しかも、本日開催っっっ!<br /> 後ろ髪引かれながらも、昼の便でウィーンを発つのだ(T_T)<br /><br />☆12/07 自宅→成田→ウィーン(ウィーン泊)<br />☆12/08 ウィーン→チェスキークルムロフ→プラハ(プラハ泊)<br />☆12/09 プラハ観光→ザルツブルク(ザルツブルク泊)<br />☆12/10 ザルツブルク→シュタイヤー→ウィーン(ウィーン泊)<br />☆12/11 ウィーン歩きまくり(ウィーン泊)<br />★12/12 ウィーン→(機中泊)<br />★12/13 →成田→自宅

小走り =3 クリスマスマーケット巡り (12)さらばウィーン♪

2010/12/07 - 2010/12/13

たらお♪

たらお♪さん

毎年恒例の誕生日海外脱出はここ数年ソウルだった。
そういえば、今夏は超猛暑で夏休みを取らなかったなぁ...
などと思い返してみる

そういえばヨーロッパへ全然行ってねぇ〜じゃんっっ!!
これはいかんっ!慌てて旅先をチョイスしたのは姉も話に
乗ってくれそうなドイツ、オーストリア辺り♪

長期の休みがお互いに取れないので、ここは7日以内に収める
必要があるのだ
姉はドイツのクリスマスマーケットは何度かひとりで
行っているので、甘いケーキを求めてウィーンを確保♪
そして行けそうで行ってないチェコを組み合わせたのだ

6日日・朝
 最終日の朝もホテルでガッツリ朝メシを食い、最寄り駅周辺を
 うむ...こ、こ、こりは寝藁のニオイ...
 駅の反対側には競馬場があったのだ!しかも、本日開催っっっ!
 後ろ髪引かれながらも、昼の便でウィーンを発つのだ(T_T)

☆12/07 自宅→成田→ウィーン(ウィーン泊)
☆12/09 プラハ観光→ザルツブルク(ザルツブルク泊)
☆12/11 ウィーン歩きまくり(ウィーン泊)
★12/12 ウィーン→(機中泊)
★12/13 →成田→自宅

オーストリア航空

ホテルめし♪

本日もガッツリいただくのだ♪

窓の向こうはドナウ♪

部屋からの眺め♪

昨日の雪は跡形もない

最寄り駅Stadionを偵察なのだ♪

もうちょっと早起きして街中へ繰り出せば
    よかったかなぁ...
    電車見ると乗りたくなっちゃうのだ...

もう一つの改札を出ると駅名通りスタジアムがあるのだ

線路の向こう側へ向かってみると、なにやら
    懐かすぃ〜ニオイがっ!

!!!

このニオイは寝藁&馬糞のニオイ♪

げっ!
    本日開催なのだっ!しかも14時!!
    既に雲の上だな...

トロッティングなのだ♪

朝の調教なのだ

駅でこの地図買いたかったんだけど、
    日曜日で窓口に駅員おらず、残念(T_T)

駅周辺

鳥の餌

ホテル外観

張り切って歩いているよな絵なのだ♪

ドナウに落ちたら大変なのだ!

この船 乗ってみてぇ〜♪

カードキー

バスルーム♪

なかなかゆったりした空間だったのだ♪

部屋には有名な絵がたくさん飾ってあったのだ♪

昨日お世話になった24時間券なのだ♪

あっという間に空港に到着

自動チェックイン機で悪戦苦闘させられたのだ
    けっ!

お出迎え犬♪

Happy Mix

三角トレイがオシャレなのだ♪

夜食のミニチキンラーメン

ハムとチーズにグレープ

軽い朝食で助かるのだ♪

ホテルザッハーのザッハートルテ 17ユーロ

空港で母の土産に買ったのだ♪

なんだか旨そうじゃないのだ(--;)

母はチョコレートケーキが大好きで
    ペロッとたいらげたらしい

はっ!!!
    しまった、まめごろうの土産がないっ!

インペリアルトルテ 5.50ユーロ

母に1個と自分に1個

インペリアルトルテの断面図

なうほろ〜
    マジパンとチョコが交互になっているのだ♪
    たらお♪はあまりチョコが好きではないので
    激甘に耐えられなかったのだが、なんだかんだ
    言いながらペロッといっちゃったのだ♪

まめごろうよ、ニオイだけ嗅ぐがよい♪

出発前に成田空港のローソンで購入した
    紫じゃがいものJagabeeを食っていなかったので、
    まめごろうにお詫びのしるしとして塩分
    取り除いてから少しやったのだ♪

おお、留守番ご苦労であったのぉ〜

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る