プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の誕生日海外脱出はここ数年ソウルだった。<br />そういえば、今夏は超猛暑で夏休みを取らなかったなぁ...<br />などと思い返してみる<br /><br />そういえばヨーロッパへ全然行ってねぇ〜じゃんっっ!!<br />長距離飛行は2007年初めの南極以来ご無沙汰ってことか???<br />これはいかんっ!慌てて旅先をチョイスしたのは姉も話に<br />乗ってくれそうなドイツ、オーストリア辺り♪<br /><br />長期の休みがお互いに取れないので、ここは7日以内に収める<br />必要があるのだ<br />姉はドイツのクリスマスマーケットは何度かひとりで<br />行っているので、甘いケーキを求めてウィーンを確保♪<br />そして行けそうで行ってないチェコを組み合わせたのだ<br /><br /><br />2日日・夜<br /> チェスキークルムロフから一気にプラハへ移動<br /> 夕刻だったので、トラムはラッシュアワー<br /> <br /> 昼メシは冷凍モノと思われるポテト三昧だったので、<br /> どうも食った気がしない(--;)<br /> プラハのクリスマスマーケットでは気合入れて食うぞ!<br /> と思いつつも、なんかイマイチな感じ...<br /> いやぁ〜、暗くて食い物がよく見えなかったせいかも(^^;)<br /> <br /> 姉が行ってみたいといっていたベーグル屋の位置が確認できず、<br /> 初日は退散(T_T) ホテル近くにスーパーがあるはずだが、<br /> 真っ暗な高速道路脇の雪道を歩くのかと不安になりこちらも断念(T_T)<br /> ホテル内で食った晩メシはなんだか残り物っぽいビュッフェで<br /> これまたハズレ(T_T) もっと時間があったらビアホール行きたかったなぁ<br /><br /><br />☆12/07 自宅→成田→ウィーン(ウィーン泊)<br />★12/08 ウィーン→チェスキークルムロフ→プラハ(プラハ泊)<br />☆12/09 プラハ観光→ザルツブルク(ザルツブルク泊)<br />☆12/10 ザルツブルク→シュタイヤー→ウィーン(ウィーン泊)<br />☆12/11 ウィーン歩きまくり(ウィーン泊)<br />☆12/12 ウィーン→(機中泊)<br />☆12/13 →成田→自宅

小走り =3 クリスマスマーケット巡り プラハ(3)ぐるぐる巻きのパン♪

2010/12/07 - 2010/12/13

たらお♪

たらお♪さん

毎年恒例の誕生日海外脱出はここ数年ソウルだった。
そういえば、今夏は超猛暑で夏休みを取らなかったなぁ...
などと思い返してみる

そういえばヨーロッパへ全然行ってねぇ〜じゃんっっ!!
これはいかんっ!慌てて旅先をチョイスしたのは姉も話に
乗ってくれそうなドイツ、オーストリア辺り♪

長期の休みがお互いに取れないので、ここは7日以内に収める
必要があるのだ
姉はドイツのクリスマスマーケットは何度かひとりで
行っているので、甘いケーキを求めてウィーンを確保♪
そして行けそうで行ってないチェコを組み合わせたのだ

2日日・夜
 チェスキークルムロフから一気にプラハへ移動
 夕刻だったので、トラムはラッシュアワー

昼メシは冷凍モノと思われるポテト三昧だったので、
 どうも食った気がしない(--;)
 プラハのクリスマスマーケットでは気合入れて食うぞ!
 と思いつつも、なんかイマイチな感じ...
 いやぁ〜、暗くて食い物がよく見えなかったせいかも(^^;)

姉が行ってみたいといっていたベーグル屋の位置が確認できず、
 初日は退散(T_T) ホテル近くにスーパーがあるはずだが、
 ホテル内で食った晩メシはなんだか残り物っぽいビュッフェで

☆12/07 自宅→成田→ウィーン(ウィーン泊)
☆12/09 プラハ観光→ザルツブルク(ザルツブルク泊)
☆12/11 ウィーン歩きまくり(ウィーン泊)
☆12/12 ウィーン→(機中泊)
☆12/13 →成田→自宅

その他
オーストリア航空

建物だけでも異国にいる実感を満喫なのだ♪

いよいよプラハのクリスマスマーケットへ♪

ブランド通り

TRDLO / TRDELNIK

一見バウムクーヘンのようだが、別物なり
    たらお♪の好きなイースト臭が効いているパン生地を
    棒にぐるぐるっと巻きつけて焼いたサクふわっとしたパンに
    砂糖やシナモンなどがかかっている

お姫様気分を味わいたい人は乗ってみるとよいのだ♪

人形劇が始まっていたのだ♪

姉曰く、『プラハの恋人』ロケ地の一部らしい...

TRDLO / TRDELNIK 50コルナ(約250円)

焼きたてなので、侮るとアツアツで危険!

天文時計

暗いので、明日また来ようっと♪

マンホールも暗くてこんな粗い画像に...

晩メシ

ホテルのビュッフェだったが、食欲はイマイチ...

ビール飲んだけど、イマイチ...
    あぁ、なんだかホテルも含めて、プラハ初日はイマイチ...

振り返ってみると、ろくなもん食ってないのだ(--;)

• Dry White Toastさん 2011/01/18 21:49:34
    クリスマス♪
    たらお♪さん、こんばんわんこなのだ♪

プラハのクリスマスマーケットにも行かれたのですね。
    あと11ヶ月待たなきゃいけません・・・。

プラハ初日は小走り観光で、ちょっと残念な結果になってしまったようですね。
    でも、ぐるぐる巻のパンは当たりだったのかな?

もしかしてそこら辺も既に廻られたのかな。
    この後、(4)をチェックするので、そこで判明しますね。

では、また〜

Dry White Toast

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2011/01/21 12:51:43
    屋台♪
    Dry White Toastさん、こんにちわんこなのだ♪

ご無沙汰しておりますのだ
    忙しいのかな?

> プラハのクリスマスマーケットにも行かれたのですね。
    > 写真を見ていると、クリスマスマーケットが恋しくなってきました。
    > あと11ヶ月待たなきゃいけません・・・。

たらお♪はクリスマスには全く興味がなく、
    屋台フードに興味津津でこの季節のヨーロッパを初めて
    選んでみたのだ♪

> でも、ぐるぐる巻のパンは当たりだったのかな?

「う〜む、こんな感じかなぁ」 っていうような味
    250円だから、やっぱり冷静に考えると、安くはないのだ

> プラハというか、チェコといえば、一人当たりのビールの消費量が世界一。
    > 観光客向けではなく、地元民向けの路地裏のパブなどは、驚くほど安いらしいですね。
    > もしかしてそこら辺も既に廻られたのかな。

残念ながら、時間がほとんどない大忙しの大移動旅
    なので、ろくなものを食っていないことに改めて
    気付かされたのだ
    従って、チェコは当然リベンジなのだ♪

ビールの本場でビール1杯しか飲んでない愚か者 たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る