プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の誕生日海外脱出はここ数年ソウルだった。<br />そういえば、今夏は超猛暑で夏休みを取らなかったなぁ...<br />などと思い返してみる<br /><br />そういえばヨーロッパへ全然行ってねぇ〜じゃんっっ!!<br />長距離飛行は2007年初めの南極以来ご無沙汰ってことか???<br />これはいかんっ!慌てて旅先をチョイスしたのは姉も話に<br />乗ってくれそうなドイツ、オーストリア辺り♪<br /><br />長期の休みがお互いに取れないので、ここは7日以内に収める<br />必要があるのだ<br />姉はドイツのクリスマスマーケットは何度かひとりで<br />行っているので、甘いケーキを求めてウィーンを確保♪<br />そして行けそうで行ってないチェコを組み合わせたのだ<br /><br /><br />3日日・昼<br /> スリが多いと聞いていたカレル橋だが、どう見ても<br /> 貧乏臭い容姿のため、狙われることもなく、難なく<br /> 渡りきってしまったのだ♪<br /> 旧市街では昨夜暗くて見えなかった実体が明らかになり<br /> 「屋台は夜よりも昼だな」という結論に至ったのだ♪<br /><br />☆12/07 自宅→成田→ウィーン(ウィーン泊)<br />☆12/08 ウィーン→チェスキークルムロフ→プラハ(プラハ泊)<br />★12/09 プラハ観光→ザルツブルク(ザルツブルク泊)<br />☆12/10 ザルツブルク→シュタイヤー→ウィーン(ウィーン泊)<br />☆12/11 ウィーン歩きまくり(ウィーン泊)<br />☆12/12 ウィーン→(機中泊)<br />☆12/13 →成田→自宅

小走り =3 クリスマスマーケット巡り プラハ(6)旧市街♪

2010/12/07 - 2010/12/13

2052位(同エリア4267件中)

たらお♪

たらお♪さん

毎年恒例の誕生日海外脱出はここ数年ソウルだった。
そういえば、今夏は超猛暑で夏休みを取らなかったなぁ...
などと思い返してみる

そういえばヨーロッパへ全然行ってねぇ〜じゃんっっ!!
これはいかんっ!慌てて旅先をチョイスしたのは姉も話に
乗ってくれそうなドイツ、オーストリア辺り♪

長期の休みがお互いに取れないので、ここは7日以内に収める
必要があるのだ
姉はドイツのクリスマスマーケットは何度かひとりで
行っているので、甘いケーキを求めてウィーンを確保♪
そして行けそうで行ってないチェコを組み合わせたのだ

3日日・昼
 スリが多いと聞いていたカレル橋だが、どう見ても
 貧乏臭い容姿のため、狙われることもなく、難なく
 渡りきってしまったのだ♪
 旧市街では昨夜暗くて見えなかった実体が明らかになり
 「屋台は夜よりも昼だな」という結論に至ったのだ♪

☆12/07 自宅→成田→ウィーン(ウィーン泊)
★12/09 プラハ観光→ザルツブルク(ザルツブルク泊)
☆12/11 ウィーン歩きまくり(ウィーン泊)
☆12/12 ウィーン→(機中泊)
☆12/13 →成田→自宅

その他
オーストリア航空

ティーン教会

天文時計

11時の時報で、死神に見とれてしまい、
    肝心の全体像を見なかったおバカなたらお♪

最後に鶏が鳴いて終了(--;)

噂には聞いていたが、世界三大がっかりにも
    入れそうなのだ

地元犬

おデブなダックスなのだ♪

プラハハム丸焼き♪

パラチンキもあったのかっ!
    昨夜は全く気づかなかったのだ

ヤン・フス像

ホットアップルジュース

オバチャンにイマイチ英語が伝わなかったのだ(--;)
    チェコ語を覚えないとダメなのだ

ここは残念ながら、陶器のマグカップではないのだ

地元犬

賢そうだったのだ

火薬塔

市民会館

市民会館内のカフェで昼メシなのだ♪

内装はこんな感じなのだ♪

白身魚のフライとイモ♪

プラハ本駅♪

消防車♪

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る