ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日ご前中のフライトなので街に出られるのはこの日が最後です。<br />三清洞(韓屋街、冬ソナ)、鐘路(It&#39;s Skin)、明洞(アートメイク)

2011春 二度目の韓国 6泊7日 六日目

2011/03/27 - 2011/04/02

puffy_pop

puffy_popさん

三清洞(韓屋街、冬ソナ)、鐘路(It's Skin)、明洞(アートメイク)

鉄道 タクシー
デルタ航空

この日は、テレビでニックンにご対面の後、
    仁寺洞のスタバでコーヒーを買い、
    ファミマでざくろジュースを購入。
    娘に起きてもらって、ざくろジュースを与え、
    出発。

パッキングはほぼ終了しています。
    翌日10:40 仁川からのフライトです。

娘の好物 グリーンティ。

娘のご機嫌取ったら安国へ。
    三清洞散策のスタートです。

• 教会

教会

街を見下ろす。

安国から歩いて右側に移るとおじさんが声をかけてきました。
    「冬ソナの学校はこちらです」
    で、この旅初の親子写真を二枚撮ってくれました。
    自分達の写真て忘れがちなのですよね。

これは、その学校から坂を見下ろす通り。
    先には何があるんだろう?

「私のお店です」お土産屋さん。
    冬ソナの学校の入り口には3件のお土産屋さんがあります。

そのうちの一軒には
    イラッとくる韓国語講座でお馴染みの
    河本さんのサインがありました。
    見ましたよ!!
    今も見てます。
    南大門の冷麺がオマケの手打ちうどん屋さんは
    次回の課題です。

安国から電車で鐘路へ。
    有名なIt's Skinのクーポンで購入したのは
    カタツムリのBBクリーム。
    薄付きでオススメとの事。
    あと、リクエストの涙袋ペンシル。

噂通りオマケも沢山頂きました。
    丁寧な手書きの説明書つき。
    名刺入り。
    流石気持ちの良い接客でした。

やっと11時で
    ランチはSchool Food 鐘路店。

この日一番乗りは私達。

スンデ

イカ墨キンパ

美味しかったけど
    多分、再訪はない。

さぁ、最後の明洞。

SPAO
    何回目???
    Everysingも。

Etudeでは、娘用の基礎化粧品などを購入。
    ここの接客は、聞かれたことにしか答えない。
    ゆっくりと見られます。
    そして、男性の店員さんが多く
    「ソリソリソリソリ(SJ)小泉そーり」なんて言って来たりします。
    「古いな、今は管総理」と教えてあげました(笑)

Etudeおまけ

今回のアートメイクは
    眉とアイライン上のお直しと
    アイライン下の新規。

いつも綺麗にして頂いて感謝です。

小腹が空いたので、キンパッ。
    辛いオジンオ、だけどおいしい。

次は、リーボックイージートーンのお買い物。
    日本より、三千円以上安い。
    ABC Martで接客してくれたおねぇさんは
    英語、日本語に対応。
    気が利くし、きっと出世するな。

最後の夕食は焼肉で〆ます。
    前回も利用したこちらのお店。

オカズが綺麗で気に入っています。

夏と同じだな。

4本目の焼酎。
    今回はあまり進まなかった。

バイバイ ヒョンジュン

屋台で焼き鳥と、ホットクを買って。
    バイバイ 鐘路

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る