ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五日目は<br />花男のおかゆやさん、江南(K-POP事務所巡り+パスタ〜恋ができるまでのレストラン)

2011春 二度目の韓国 6泊7日 五日目

2011/03/27 - 2011/04/02

puffy_pop

puffy_popさん

五日目は

鉄道 タクシー
デルタ航空

この日からは、ジムもプールも大浴場も無いので
    娘が寝ている間にコーヒーを求めてご近所の散策。

ココは、レストランらしいのですが、
    面白い物が展示?されています。
    珍しく施錠されていますし、公共の物ではなさそうです。

フレイザースイーツを通りすぎて左へ。
    先日歩いたソウルレコードや東大門方面のよう。
    営業中のコーヒー屋さん、ありました。
    韓国のコピは薄いので、
    エスプレッソとアメリカンを一つづつ と思いながら、
    「アンニョンハセヨー。
    アメリカーノ ハナ、カプチーノ ハナ じょせよ」
    「デー アメリカーノ ハナ、カプチーノ ハナ カムサハムニダ」
    みたいな。よし、通じた。
    砂糖入れる?みたいな事言われて
    「ノー。ブラック」って言ったけど。
    ん?
    なんで、ミルクいじってるんだ?
    はい、間違えました。しかも韓国語とか関係なく。
    それに、カプチーノって言っておいて
    ブラックもないもんだな…。

5000Wだったかな。
    持ち運び仕様にしてもらって、朝の一仕事終了。

この日。知ったかぶって”ハナ”とか言ってるけど、
    韓国の人だって、one,two,three くらい分かるよね。
    しかも、ハナって言いながら絶対に人差し指立ててるし と
    気付きました。

風邪気味の娘を、テレビで流れるK-POPで起こし
    間違えたカプチーノをあなたのために買って来た風に渡し、
    出かけた先は、誠信女子大入口駅。
    6番出口を出てまっすぐ進むと、
    花屋さんがあって、

隣にありました。
    コレは分かりやすい。
    間違いようがありません。

大好きだったんです、花男の韓国版。
    イ・ミンホがはまりすぎ。
    チョココロネ ヘアが似合いすぎ。

鮑のおかゆ
    10000W
    一つしか頼まなかったので、二人で取り分けられるようにセッティングしてくれました。
    一人では完食不可能な量です。
    特に鮑がどうとかは・・・。
    黒酢ドリンクが身にしみました。
    黒酢ドリンクと水キムチは二つ来たんだな。

途中、CITY BANKのATMでキャッシングをしようとしました。
    『処理中だから少々お待ちください』 おしいーーー

もっと普及して欲しい。禁煙 in Korea。

ちゃーーー
    江南再上陸。前回は江南のリベラに二泊したので、
    この辺はおなじみの景色なのですが、
    前回行けなかったK-POPの芸能事務所巡りスタートです。

チョンダム駅からリベラ/プリマホテル方面に出て
    大きな道を渡り斜めに入る道。
    暫く歩くと左手にこのビル。
    こんなに近くにあったんだ。
    前回は調査不足+私の関心の薄さから、たどり着かなかったJYP。
    今では、部屋に数枚2PMのポスターがあり、
    プラチナショーケースにも行き、
    5月にはライブを控えています。
    見ておきたかったJYPの事務所。

日本人と思しき女性が二人出待ち?入り待ち?してました。

JYPからギャラリア方面へ歩くこと10分弱ほど。
    カルティエが見えてきたらじきにSM Entertainmentのビルです。
    カルティエを通り過ぎ、KIA自動車の隣。
    このビルはすぐに分かりました。
    前回この道、反対側だけど歩いたなぁ〜。
    ネットで調べた道順は、バスに乗ったりしていたので
    こんなに簡単にたどり着けるものだとは
    かなり意外でした。
    こんな大通り沿いにあるなんて。
    近くに、ファンのいたずら書きがあったり、
    一人女の子が待っていたり、
    良く写真を撮られている裏口。

JYPに比べたらひっそり佇むSM。
    確認したら、次はロデオ通りにあるEVERYSINGへ。
    Everysingでは、インターネットが使えるので
    出先での調べ物に使わせていただいています。

てくてくてくてく
    島山公園を目指します。
    お店のBONASERA〜ボナセラ。
    Pasta〜恋ができるまで です^^。
    主人公の女の子が途中から大分積極的に自分の気持ちを
    表現している姿に好感が持てました。
    同時に、母への思いや、父親の存在。
    韓国人の家族の様子が垣間見れながらも
    おしゃれなドラマでした。
    「シェフ」の発音がかわいらしいの。

ちなみに、お隣はぺ・ヨンジュン氏のレストラン『ゴリラ』

お腹も空いたので、ランチを頂くことに。
    予約もなしでしたが
    最初に通されたのは、
    シェフと社長が握手を交わしたり、
    劇中初めてお父さんが3人揃った場面に登場するカウンター。
    実際にドリンクを出す場所として使われています。

あの屋上で海外組の男子達がうさぎ跳びさせられましたね。

右手が厨房であちら側がドラマでメインに使われたテーブル。
    (写真後ろ側)反対側ではパティシエが忙しく動き回っています。
    そこは、ドラマには出てこなかったホールで、
    貸切で使えそうなガラスで仕切られた空間がありました。
    入った瞬間は意外に狭いと思いましたが
    ガラスの向こうのエリアを入れると結構広い。

• さぁ<br />コースの始まりです。<br />パスタとデザート、飲み物が選べる25000Wのコースと<br />赤ワインをお願いしました。

さぁ
    コースの始まりです。
    パスタとデザート、飲み物が選べる25000Wのコースと
    赤ワインをお願いしました。

• パン<br />小皿にオリーブオイルとバルサミコ酢を注いでくれました。<br />丸いのは胡桃パン。

パン
    小皿にオリーブオイルとバルサミコ酢を注いでくれました。
    丸いのは胡桃パン。

• 前菜<br />感動です。<br />ドラマ中、父親の前で何度も何度も作り直させられていた<br />ホタテのソテーが二つ。<br />トッピングにトマトと何とメロン。

前菜
    感動です。
    ドラマ中、父親の前で何度も何度も作り直させられていた
    ホタテのソテーが二つ。
    トッピングにトマトと何とメロン。

パスタは魚介のトマトソースです。
    ホタテ、イカ二種類、パーナ貝、蛤、海老と
    たぁーっぷりの魚介。おいしいーーー。

連れは、カルボナーラのリングイネ。
    重ーいソースが空腹を満たします。

デザートは説明してもらったのに、
    種類が沢山あって忘れちゃった。
    チョコレートだと思う…。
    とコーヒーを頼んだら、白湯が出てきて
    「入れてね」的な事を言われ
    さすが、コーヒーは薄めの韓国で
    濃い目が普通の外国人にも対応できるシステム。

私はもちろん全部入れ。
    クルクルッとすると、こんな感じ。

娘はキャロットケーキに紅茶をセレクト。
    ケーキのクリームが軽くてめちゃ美味しかった。

お会計は、テーブルで。
    ランチは3時までです。

ご馳走様でした。
    ランチ25000Wx2
    ワイン16000W
    ソーダ8000W
    くらいだったと思いますが
    トータル77000W/6090円でした。

この階段。

• さて<br />江南での用事は済みましたので<br />ソウルへ戻り、ロッテマートでお買い物します。<br /><br />イケてるわ、コ ス。

さて
    江南での用事は済みましたので
    ソウルへ戻り、ロッテマートでお買い物します。

イケてるわ、コ ス。

今回は、コスメもそうですが
    ヘアケア用品も欲しかったので、たくさん買いました。
    ロッテマートでは、
    お目当てのミジャンセンがどこよりも安く購入でき
    アドバイザーもいらっしゃる。
    小袋は全ておまけ。
    ローズマリーエキス91%の透明ジェルボディウォッシュと
    オリーブの洗顔クリーム。
    ローズマリーはいい香り。
    ミジャンセンもいい香り。

他の日にロッテで買ったミジャンセンなど。
    下段右から4本はセット(シャンプー3+コンディショナー1)
    で16800Wくらい。
    モデルチェンジがあるのでセールとの事。
    スプレーと他のミジャンセンもロッテ。
    他はOlieve Young。

お土産にいいでしょ?
    アモーレパシフィックの石鹸。
    今回も重くなるよ。

夕飯でございます。
    風邪っぴきの娘がロッテから帰ってきたとたんに
    居眠りしてしまいましたので
    私はその隙にシャワー。
    明日は、アートメイクですので、清潔にしておきます。

食事は、仁寺洞の『シンポウリマンドゥ』
    私は、焼酎が飲みたかったのですがなかなかお店を決められず。
    綺麗な店がいいと言う娘の意向でココになりました。
    安くていいんだけど、私としてはこういう所はランチで使いたい。

前出の揚げ餃子(イルボンメニューには焼きって書いてあったけど)
    混ぜると麺が出てきました。
    結構辛く、お酢をかけて頂く。

娘は大分お腹が空いていましたね。
    カツカレーじゃん。

海老蒸し餃子。
    合わせて、14000W。
    しかし、ここの店員はオーダーの時に
    「ハナ、ハナ」と言っただけで他は一切しゃべらなかった。
    感じ悪い。

と言う訳で
    母は仕切り直しが必要。
    鐘路には屋台が沢山並んでいるのですよ。
    ポジャンマチャはまだ勇気が出ないので
    屋台にチェレンジ!
    どうやら、韓国はお持ち帰り=TAKE OUTで通じるようなので、
    チジミ屋さんでテイクアウトを連発しても通じない(~_~;)
    そこをちょうど通りすぎたおじさんが片言の英語を話し
    「チジミ ミックス 5000W テイクアウト」商談成立。
    「ソース インサイド」「OK」「ユー グッド イングリッシュ」「You too!」作り置きの物を詰めてくれればいい物を
    わざわざ新しく作ってくれたりして、豪華な折が出来上がりましたよ。

調子にのって、焼き鳥やさんで
    「イゴ ハナ ジュセヨ」
    2000W。

日本じゃ チジミって言ったら軽く1600円くらいしますよ。
    こんなに沢山種類も豊富だったら2000円は出さなきゃ食べられないでしょうね。
    幸せ。
    焼酎2〜3本目。

お休みなさい。zzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る