パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいにくの天気でしたが、<br />とくに、予定もなく 気ままにオペラの街周辺を ぶらぶら。<br />まずは、お洗濯。<br />フロントの人に、コインランドリーを訪ねると とても親切に教えてくれた。<br />私の英語の未熟さで、迷子になりましたが…<br />それは、また楽しかった☆<br /><br />コインランドリーに着くと、そこのお姉さんもとても優し教えてくれた。<br />外国洗剤の匂い、大好き☆<br /><br />お洗濯をしている間に、近くのスーパーで買い出し。<br />外国スーパーはやっぱり楽しい!<br /><br />お昼から、のんびり デパートへ<br />ラファイエットの屋上に初めて上がりましたが、一望できて素敵でした☆

2011 スペイン&フランス ~(オペラ座周辺散策&お買いもの)フランス 2日目~

2011/01/11 - 2011/01/20

junjun

junjunさん

あいにくの天気でしたが、
とくに、予定もなく 気ままにオペラの街周辺を ぶらぶら。
まずは、お洗濯。
私の英語の未熟さで、迷子になりましたが…
それは、また楽しかった☆

外国洗剤の匂い、大好き☆

お洗濯をしている間に、近くのスーパーで買い出し。
外国スーパーはやっぱり楽しい!

お昼から、のんびり デパートへ

2.5
鉄道

ホテルの朝食ビュッフェ。
    美味しいんです。
    こじんまりしたホテルのわりに、メニューも豊富だし美味しい。

いただきま〜す。

今日は、何しようか?
    とりあえず、お洗濯しに行かないとね!

お洗濯を終えて、街をぶらぶら。
    小さなアーケード街などを回って、沢山寄り道。
    可愛いものがいっぱい売ってるけど、持って帰れな〜い。

残念。

パリの街を、気ままに歩くのって ちょっとセレブ気分♪

オペラ座が見えてきました。
    今はちょっと工事中で、裏側は囲われています。

朝のパリは忙しいですね〜。

スペインと違って、朝早くてもお店がOPENしています。

さて、ラファイエットに入りましょう!
    ここの天井は、素晴らしいですよね。

今は、バーゲン中なので 人出がすごいです。

どこの国でも、同じ光景です。
    女の人がすごい勢いで買い物してる中、待ちくたびれた男性陣。

絶対知らない人同士だと思うけど、仲良くおしゃべり。
    愚痴でも言い合って、慰めあってるのかな?

エレベーターを降りそこなって、屋上まで来ちゃった!
    初めて屋上にあがったなぁ。

素敵☆
    寒いけど、パリ市街が一望できる!

人も少ないし。

お天気が良かったら、きっともっと素晴らしいんだろうな。
    でも、こんな天気もパリっぽい。

真正面にオペラ座が見えます。

今は、練習中かなぁ?

見て見て〜、奥にエッフェル塔も見える〜。

いい所、発見したなぁ〜。
    お天気がいい日に、また来たいな☆

また、フランスに来たら 来ようっと。

さて、せっかくですし オペラ座の中に入ってみましょ。
    えっと〜、入口はどこだ?

工事中でわからないよ〜。
    とりあえず、建物に沿って歩いてみましょう。

入れたぞ。ここは、お土産屋さんかな?
    広いなぁ。

そうそう、オペラ座の有名なお土産 蜂蜜あるかな?
    あったけど、15ユーロ!高い!
    ん〜、ほしいけど 断念!

中を見学したいんだけどなぁ。

怖そうな警備員さんに
    「ココからは入れないよ!ぐるっと回ってきて」

中を見学しようと思ったけど、今は舞台の練習中で
    メインのステージは見学できないということなので、断念。
    また、来たときにね。

夜通ったら、オペラの公演を見に来た
    正装した人たちが、エントランスに沢山いた。
    絵になるなぁ。

素敵なドレス着て、エスコートされて いつか鑑賞してみたなぁ。

ぶらぶらしてたら、ユニクロ発見!
    別に、珍しくもないんだけど 中に入ってみた。

ん?なんだこれは?“NARUTO?"
    日本のアニメが、なぜユニクロに?忍者だからかな?

「ユニクロ オペラ座前店」

なんか、豪華そうだよね。

お店は、すごい人で 日本では見たことのないラインナップでした。値段も少し高め。
    おフランスですからね。

さて、スーパーによって そろそろ帰りましょう。

いつも行くマルシェに寄ったら、階段上に2匹の子犬が。

ク〜ン、ク〜ン言いながら、寂しそう。
    可愛いから、通りがかりの人に可愛がられてたけど
    臆病なワンちゃんたち。

そこに、飼い主登場!
    嬉しさのあまり、吠えちゃったけど
    飼い主が、口元に指を添えて「シーっ」のポーズ。
    尻尾はちぎれそうなくらい振ってたけど、ピタリと鳴きやむ。

すごいなぁ。

ご主人様、帰ってきてよかったね☆

さて、明日は何しようかな?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る