京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都で買ったもの編です。<br />やっぱり食べ物率が高い…

●京都2011.3 おまけのお土産編●

2011/03/09 - 2011/03/12

旅行記グループ 京都2011⛩

ともこ

ともこさん

京都で買ったもの編です。
やっぱり食べ物率が高い…

旅行先で必ずポストカードを買います。
    (だいたい安いですし…)
    今回はこちらの養源院の俵屋宗達の絵葉書と…

源光案の絵葉書を購入。

お土産&自分用、「一澤信三郎帆布」のカバン。

「豆政」の豆いろいろ。
    駅中のショップ等では種類が少なかったので京都御苑へ行ったついでに本店に行って買ってきました。

「阿闍梨餅」。
    伊勢丹の地下のお店はかなり並んでたんですが、その上の売店や八条口側の売店でも普通に売っております。
    もちろん並んでおりません。

お土産用、キットカットの抹茶味&ほうじ茶味。
    好評でした。

こちらもお土産用、アポロの抹茶味。
    抹茶が濃い。

定番の八つ橋。
    私はいつも「聖」の八つ橋を買います。
    シナモン&抹茶の組み合わせ。

自分用に買った、カプリコ抹茶味。

中はこんな感じでおいしくいただきました。

これで京都旅行記は終わりです。
    読んでくださりありがとうございました。

京都2011⛩