バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から抜け出し、常夏のバンコク&アユタヤに行ってきました~!<br />2日目~3日目、おいしものをたくさん食べました。<br /><br />1日目 夜  成田→バンコクへ<br /><br />2日目 午前 バンコクで街歩きとタイスキ<br />    午後 アユタヤで象に会う<br /><br />3日目 午前 ペニンシュラでプチ贅沢ランチ<br />    午後 バンコク観光<br /><br />4日目 朝    バンコク→成田へ帰国

癒しを求めて。バンコク&アユタヤ旅行 ③バンコクで美味しいモノ

2011/02/05 - 2011/02/08

choco

chocoさん

2日目~3日目、おいしものをたくさん食べました。

1日目 夜  成田→バンコクへ

2日目 午前 バンコクで街歩きとタイスキ
    午後 アユタヤで象に会う

3日目 午前 ペニンシュラでプチ贅沢ランチ
    午後 バンコク観光

4日目 朝 バンコク→成田へ帰国

JAL

定番のソンブーンへ。
    19時くらいだったので、すんなりとは入店できず、20分ほど待ちました。

ヤムウンセン。豚肉とシーフードの味が春雨に良くしみていて、おいしい!!

定番だけど空芯菜。

そして、プーパッポンカリー。
    これはおいしい!!

もちろん、白ライスを頼んで、一緒に食べました。

まだまだ食べます。

デザート、これも定番のマンゴータンゴへ。

まだまだ食べます。

デザート、これも定番のマンゴータンゴへ。

頼んだのはその名もマンゴータンゴ。
    マンゴー、マンゴープリン、マンゴーアイスのコンビネーション!

そして、タピオカ入りココナッツミルクにマンゴーが入った一品。

うーおいしい!!

3日目のランチはペニンシュラのメイジャンへ。
    評判高い中華のお店です。

2,500円くらいと6,000円くらいのコースがあって、
    迷った結果、リッチに6,000円のコースを選択。

これが大正解でした!

まずは前菜。
    エビのワンタン揚げ。

いろいろソースが出てきました。

中華といっても、タイ的な要素が存分に含まれています。

香港人のシェフらしく、点心がとっても有名。
    さすが!おいしい

春巻きとかぼちゃのパイかな。

シュウマイ類。

ふかひれスープにドドーンと豪華海鮮のワンタンが入ってます。

伊勢えびをエスニック風のソースでいただきます。

白身魚。

そして、これはめちゃくちゃおすすめ!
    海鮮チャーハンです。

あわびとか、豚肉とか、エビとか、すごく具沢山のチャーハンを
    香ばしい葉に包んで蒸しています。

具のエキスたっぷりのチャーハン。
    お米がタイ米で、味付けも中華とエスニックの要素をミックスしたような、
    すごく繊細な味でした。

とにかくおいしい、おいしすぎて、これだけを食べるために
    再訪してもいい!って思いました。

これもおいしかった〜。
    マンゴープリンとココナッツミルクとタピオカを混ぜたような
    絶品デザートです。

あー、ここを選んで、このコースを選んで大正解。
    お店の雰囲気もサービスも超一流ですし、
    日本だったら、三倍くらいの金額するでしょう。

よい思い出になりました!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る