バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から抜け出し、常夏のバンコク&アユタヤに行ってきました~!<br />成田から2日目午前中まで。<br /><br />1日目 夜  成田→バンコクへ<br /><br />2日目 午前 バンコクで街歩きとタイスキ<br />    午後 アユタヤで象に会う<br /><br />3日目 午前 ペニンシュラでプチ贅沢ランチ<br />    午後 バンコク観光<br /><br />4日目 朝    バンコク→成田へ帰国

癒しを求めて。バンコク&アユタヤ旅行 ①バンコクへ

2011/02/05 - 2011/02/08

choco

chocoさん

成田から2日目午前中まで。

1日目 夜  成田→バンコクへ

4日目 朝 バンコク→成田へ帰国

友人
鉄道 タクシー
JAL

今回は、JALさんにお世話になります。夜の便で成田を出発。

機内食はたいめいけんのミートボール。ふつうにおいしいです。

そしてCAさんのサービスがステキ。
    頑張ってもらいたいわ〜JAL。

到着前にアイスも出ました。

2日目朝は歩いてホテルを出発。
    近代的な街並みと、街がすごくきれいなのに驚きました。

歩道をみんなが掃除していたりして、すごく礼儀正しいなと。
    日本人と気質が合うのは分かりますね。

BTSに乗ります〜

日本企業もたくさん進出しているので、日本企業のポスター多し。

渋滞が多いバンコクで必須のBTS。
    時間に正確なので安心です。

朝から何も食べずに腹ペコだったので、早めのお昼でタイスキ!と決めてました。

やっぱMKでしょ。っということでサイアムスクエアに向かったのですが、
    お店か・・あれ、、ない!!!
    仕方なく、近くのコカレストランに入ります。

スイカジュース、うまーい。

※サイアムスクエアは2010年5月のデモで焼けてしまったお店が多く
    ガイドブックが全くあてになりません。
    ぜひ、最新の情報を入手してからお出かけください。
    支店があるお店は、他の店舗に行った方が安心です。

タイスキのタレ、おいしいですよね。

特別おいしいわけじゃないけど、なんか頼んじゃう緑麺。
    そしてすり身系。

タイ版さつま揚げ、トートマングン。ピリ辛でおいしい。

お肉セットというのがあったので、それを頼んでみました。
    野菜+肉でかなりのボリューム。

野菜がカットされずに出てきて、そのままドカドカ鍋に入れてたんですが、
    隣を見たら、みなさん、手でちぎって鍋に入れてました。
    後悔・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る