バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から抜け出し、常夏のバンコク&アユタヤに行ってきました~!<br />3日目午後からバンコク観光<br /><br />1日目 夜  成田→バンコクへ<br /><br />2日目 午前 バンコクで街歩きとタイスキ<br />    午後 アユタヤで象に会う<br /><br />3日目 午前 ペニンシュラでプチ贅沢ランチ<br />    午後 バンコク観光<br /><br />4日目 朝    バンコク→成田へ帰国

癒しを求めて。バンコク&アユタヤ旅行 ④バンコク観光

2011/02/05 - 2011/02/08

20487位(同エリア24403件中)

choco

4日目 朝 バンコク→成田へ帰国

友人
鉄道 タクシー
JAL

ペニンシュラの船に乗って、船乗り場まで移動。
    チャオプラヤー川沿いのホテルには、必ず船乗り場があります。

そして、観光船に乗り換えて、バンコクの観光地をめぐります。

観光船の乗り場が川の東側沿いにあって、西側に行くには、
    船乗り場からさらに小型の船に乗り換えます。

ということで、川を渡って、ワットアルンにむかいます。

四天王像に通じるところが・・

洗濯ばさみでお札をつるしています。
    何かの願掛けでしょうか。

近くで見ると、とても大きい。

せっかくなので、一番上まで上ってみました。
    しんどい・・・

上りよりも下りが怖いです。

上からの眺めは最高です。
    夜なんかもいいかもしれませんね。

それにしても、バンコクは暑い!
    猫もぐだ〜っとしてます。

そして、タイ古式マッサージの総本山として有名なワットポーへ。

この仏像、すごくインパクトあります。
    アユタヤの寝釈迦像は人々が苦しいときに作られたそうで
    救いを求めた仏なのに対し、
    こちらの像は恵まれたときに作られたものとのことです。

ひたすら大きい。

コインを購入して、托鉢のような真似をすると、願いが叶うとか。
    せっかくなので、やってみました。

エラワンに来て、ショッピングを。と思ったら、お店はことごとくクローズ。

ガイドブックがまったくあてになりません。
    9時まで営業って書いてあっても、8時くらいにはクローズしてました。

エラワンにはブランド店がけっこう入っていました。
    ギャルソンもあった!

エラワンプーム。エラワンの前にある守り神。

願いが叶ったら、踊り子さんに踊ってもらって、神に報告するそうです。

現地の人たちが、
    仕事帰りやショッピングついでにお祈りしに来ていました。
    日常に根付いているんですね。

なんかすてきな雰囲気。

宿泊したS15スクンビットホテル。

いわゆるデザイナーズホテルです。
    すっごくお洒落で清潔でよいところでした。
    値段もお手ごろ。

そしてスクンビット通りに面しているので
    絶対迷わないですし、
    BTSの駅も近くて便利。

ただ、外がにぎやかな分、静かという感じではないですね。
    音が気になる方はNGかも。

シャワーと浴槽が別々になっていることに感動!

廊下もアーティスティックな雰囲気。

ロビー。

お土産でたくさん買ってしまったTHAHNのローションやキャンドルなど。
    日本の2/3くらいの値段でした。

そして、最終日。空港まで来てしまった・・・

帰りの機内食もおいしくいただきました。

やっぱJALさん、いいですね〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る