プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラのマイラーさんの旅行記「プーケット・チェンマイ・バンコク三都物語」を読んで、私にもできそうということで、ANAの特典航空券でTGのCクラス、コースもほぼパクって実行に移しました。(マイラーさんへ、この場を借りてお詫びと御礼を申し上げます。)<br />旅行記①10月15日 TG671 成田~プーケット<br />   ②10月17日 TG204、TG114 プーケット~バンコク~チャンマイ<br />   ③10月19日 TG103 チェンマイ~バンコク<br />   ④10月21日       バンコク~パタヤ<br />   ⑤10月24日 TG640 バンコク~成田

タイ四都めぐりの旅(成田~プーケット)

2010/10/15 - 2010/10/25

④10月21日       バンコク~パタヤ
   ⑤10月24日 TG640 バンコク~成田

タクシー 飛行機
タイ国際航空

朝一番のスカイライナー1号は、ガラ空きでしたが、次の日暮里でほぼ満席になりました。

TGのチェックインカウンターは、まだ誰もいませんでした。

成田空港にTGのラウンジはないので、スターアライアンスのNHあるいはUAのラウンジを利用可能です。今回は、UAのレッドカーペットクラブを利用しました。まだ、ガラガラですね。

TG671の搭乗ゲートは43番で、こちらもガラガラです。

機材は777−200で、シートはシェルタイプでした。搭乗率はほぼ半分というところ。

とりあえずビアシンで、旅の安全を祈願。CAさんのお尻が映ってしまいました。

おつまみは、海老春巻きとカレーパフです。

前菜です。セサミポークと手毬寿司、グリーンサラダ。

メインは、白身魚のタイ風カレーを選択、TGは機内からタイ料理を堪能できます。

チーズとフルーツの取り合わせです。お代わりを頼んだら、この倍位きました。

デザートはキャラメルタルトとアイスクリーム。この後は、眠剤を飲んでひと眠りです。

プーケットの上空でしょうか、島が見えてきました。

空港からパトンビーチまでは、メータータクシーを利用して450バーツ。今回は、ロイヤルパラダイスの近くのゲストハウスに宿を取りました。雨上がりで道路に水溜りができています。

雨上がりのビーチロードです。

ビーチは波が高く、荒れ模様です。明日のパンガー湾ツアーはキャンセルです。

夕飯は、近くのレストランでタイ風オムレツと空芯菜炒めで、どこへ行ってもメニューは変わりません。

16日の朝食です。散歩のついでにオープンエアの食堂で、目玉焼きがかわいいですね。

波はまだ荒いようですが、ビーチには人が出ています。

ビーチを歩いていたら、こんなものを見つけました。津波がこの高さまで来たんだよ?

昼食は、チャンシーロンのクーポン食堂で、アスパラとシーフード炒めのぶっ掛けメシとビアシンです。

パトンビーチにある日本人経営のブレイクポイントです。
    オーナー西岡氏の著作「プーケットの逆襲」を読んでお会いしたいと思っていましたが、今回実現しました。
    興味のある人は、是非、ご訪問ください。

ブレイクポイントの店内です。明るく、きれいで、値段もリーズナブルです。ホテルも併設しています。

近くのマッサージ店で、タイ式マッサージを受けて時間をつぶして、夕食は、もちろんブレイクポイントです。グリーンカレーと空芯菜の炒めはアロイでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る