パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で連日報道されている洪水のバンコクへ。<br />日系の航空会社は、キャンセルは無料でしたが、今回利用したUAは期間の変更可で、キャンセル不可でした。<br />友人との現地での待ち合わせなどあり、訪タイを決行しました。<br />バンコク、パタヤ、そしてバンコクに戻る予定でしたが、後半のバンコク滞在をキャンセルして、パタヤで延泊、空港へ直行して、帰国する行程に変更しました。

2011年秋 洪水のバンコクからパタヤへ

2010/10/24 - 2010/11/11

asada_teru

asada_teruさん

日本で連日報道されている洪水のバンコクへ。
友人との現地での待ち合わせなどあり、訪タイを決行しました。

タクシー
ユナイテッド航空

UA837便の機種は、747でした。

お決まりのビールです。

機内食は、まあまあでした。

一夜明けて、アソークの交差点で工事中だったターミナル21がオープンしていました。

いつものレストランで、空芯菜炒めとタイ風オムレツです。

レストランの入り口にも、土嚢の用意をしています。

お昼は、ターミナル21のラーメン屋さんで。

とりあえず、コンビニでいざという時の食糧確保。
    滞在中は、連日、在タイ日本大使館のHPで洪水の状況をチェック。

アソークのエクスチェンジタワーも洪水対策済みでした。

洪水の迫るバンコクを早めに切り上げ、パタヤに移動。お昼は、お決まりのグリーンカレー。

パタヤのロイヤルガーデンショッピングモールのフードコート。パタヤは別世界で、バンコク、アユタヤからの避難の駐在員の人々も多数。

フードコートにて、夕食のバーミーナーム。

夜のパタヤビーチ。

ホテルの朝食。

マイクショッピングモールのクーポン食堂。バーミーナームは、30バーツ。

社員食堂の感じがしましたが、閑散としています。

ホテルの近くのレストランでの夕食は、シーフードのバジル炒め。

パタヤビーチのイルミネーション。

Melt meという意味深なジェラート屋さん。セントラルフェスティバルモールにて。

おいしいジェラートです。

昼間のパタヤヒルです。

お昼は、通りすがりのレストランで、バーミー。

サーロインステーキも結構いけます。

お決まりのウォーキングストリートです。

パタヤ湾に面したテラス席のシーフードレストランのネオンが輝いています。

ホテルでの朝食は、毎日同じですね。

日本でもおなじみのカレーやさん、ココ一番がありました。

シーフードカレーです。

バンコクでは洪水が、刻一刻と押し寄せているようです。

トムヤムクンは、久しぶり。

胃袋も疲れ気味で、おかゆ。

スキヤキという名前のシーフード春雨。

カオパックンです。

ホテルでの朝食です。

昨夕と同じレストランで、ソムタムタイです。

おなじみのバミーナム。

カネモチという名前のアイスクリーム屋さん。

もちアイスクリームは、カットしてくれます。

パタヤも最後の夜になりました。レストラン富士で、松花堂弁当。

パタヤからタクシーで、スワナプーム空港へ。高速道路の路肩は洪水から避難してきた車で行列。空港の駐車場は、洪水のため臨時駐車場になっており、満車
    状態になっていました。

UA804は、777でした。機内食はいまいちでした。
    最後まで、ご覧いただき感謝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る