2010/12/16 - 2011/03/07
luguさん
毎日近所の路地裏を散歩していました。カオサンの北側は元々古い町で、下町の雰囲気いっぱいでした。
日本語シリーズ
夕方暗くなって、仕事を終えた人が広告パネルの明かりを利用してチェスをしていた。
いつも大勢の客でいっぱいのベトナム麺屋
次から次に注文が入るので、店員たちは大騒ぎでさばいている -
そこのメニュー
僕はいつもこれを食べていた。
麺がしこしこした独特の食感で旨かった。 -
カオサン辺りには自転車で街歩きしている人も・・
右の男性が案内しているようだ -
自転車ツアーのポスター
テウェー辺りを散歩していたら、ユースホステルがあった。
FMラジオ局も
タイでは10代で子供を生む女性が多いようで、通りにこのような日除けのシートがあった。
個人の家のようだが・・・
シーフード麺
近所のテウェー市場に行ってみた
歌ったり踊ったりして楽しそうに仕事をしていた -
そこで、手(?)を延ばして寝ている猫
下宿の部屋から外を・・・
大きなマンゴーの木があり、木漏れ日が網戸に当たる
毎朝鳥のさえずりで目を覚ましていた
鳥の鳴き声を録りたかったが、うまくいかなかった。
http://www.youtube.com/watch?v=B_L157SA0vI -
軒の上で猫が・・・
この辺りは、犬も多いが猫も多かった。
これが後で問題になる。 -
大晦日、ラーマ8世橋の桟橋に行く道にこのようなパーティーの準備がされていた。
大晦日の夜は一晩中大騒ぎだった。
僕は普段通り寝たが、生バンドの演奏や歌の音が大きくて眠れなかった。 -
いつも食べている豚の内臓のスープ麺
その屋台
これは別の日だが、麺が売り切れていたのでライスで食べた。
スープは相変わらず旨いが、ライスはいただけない。 -
年が明けてショッピングセンターに行ってみたら、まだクリスマスツリーが・・・
キティーちゃんは人気者
何を売っているのか?
ビニール袋に入ったインスタントラーメンを使って料理する屋台。
綺麗な花びら(?)が落ちていた。
ソムタムの美味しい屋台だった
ボーベー市場という衣類専門の市場に行ってみた。
バスですぐなのだが、何せ朝が早く、6時ころ行ったらこの賑わい -
洋服を商っている人たちが多く買いに来ているようだった。
外国からも来るという。
すぐそばにセーンセーブ運河がある
ボートで来る買い物客もいるのだろう。
ノンタブリーに行ってみようと、プラ・アーティットの船着場に・・・
いつもは乗り降りに便利なボートの後方に乗るのだが、ノンタブリーは時間がかかりそうだったので、一番前のドライバーの横に座った。
ノンタブリーの船着場に到着。
船着場を出たところに時計台があった。
もっと地方都市の雰囲気があるのかと期待していたが、我が家の近所と余り違わないので少しがっかり。
コーヒーを飲んで、お土産のパンを買って帰った。
luguさんの関連旅行記