バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目、早いものでバリ島最終日です。今日はクタ南方のジンバラン・ビーチに、午前中だけバードウォッチングに出かけました。<br /><br />※ 2015.08.14 位置情報登録

バリ島で観光&バードウォッチング [2011](5) ジンバラン・ビーチ編

2011/01/29 - 2011/02/03

潮来メジロさん

※ 2015.08.14 位置情報登録

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ジンバラン・ビーチから北方を望む。

ジンバラン ビーチ ビーチ

ジンバラン・ビーチから南方を望む。

この辺は、遊泳禁止になっているとの事で、観光客はあまり見られません。

ワンコもお散歩です。

バドウン半島方面をズームアップ

バドウン半島の先端部を望む。

漁師の舟でしょうか?

波と戯れる観光客。

でも、ここは遊泳禁止だそうですよ・・・。(^_^;

投網でしょうか。
    今日の戦果は・・・?

こちらは、砂浜のお掃除のようです。

ご苦労様です。

収集したゴミの運搬でしょうか。

今日2月2日は、夫婦の日。
    5月3日はゴミの日・・・なんて、ありませんね。(^_^;

カニさんも見物に出てきました。(^_^;

こちらは、御臨終のフグ?

椰子の実が波に洗われています。

名も知ら〜ぬ〜 遠き島よ〜り〜 流れ寄〜る 椰子の実ひとつ〜

懐かしいメロディを口ずさみ、気分は上々・・・。

バリ島の人々は、本当に信心深いですね。

レストランかな?

パトカーも来ていますね。

双眼鏡でキョロキョロ覗くと、逮捕されそうです。(^_^;

こちらは寺院かな?

上空を鳥が・・・。ヾ(^o^)
    オオアジサシです。

日本でも九州以南で見られますが、本州では珍しい鳥です。
    日本ではレッドリストの絶滅危惧?類に指定されています。

オオアジサシの隣に、見慣れない鳥が現れました。

コグンカンドリのメスです。

やった〜・・・。初めて見ました。\(^o^)/
    オオグンカンドリはロタ島で見ましたが、コグンカンドリは初めてです。

もっと近づいて欲しいけど・・・。

行ってしまいました。(T-T)

遠くて写真には撮れませんでしたが、シラオネッタイチョウも1羽姿を見せてくれました。

オオアジサシは、サービス満点でupで撮らせてくれます。v(^o^)v

オオアジサシです。

カノコバトです。

カノコバトです。

近ずいたら、驚いて逃げていきました。

別に焼鳥にしようって思っている訳じゃないのに・・・。
    でも、おいしいかも・・・。(^_^;

カノコバトとスズメです。

モリツバメです。

ピンボケですみません。(T-T)

モリツバメです。

リュウキュウツバメです。

日本では、奄美大島以南で見られる。

リュウキュウツバメです。

こちらは、日本にも訪れる普通のツバメのようです。

ツバメです。

メグロヒヨドリです。

バリ島では、結構あちこちで見られました。

メグロヒヨドリです。

アマツバメ(写真右上)とアマサギ(写真左下)2羽。

この画像ではサイズを落としているのではっきり見えませんが、原画ではアマサギの頭部のオレンジ色が見えました。

アマサギです。

ワンコです。(^_^;

花です。(^_^;

バードウォッチングを終えて、ホテルに戻ります。

車窓から。

バイクは本当に多いです。

クタの街並み

古代中国の兵士のような像がありました。(レプリカ?)

クタの街並み

大きなクレーンも見えます。
    新しいホテルでも作っているのでしょうか。

デワ・ルチ像とも今日でお別れです。(T-T)

今日で〜お別れね〜 もう逢えない〜 涙をみせずに いたいけれど〜

菅原洋一のメロディが浮かびます・・・(古いって・・・(T-T) )
    さようなら 愛しのバリ・・・

• takemoさん 2011/03/09 00:08:42
    砂浜でのんびり♪
    潮来メジロさん、こんばんは。

最終日はビーチでのんびりとバードウォッチングでいいですね。
    こういう時間の過し方って大好きです。

では、また〜(^^)

takemo

日曜日、秋ヶ瀬公園にヒレンジャクが来ていました。
    綺麗に撮れませんでしたが、可愛かったです。

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2011/03/09 22:45:04
    RE: 砂浜でのんびり♪
    takemoさん、こんばんは。ヾ(^o^)

> 最終日はビーチでのんびりとバードウォッチングでいいですね。
    > こういう時間の過し方って大好きです。
    > 一見なんでもないような鳥達にも沢山のお話しがあって、世界の広さを感じます。

正直に言うと、あと2〜3日はのんびりバリで過ごしたかったですね。
    人間一人一人にドラマがあるように、鳥さんにもそれぞれドラマがあるんでしょうね。

> 今回は沢山鳥に会えたようで(バードパークも含め)良かったですね。

バードパークを除き、バリで初めて見た鳥さんが5種類ありました。
    観光ついでの鳥見ですから、見られた鳥の種類が少ないのは仕方ないですね。

> 日曜日、秋ヶ瀬公園にヒレンジャクが来ていました。
    > 綺麗に撮れませんでしたが、可愛かったです。

秋ヶ瀬公園には、レンジャクが春先に毎年飛来しますよね。
    私も前に行って見た事がありますよ。
    ヒレンジャクはかわいいですよね。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
        (潮来メジロ)
  • 三匹の子猫さん 2011/03/08 16:05:11
    おじゃましてまーす。でも、美味しいかもの所ですが・・・。
    前にバリでゴルフをしていた時に、カノコバト(当時は鳩と呼んでいました)がグリーン場にいて「あれは鳩だよね?」とキャディさんにきいたら頷きながら「えなっ」っと一言にやり・・・。
    おわかりだと思いますが、エナッってインドネシアで美味しいという意味なんですけど、「え〜本当に食べるの?と聞いたらやはり意味深な笑い…。」

それではまたお邪魔させていただきま〜す。

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2011/03/09 22:06:03
    RE: おじゃましてまーす。でも、美味しいかもの所ですが・・・。
    三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)

> 前にバリでゴルフをしていた時に、カノコバト(当時は鳩と呼んでいまし
    > た)がグリーン場にいて「あれは鳩だよね?」とキャディさんにきいたら
    > 頷きながら「えなっ」っと一言にやり・・・。
    > おわかりだと思いますが、エナッってインドネシアで美味しいという意味
    > なんですけど、「え〜本当に食べるの?と聞いたらやはり意味深な笑
    > い…。」
    > なんとなくですが、多分食べてるかもと思ってしまった私なのでした。

「中国では鳩を捕まえて食べる」って聞いた事がありますよ。
    「日本の公園に鳩がたくさんいるのが不思議」ってアグネスチャンがTVで
    話していましたよね。(^_^;
    ・・・だからあの鳩さん、私を見て慌てて飛んで逃げちゃったんですね。

> 写真の、飛び立つ時に見えたカノコバトの羽を広げた時の予想外の美しさに驚きました。

慌ててシャッターを押したので、翼の端が切れてしまいました。(^_^;

> それではまたお邪魔させていただきま〜す。

は〜い、お待ちしています。(*^_^*)
    私も遊びに伺いますね〜・・・。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
        (潮来メジロ)

潮来メジロさんのトラベラーページ