熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハートピア熱海での日帰り入浴とランチの後、そのまま、この日のお宿、うたゆの宿熱海四季ホテルへ。<br />2月の3連休に、連泊です。<br />連休でも一人1泊2食9800円です ^^)<br /><br />残念ながら、初日2日目と雪。<br />隣接する熱海梅園には行かれませんでしたが、そういう時に威力を発揮するのが、このお宿のサービス。<br />無料のカラオケや温泉など、お宿内で楽しみました。<br /><br />それにしても、温暖な伊豆の熱海で、こんな雪景色を見たのは初めて。<br />貴重な体験だったかもしれません ^^;)<br /><br /><br />では、1泊目の様子です。<br />

うたゆの宿熱海四季ホテルのお食事と、めったに見られない雪景色 2011年2月

2011/02/11 - 2011/02/13

ふらっとちょっとさん

2月の3連休に、連泊です。
連休でも一人1泊2食9800円です ^^)

残念ながら、初日2日目と雪。
無料のカラオケや温泉など、お宿内で楽しみました。

貴重な体験だったかもしれません ^^;)

では、1泊目の様子です。

今回のお部屋も、年末に宿泊した時と、同じお部屋にしていただきました。

実は、このお部屋。
    前回の宿泊時に個別エアコンの効きがあまり良くなかったので、その旨、アンケートに書かせていただきました。

そうしましたら、さっそくメンテナンスしていただいたようで、今回は気にすることなく快適に過ごせました ^^)

このあたりが、ちゃんと宿泊者の声に耳を傾けていただいている、人気のお宿の証でしょうね。

お部屋からは、電車や新幹線が見えます。

さっそく息子は、ベッドの上からも眺めます。

お部屋の様子は、前回宿泊した時の旅行記の中にあります↓

その後、温泉に入り、

無料のカラオケを楽しみました。

夕食です。

まずは、生ビールと牛乳で乾杯〜!

蟹と彩野菜の甲羅盛り

これで、ビールがいけます ^^)

イイダコとポロネギのクリームスープ

イイダコがゴロンっと入っています。

冬野菜と生ハムの彩りサラダ

ビーフシチュー バケット添え

では、今回も、麦焼酎をボトルで。

お肉も柔らか ^^)

• 和膳<br /><br />鮪、イカ、サーモン。<br />栗蟹の味噌汁<br />蛸と若布の酢の物<br />香の物<br />御飯<br /><br />

和膳

鮪、イカ、サーモン。
    栗蟹の味噌汁
    蛸と若布の酢の物
    香の物
    御飯

デザート

The アップルコブラ
    (アップルパイ&2色のジェラート)

翌朝、陽が射しそうですが曇り。

朝食です。

レストラン入口

外の様子が見えるお席でした。

窓の外は中庭。

山の上は、雪化粧しています。

朝食は、和食のお膳です。

しかし、セルフでバターロールもいただけます。

私は、ビールをいただきます。
    連泊ですから。

あっ、妻は手前のコーヒーです ^^;)

楽しく朝食をいただいていて、ふと外を見ると、凄い雪。

あっという間に、真っ白です。

お部屋前の廊下から見た中庭。

ここは、温暖な伊豆のはずですが(汗)

熱海梅園方向

• 海<br /><br /><br />

電車も雪の中を走っています。

静岡県内は平野部でも、雪とのニュース。

梅を見て、春を探しに来たのですが、この日も断念です(>_<)

次の旅行記に続きます。

• まつじゅんさん 2011/02/28 21:49:58
    めったに見れない雪を喜ぶべきでしょうか。
    ふらっとちょっとさん、はじめましてmatujyunnと申します。

同時期に熱海と箱根と雪を見ていたんですね。
    私達も熱海を考えたんですが、娘が熱海は行ったとのことで箱根にしました。

まぁそれなりに楽しめたとは思いますが、奥様は富士山・・・。と今でも言っています。

ぜひ。リベンジしたいと思います。

また、私の拙い旅行記ですが、ご訪問くださいませ。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/03/01 12:52:46
    RE: めったに見れない雪を喜ぶべきでしょうか。
    まつじゅんさん、はじめまして、こんにちは。

ご訪問、書き込み、ありがとうございます。

箱根も、かなりの雪だったようですね。
    温暖な熱海でも雪が降るくらいですから。

雪は、横浜に住んでいる者にとっては、とても珍しいものです ^^;)
    ほとんど、降ることはなく、降っても、めったに積もりませんので。

ただ、今年は、全国各地、雪が多いようで、そこに住んでおられる方々は、大変なことと思います。

今回は、せっかく大涌谷まで行かれたのに、富士山が見られなかったのは残念でしたね。

冬に晴れていれば、雪化粧した富士山が見られるので、次回は、リベンジできるといいですね。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • 五黄の寅さん 2011/02/28 10:52:34
    伊豆高原の雪
    ふらっとちょっと 様

お早うございます。

11日は全国的に降雪が有った日でしたので、伊豆でも積雪があったのですね。珍しい景色が見れて良かったです。

宿泊されたホテルのコストパフォーマンスは最高ですね。夕食の豪勢な事、小生でしたら間違いなく酔っ払いモードに突入する位の料理の数々です。

カラオケに興じる息子さんの姿、温泉で寛ぐ姿と共にほのぼのとした幸せを
    感じました。

sighn 拝

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/02/28 20:42:18
    RE: まさか伊豆で積雪とは ^^;)
    sighnさま、こんばんは〜。

この日は、全国的に雪模様だったようですね。
    でも、まさか温暖な伊豆で積雪があるとは、夢にも思いませんでした〜。

なにしろ、お隣の熱海梅園の梅を見て、春の気分に浸ろうと、思ってやって来たのですから ^^;)
    かたや、息子は、雪を見れて、素直に喜んでいましたが(笑)

ここのお宿のコストパフォーマンスは最高ですので、雪で外出できなくても楽しめます。
    お料理も、十分なほどいただけ、少食の私には、お酒が入らなくなりそうなくらいですので、すぐに焼酎に切り替えました ^^)

息子は、小学校の3年生くらいまで話すことができなかったので、当然、歌うのも難しいのですが、ワンフレーズくらいなら声も出るようになって来ています。
    楽しいカラオケ・リハビリの成果と思っています。

親は、もう休憩しようと言うのですが、本人、マイクを離しません。
    この先、どうなってしまうのか、嬉しい悲鳴です(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ