喀什 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月20日。<br />さて、喀什への列車の旅を、やむなく予定変更させられ、小さな町「巴楚」にて下車させられたこま達一行は、それでも地元に親戚の居る強味から、迎えの車を回送して戴けたお陰で事なきを得ました。<br />北京組は喀什へ夜予定があり、一緒に来ないと言う事なので、我々だけで莎車へ直行します。<br /><br />今後余り通らない道かも知れませんので、とにかくシャッターの切りっぱなし。<br />午後1時前に駅に居ましたので、本来腹ごなしをしてから出発と思っていたのですが、「駅なんて飯喰うところじゃないよ!」と諭され、それは本当にごもっともなので、暫く我慢して車をぶっ飛ばして貰いました。<br />途中、知らない街「英吾斯塘郷」と言うところで、遅くなりましたが昼食です。<br />午後3時ですが、新疆時間では1時なので、町に人がウロウロしてて食事をしていたりします。<br />食前食後と、現地でおちゃらけ写真をバカスカ撮ってから、本来の目的地「莎車」へと出発します。<br /><br />では、その様子をご覧下さい!(なんや、まだ莎車には着かんのかいな!)<br /><br />画像は、その「英吾斯塘郷」で食べた、豊潤且つボリューム満天のシシカバブ。<br />兎角新疆田舎町の料理屋と言えば、丸々純粋で本格的なものばかりなので、都会ではそこに勝てるお店は無いのでは?と言えるかも知れません。<br />もし、田舎町で不味かったら、即死活問題になりますから!

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の29~莎車への道!英吾斯塘郷で昼食を!

2010/09/10 - 2010/10/16

9月20日。

もし、田舎町で不味かったら、即死活問題になりますから!

小付の車にぶら下げてあった数珠。

大きな球には文字が刻んでありました。

暫くは、駅の町「巴楚」を走ります。

空覆っていた分厚い雲が、見る見る消えて行く様子が伺えます。

彼ら曰く、今朝は大雨で、車の走行がやばそうだったから、7時出発を6時に繰り上げて出てきたんだそうです。
      小付から爺ぃの妹さんへ連絡が来て、慌てて支度して出てきてくれたそうです。

列車側で、朝5時に阿克蘇に停車していた時に巴楚終点の事を通達してくれていれば、問題なく直行して貰っていたんですが・・・(もしそうだったら、巴楚でかなり待って貰うことになってたけど、250kmも余分に走るよりマシですよね)

車は、雨で叩かれた砂煙を巻き上げながら、小さな町巴楚を駆け抜け・・・

田舎らしい風情を色々見せてくれます。

木材を運んで大変そうな馬車。

小さな村は直ぐに過ぎて・・・

田舎の一本道をゴトゴト走ります。

新疆ポプラの並木を走り抜けて、次にやってきた村は、、、

更に小さな夏馬勒郷村。

• 人々の生活姿は殆ど同じに見えます。(^&#28780;^;

人々の生活姿は殆ど同じに見えます。(^灬^;

広告や看板だけは、どこへ行っても電脳加工でハデですね。

メッチャ飛ばしてくれるので、突然トラクターがファインダーに!

駆け抜ける車から、、、

夏馬勒郷村の様子を撮りまくり、、、

電信局や商店などをコンパクトに纏めて撮り込んだら、、、

あっと言う間に元の木阿弥、またまた白楊樹(新疆ポプラ)並木に戻ります。

ここは馬車を良く見かけます。

かわいい驢馬車はどこ?

玉子満載のトラック。

世界共通のこの紙パックが大活躍ですね。

「村々の密集地に付き、運転には充分気を付けて下さい」の看板。

ちょっと低くてぶつかられていますね。
      場所があるんだし、結構高くても問題無さそうなのに。

• トラクターが赤いのは、小林旭のせい??(*&#28780;☆)\バキッ!(そんなこたぁない!)

トラクターが赤いのは、小林旭のせい??(*灬☆)\バキッ!(そんなこたぁない!)

莎車まであと177kmか・・・まだ20km少々しか走ってませんね。

道が良くなったので、時速は120kmほど出ています!
      ちょっと恐い・・・(>灬<;

揺られながらも、車内でこまお得意のシンクロストロボ撮影。
      景色も車内もほぼ同じ露出です。(椅子は近いので勘弁ね!)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 201円/日~

中国の料金プランを見る

喀什(中国) で人気のタグ