グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月10日(木)〜2月16日(水)6泊7日間。<br />1年ぶりのグアム。<br />両親が結婚50周年を迎え、お祝いとしてグアムへご招待。<br />往復デルタ航空はビジネスクラス。<br />ホテルはアウトリガーのボエジャークラブの広〜い角部屋。<br />2月14日(月)グアム州知事主催のハッピーバレンタインに参加!<br />美しいタモンビーチをバックに優雅なイベントに両親は最高の記念の思い出に。<br />優雅にビーチで過ごし、美味しいグルメを堪能しました。<br /><br />☆Vol7 第3日目:2月12日(土)午後☆<br />今日は珍しい快晴!<br />しかも、気温が低く、爽やか。<br />午前中、タモンビーチで優雅に過ごしたあと、ランチを兼ねてタクシーでマイクロネシアモールへ。<br />マイクロネシアモールのフードコートでチープな料理を頂く。<br />マイクロネシアモールの中心部のオープンスペースでグアム各地から参加した料理人のコンテストが行われていた。<br />大変な熱気に圧倒。<br />メイシーズでウェアやコスメをお買い上げ。<br />一通りにショッピングしたと、オープンスペースを見ると、すでに料理が終わり、審査中。<br />ずらりと並べられたフランス料理っぽい美味しそうな料理。<br />発表を待つ料理人の真剣な顔つき(笑)。<br />時間がかかりそうだったので、すぐにタクシーでホテルへ。<br />だれが優勝したのか気になるところ(苦笑)。<br />ザ・プラザのハーゲンダッツ・カフェでパフェをテイクアウト。<br />アウトリガー・グアム・リゾートのマイルームで、タモンビーチの絶景を眺めながら、ハーゲンダッツのパフェを頂く。

グアム ハッピーバレンタイン!Vol7(第3日目:午後) マイクロネシアモールの料理コンテストとハーゲンダッツ♪

2011/02/10 - 2011/02/16

旅行記グループ 2011年 グアム旅行♪

コトル

コトルさん

2月10日(木)〜2月16日(水)6泊7日間。
1年ぶりのグアム。
両親が結婚50周年を迎え、お祝いとしてグアムへご招待。
往復デルタ航空はビジネスクラス。
ホテルはアウトリガーのボエジャークラブの広〜い角部屋。
優雅にビーチで過ごし、美味しいグルメを堪能しました。

☆Vol7 第3日目:2月12日(土)午後☆
今日は珍しい快晴!
しかも、気温が低く、爽やか。
マイクロネシアモールのフードコートでチープな料理を頂く。
大変な熱気に圧倒。
メイシーズでウェアやコスメをお買い上げ。
ずらりと並べられたフランス料理っぽい美味しそうな料理。
発表を待つ料理人の真剣な顔つき(笑)。
時間がかかりそうだったので、すぐにタクシーでホテルへ。
だれが優勝したのか気になるところ(苦笑)。
ザ・プラザのハーゲンダッツ・カフェでパフェをテイクアウト。

タクシー
デルタ航空

アウトリガーからタクシーでマイクロネシアモールへ
    タモンビーチで優雅に過ごした後、昼食を兼ねてマイクロネシアモールへ。

マイクロネシアモール
    タクシーで到着。

マイクロネシアモール
    中心部のオープンスペースでは料理コンテストが行われていた。

台湾料理♪

フードコート。
    ビビンパのセット♪

フードコート。
    ラーメンとチャーハンセット♪

マイクロネシアモール
    フードコートで昼食。
    では頂きます。

マイクロネシアモール
    料理が終わり、完成した料理がずらり。
    審査中。

マイクロネシアモールからタクシーでアウトリガーへ

マイクロネシアモールからタクシーでアウトリガーへ

バナナパフェ♪

アウトリガー・グアム・リゾート
    マイルームから眺めて。

マイルーム。
    メイシーズのメンズ館で買ったデオドラント。

マイルーム。
    メイシーズのメンズ館で買ったデオドラント。
    全て日本未入荷。
    シャネル・ディオール・イブサンローラン・ドルチェガッバーナ・グッチなど。

マイルーム。
    メイシーズのメンズ館でデオドラントをたくさん買ったら、プレゼントされた。

マイルーム。
    メイシーズからプレゼントはシャンパングラスとチョコレート。
    しかも、カルバンクライン♪
    お土産になりました。

マイルームのバルコニーから眺めて。

2011年 グアム旅行♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る