グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月10日(木)~2月16日(水)6泊7日間。<br />1年ぶりのグアム。<br />両親が結婚50周年を迎え、お祝いとしてグアムへご招待。<br />往復デルタ航空はビジネスクラス。<br />ホテルはアウトリガーのボエジャークラブの広~い角部屋。<br />2月14日(月)グアム州知事主催のハッピーバレンタインに参加!<br />美しいタモンビーチをバックに優雅なイベントに両親は最高の記念の思い出に。<br />優雅にビーチで過ごし、美味しいグルメを堪能しました。<br /><br />☆Vol1 第1日目:2月10日(木)午前~午後☆<br />何と!出発時間が機体整備のため、1時間も遅れ!<br />AM10時がAM11時に(泣)。<br />この影響で、成田空港ラウンジで長くのんびりと過ごすことに。<br />ラウンジは昨年とほぼ同様で、フードが充実。<br />両親はおかゆを。<br />ワインを頂きながら、サラダやサンドイッチをつまむ。<br />なかでもサンドイッチは美味。<br />時間があるため、エルメスでお買い物。<br />エルメスはウェアやスカーフなどが国内よりも30%安く、バッグは10%安く、お買い得。<br />エルメスのバッグの充実ぶりに驚く。<br />毎年、種類豊富になっていますね。<br />父へのプレゼントに、エルメスのメンズのツイリーをお買い上げ。<br /><br />やっと、デルタ航空に搭乗。<br />遅れているために、ウェルカムドリンクは振る舞われず、慌ただしく離陸(苦笑)。<br />エアポーンに入ると、ウェルカムシャンパンを頂く。<br />機内食は3種あり、なぜか韓国料理のチャプシェも。<br />両親はチャプシェ、自分はチキンを。<br />ワインと一緒に頂く。<br />その時に、結婚50周年祝いのスピーチが機長からのアナウンスが流れ、両親へプレゼント。<br />また、クルーから両親へ、赤ワインフルボトルをプレゼント。<br />とても素敵なお祝いでした。<br />機上は楽しいものとなり、グアムへ期待が高まりました。

グアム ハッピーバレンタイン!Vol1(第1日目:午前~午後) 成田空港ラウンジ・デルタ航空ビジネスクラス

2011/02/10 - 2011/02/16

旅行記グループ 2011年 グアム旅行♪

コトル

コトルさん

2月10日(木)~2月16日(水)6泊7日間。
1年ぶりのグアム。
両親が結婚50周年を迎え、お祝いとしてグアムへご招待。
往復デルタ航空はビジネスクラス。
ホテルはアウトリガーのボエジャークラブの広~い角部屋。
優雅にビーチで過ごし、美味しいグルメを堪能しました。

☆Vol1 第1日目:2月10日(木)午前~午後☆
何と!出発時間が機体整備のため、1時間も遅れ!
AM10時がAM11時に(泣)。
この影響で、成田空港ラウンジで長くのんびりと過ごすことに。
ラウンジは昨年とほぼ同様で、フードが充実。
両親はおかゆを。
ワインを頂きながら、サラダやサンドイッチをつまむ。
なかでもサンドイッチは美味。
時間があるため、エルメスでお買い物。
エルメスのバッグの充実ぶりに驚く。
毎年、種類豊富になっていますね。

やっと、デルタ航空に搭乗。
エアポーンに入ると、ウェルカムシャンパンを頂く。
機内食は3種あり、なぜか韓国料理のチャプシェも。
両親はチャプシェ、自分はチキンを。
ワインと一緒に頂く。
また、クルーから両親へ、赤ワインフルボトルをプレゼント。
とても素敵なお祝いでした。
機上は楽しいものとなり、グアムへ期待が高まりました。

タクシー
デルタ航空

成田空港
    プライオリティ専用ゲート。
    スムーズに進めた。

エルメス♪

成田空港 スカイ・ラウンジ♪
    フード・ドリンクは充実。

おかゆ〜。

成田空港 スカイ・ラウンジ♪
    ミネストローネ。

菓子パン。

成田空港 スカイ・ラウンジ♪
    チャーハンをタコスで巻いたもの。

成田空港 スカイ・ラウンジ♪
    アルコールが充実。

成田空港 スカイ・ラウンジ♪
    エビタマゴサンドイッチ。

サラダ。

フルーツ。

成田空港 スカイ・ラウンジ♪
    おつまみのポテトチップス。

成田空港 スカイ・ラウンジ♪
    両親がフードやワインを。

おかゆ♪

成田空港 スカイ・ラウンジ♪
    サラダやサンドイッチなど。
    朝食をいただきま〜す♪

成田空港 スカイ・ラウンジ♪
    ミネストローネが美味しい。

成田空港 スカイ・ラウンジ♪
    ラウンジから見た到着専用通路が見える。

成田空港 スカイ・ラウンジ♪
    パソコンカウンター。

成田空港 スカイ・ラウンジ♪
    あれが乗る飛行機。
    機体整備のため1時間遅れ〜(泣)。

成田空港 スカイ・ラウンジ♪
    やっとデルタ航空に搭乗。
    ビジネスクラスに座る。

成田からグアムへ デルタ航空ビジネスクラス♪
    さようなら〜、日本♪

成田からグアムへ デルタ航空ビジネスクラス♪
    搭乗した途端に慌ただしく離陸!

成田からグアムへ デルタ航空ビジネスクラス♪
    慌ただしく離陸のために離陸前のウェルカムドリンクがなかった。
    離陸した後にウェルカムドリンクが振る舞われる。
    これはホテルへ持ち帰る。

成田からグアムへ デルタ航空ビジネスクラス♪
    シャンパンを頂く。
    おつまみ付き。

成田からグアムへ デルタ航空ビジネスクラス♪
    機内食メニュー。
    両親は韓国料理のチャプシェ。
    私はチキンを。

配膳ワゴン。

これはチキン。
    鶏胸肉のソテー、ゴルゴンソーラーチーズ詰め。

機内食。
    こちらは韓国料理のチャプシェ。

機内食。
    シュリンプカクテル。

サラダ。

機内食。
    ピスタチオケーキ。
    これは絶品でした!

成田からグアムへ デルタ航空ビジネスクラス♪
    なんと!両親の結婚50周年を祝って赤ワインをプレゼントされました!

成田からグアムへ デルタ航空ビジネスクラス♪
    左側が非常に珍しいデザートワイン。
    右側がおなじみのポートワイン。

成田からグアムへ デルタ航空ビジネスクラス♪
    デザートワインを頂く♪

成田からグアムへ デルタ航空ビジネスクラス♪
    ポートワインを頂く♪

成田からグアムへ デルタ航空ビジネスクラス♪
    ワインをプレゼントしてくれたクルーです。
    笑顔が優しい♪

グアムが見えてきた♪
    恋人岬がみえる。

グアムが見えてきた♪
    恋人岬がみえる。

成田からグアムへ デルタ航空ビジネスクラス♪
    タモンビーチと宿泊するアウトリガーが見える。

美しいアプラ湾

機影がみえる。

まもなく着陸へ。
    チャモロビレッジが見える♪

グアムに到着!

2011年 グアム旅行♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る