バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年3ヶ月ぶりに4回目のバリへ行ってきました。<br />今までの宿泊は、ほとんどレギャンでしたが、今回は初めてクタに泊まってみました。<br /><br />いつものように7泊位しかできませんでしたが、充実できました^^<br /><br />一緒に行った相方がバリ初めてなので、久々に遺跡&お寺巡りもしてきました!<br /><br />あ~ヨカッタな~~☆

◆寒い大阪から南国バリへ!2011◆①

2011/02/11 - 2011/02/18

redfrog

redfrogさん

約1年3ヶ月ぶりに4回目のバリへ行ってきました。

あ~ヨカッタな~~☆

レンタカー タクシー
ガルーダインドネシア航空

ガルーダエアーで11時に離陸・・・
    のはずが、この日は大阪でも久々に雪!

「3時間の遅れです」 ガーーン!!!
    午後2時過ぎにようやく機内に。

8時半にようやく到着!

クタにある、アディダルマホテルに宿泊しました。
    口コミの通り、レギャン通りに近いですが、朝もうるさくはなく過ごせました^^

朝食はこちらで。暑いけどやはり室内よりも、野外?で
    食べるのが好きです。

ブッフェ形式。 でもジュースはフレッシュジュースでは
    なかった・・・残念!

次の日、車をBali yasuiさんで10時間チャーターして(¥4500)
    タナロット寺院、タバナンエリアへ。

ドライバーさん&日本語の上手いガイドさんもいて、スムーズに周れました。
    しかし、お昼ご飯などは、ちゃんとどういうお店とか言わなければ、観光客向けの眺めの良いブッフェ形式のお店に案内されます。
    私達は、ワルンか屋台!とちゃんとリクエストしました。

バトゥカウ寺院へ。

ここの寺院は観光客はほとんどいませんでした。
    でも、静かでコケがとても美しい良い寺院だな〜
    私は個人的に一番好きな寺院かも。

参拝が終わって帰る女の子達

この辺りでも十分、ライステラスが楽しめます。
    物売りもいないし ^^

• しばらくこの辺りを、歩いて見てみました。

しばらくこの辺りを、歩いて見てみました。

市場に行く途中に寄ってもらった昔の伝統が残ってる村へ。

多分、ツアーとかでもよく立ち寄るような場所かな?
    村の長老?っぽいおじいちゃんにお布施?気持ち程度のRp:10000を
    渡しました。

名前が忘れてしまいましたが、観光客はあまりこない?市場へ。

地元の人ばかりで、かなり安く買い物できました。

ここで休憩〜早速フレッシュジュースを!

みなさんの旅行記で評判のアボガドジュース!

美味しかった^^ 多分Rp:8000
    でも、この量のアボガドは結構多く、少し気持ち悪くなってしまった 汗

写りが悪いまま載せてますが、今夜はクタにある
    タバン料理です!

次の日、6時間チャーター(¥3600)で
    ウブド、中部エリアへ。

ゴアガジャ!

ティルタ・エンプル

私はゴアガジャも、ここも、来るのが初めてだと言ったら、
    ガイドさんに、「本当に4回目なの?!」と苦笑されました!
    たしかになんで行ってなかったんだろう 笑

沐浴する人々

水に入りながら沐浴する人を見てたら、震えてる人が多かった!
    結構寒いみたいね

ウブドの町で、ランチは何にしよう・・
    と、町をうろついてて、なんとなく入ってみようかと
    パスタを注文。

美味しい〜これでもちょっと贅沢な?ランチです

よくよく見てみれば、本にも載ってるカフェ・ワヤン
    でありました!
    とても雰囲気の良いカフェでした

夜、クタに帰ってきて、周辺を散策してたら
    屋台を発見!

屋台のナシチャンプルを注文
    2品と、ミネラルウォーターでRp:25000!

2人でこれだけだったらすごい安い夕食だな〜

どのお店にしようか悩みました

ここでもフレッシュジュースが!

屋台のお店の中をパシャリ!
    ドラゴンフルーツを頼みましたがあまり美味しくなかった・・
    値段はRp:7500と安かったんですが。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る