バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年3ヶ月ぶりにバリへ行ってきました。<br />今までの宿泊は、ほとんどレギャンでしたが、今回は初めてクタに泊まってみました。<br /><br />いつものように7泊位しかできませんでしたが、充実できました^^<br /><br />一緒に行った相方がバリ初めてなので、久々に遺跡&お寺巡りもしてきました!<br /><br />あ~ヨカッタな~~☆

◆寒い大阪から南国バリへ!2011◆③

2011/02/11 - 2011/02/18

redfrog

redfrogさん

約1年3ヶ月ぶりにバリへ行ってきました。

あ~ヨカッタな~~☆

レンタカー タクシー
ガルーダインドネシア航空

スマラプラ方面へ行き、クルタ・ゴサへ。
    後から、ティルタガンガにも行きました。

町の十字路

おや?子どもたちがいるぞ・・

• やはり集まってきました^^

やはり集まってきました^^

続いて、ブサキ寺院へ。

今回はガイドがいないので、やはり入り口で「ガイドがいないと入れない」と言われましたが、「大丈夫で〜す。No thank you!」
    と言って登りました。

• 晴れてて、ここに着く頃には汗だくでした!

晴れてて、ここに着く頃には汗だくでした!

こんにちは〜^^

天気も良く、景色も綺麗に見れました。

レギャンにあるWarung Bamboo
    ここも、前によく泊まってたホテルの近くのワルン。

ナシチャンプルはRp:25000
    フレッシュジュースもRp:6000と安い!

店内はちょっと薄暗いです

主に2階でたべるお店ですが、座席は少ないです。

最終日、歩いてクタビーチへ行き、ピザハットで涼みました。

ディスカバリー・ショッピングモール内

車のキャンペーンのマスコットらしい・・?

クタのビーチに続く路地裏にある
    メキシカンタイプのワルンで最後の昼食!

ここで注文したのが、ツナサンドウィッチRp:35000

しかし・・

これがまたでかくて、どうやって食べればいいのか・・

結局、ツナとパンを別々に食べました!美味しかったけどね☆

そして、最後のマッサージ!

クリームバスやマニキュアもすればよかったな〜

8日間はあっという間でした!

今回、クタもよかったですが、
    結論!!⇒やはり私にはレギャンの方がむいてる!

ありがとうバリの皆さん!また来ますね!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る