バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年3ヶ月ぶりにバリへ行ってきました。<br />今までの宿泊は、ほとんどレギャンでしたが、今回は初めてクタに泊まってみました。<br /><br />いつものように7泊位しかできませんでしたが、充実できました^^<br /><br />一緒に行った相方がバリ初めてなので、久々に遺跡&お寺巡りもしてきました!<br /><br />あ~ヨカッタな~~☆

◆寒い大阪から南国バリへ!2011◆②

2011/02/11 - 2011/02/18

redfrogさん

約1年3ヶ月ぶりにバリへ行ってきました。

あ~ヨカッタな~~☆

レンタカー タクシー
ガルーダインドネシア航空

この日は、タクシーでスラガン島へ。

観光名所でもないし、交通便が悪いので、
    特にお勧めする島ではありませんが、島の人達の生活をリアルに感じました。

島にある小学校の子どもたち

笑顔がいいね!

ポーズまできめてくれて^^

喉が乾いたので休憩。
    あまり美味しくはないしょうが?のジュース。

しかし、よく見たらこのビンはもともとコロナビールだ!
    ラベルが透けて見えます 笑

ニュピの前日に担ぐ悪魔の人形。まだ製作中です

島の中学校の前に出てたお店で、ここでも飲み物を・・

ホテルに戻り、午後はプールでゆっくりと

• 夜はレギャンのウェルクダラ通りにある Yut&#39;z で夕食<br />カルボナーラはRp:38000<br /><br />相方のビーフステーキはRp:79000と、お高め!

夜はレギャンのウェルクダラ通りにある Yut'z で夕食
    カルボナーラはRp:38000

相方のビーフステーキはRp:79000と、お高め!

そして、ホテルの近くでもう一杯!

翌日は朝からクタビーチへ。
    物売りが多いな〜

午後に、デンパサールにあるエルランガ2 で買い物。

本に載ってたので行ってみたのですが、本当に安い!
    0が足りないのでは?と思うような値段でした。
    値段交渉しなくていいので楽★

デンパサールの夕方市?

すごい活気でした

その分、臭いもすごかったです!

クタに戻って、ここで1時間ほど、アロエのクリームバスをしました。Rp:30000と安かった!

レギャンビーチで夕日を・・

系列ホテルのアディダルマコテージの入り口を出て、
    すぐ近くにあるWarung MINA

ナシゴレンはRp:20000と安く美味しい!

しかし、隣にいたロシア人のおっちゃんは、辛いと怒ってて、料理を作り直させてました。
    観光客向けのワルンですが、辛いのは我慢しろよ・・ここはバリですよ?

2階からは、レギャン通りが見れます。
    前の建物がホテルか何かを建設中なので、少しうるさかったですが。

エルランガ2 で買った物。
    ワンピース,パンツは、左から・・
    Rp:37500
    Rp:25000
    Rp:25000
    Rp:33000

靴はRp:20000でしたし、ソルトや石鹸のセットも
    だいたいRp:15000でした

もっと買えばよかった〜また買い物に来るならここだな!!

• cha-chanのママさん 2012/06/14 09:46:33
    エルランガ2!!って、何処なのでしょうか(^^;)
    はじめまして、redfrogさん!
    旅行記に投票下さいまして有難うございます。

redfrogさんもバリ島がお好きみたいで(*^^*)
    それも、関空からのご出発と言う事は関西の方ですか?
    (因みに私は大阪のおばちゃんですが。だけどカバンには飴ちゃんは入ってません。あしからず。)

エルランガ2!!
    めっちゃ気になります!!
    いつもデンパサールではラマヤナと言うスーパーに洋服を買いに行ってました。
    ここも安いんですよ〜。

だけどお写真拝見したらメッチャ気になって、気になって。。。

紳士ものもありますか?
    水着とかもありましたっけ??
    タクシーで店の名前を言うと、連れてってくれる位メジャーですか?

と、質問攻めですが、記憶の範囲内でいいですので教えていただけますか?

redfrog

redfrogさん からの返信 2012/06/15 17:35:41
    RE: エルランガ2!!って、何処なのでしょうか(^^;)
    cha-chanのママさんこんにちは!

はい、バリ大好きです♪今年は残念ながら行けませんが、来年こそは!!
    私も大阪出身なのでこてこてです 笑

エルランガ2、私もここは雑誌のまっぷるか、るるぶ?どちらかのバリ島雑誌で見て初めて知ったんです。で、デンパサールなのでタクシーの運ちゃんに言ったらちゃんと言ってもらえました。ただ、帰りのタクシーを拾うのにちょっと苦労したかも・・絶対にブルーバードしか乗らない!って決め付けてたんで、他のタクシーはあったんですが・・ 笑 ※カーチャーターの車で行く事をお勧めします※

ここ、水着があったかどうかは忘れてしまったのですが、大体全てのものは揃います!男性用のTシャツから、ばらまき用のお土産まで・・それに疲れたら外に何件か安いカフェもありましたし、休憩できます!
    行った頃は、大阪人ですがそろそろ値下げ交渉に疲れてた頃なんで、安いし楽だからこれでいいや!ってなりました。でもそれ位手頃なお値段でした☆
    お客はほとんどがバリ人で、外国人は少なかったです。

でも、ラマヤナも気になります!!こちらも色々揃う感じでしょうか?あ〜〜行ってみたい!

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2012/06/16 10:48:50
    RE: エルランガ2!!って、何処なのでしょうか(^^;)
    redfrogさん、こんにちは!

大阪の方ですか?
    いや〜、嬉しいです。
    4トラの皆様とやり取りしておりますが、関東圏が多くて(^^)
    だから、嬉しいです!

SWに母の冥土の土産旅行(笑)と題して、母と叔母と妹と4名で行くのです。
    で、妹にもエルランガ2の話をしたら是非行きたい!!と、行ってました。
    だから、何とか工程に組み込み、お買い物に行く予定です。
    そこでサマードレスを買ってみんなで着てみようって、思ってます。
    めちゃめちゃいい情報を下さりありがとうございます。

ラマヤナも結構お安いですよ。
    でも、デパートなのでそれなりの金額かもしれません。
    でも、やっぱ、安いと思いますけど!
    お時間があれば立ち寄ってみてくださいませ。

また、いい情報お待ちいたしております。

redfrog

redfrogさん からの返信 2012/06/17 04:36:48
    RE: RE: エルランガ2!!って、何処なのでしょうか(^^;)
    こちらこそ、cha-chanのママさんのブログ、楽しみにしてます!
    と言いますのも、私もにゃんこ好き、食べ物好きなので 笑

バリって安いし、美味しいので色々食べちゃいますよね〜私も過去に友人と行ったときには、みんな腹痛でダウンしてたんですが、私だけ一人腹痛にもならずばくばく食べてました。

次回のバリのご旅行ブログ、楽しみにしてます!私は行けないので、せめてブログを拝見して楽しみます〜〜☆

ではでは!
  • merionさん 2011/05/07 23:38:08
    エルランガ2ですか?
    redfrogさん、こんばんは。

旅行記の最後の写真に釘づけです!
    あのーあのー、お伺いしたいのですが・・お土産の中にある、靴は布靴ですか?
    ちょっとキラっとした一見シルク風の生地だったりします?
    実は、毎回すっごく探してるんですよ。
    昔は、ウブドの街のお土産物屋さんにもあったんですが、最近こういうローカルっぽいものが全然無いんです(T。T)
    バリの布靴、きれいだし、軽いし、底がクッションきいていてとっても歩きやすくて、好きなんです。
    もしそうなら、次回、ぜひ行きたいですー!!

merion

redfrog

redfrogさん からの返信 2011/05/08 12:35:17
    RE: エルランガ2ですか?
    私もるるぶの雑誌情報見るまでは全然知らなかったお店なんですが、
    ためしに行ってみたら品物の量の多さにびっくりですよ!
    そうですね、この靴は特にいい素材でもないですが、とても薄い生地で裏面がゴム製です。まだ実際履いて無いので分かりませんが、軽く外に出て履くのにはいいかもしれません^^刺繍がかわいいし!

デンパサールのマイナーな場所なんで分かりにくいですが、タクシーで行ってもらいました。
    是非行ってみてください!安い事でもびっくりするかもしれません★
    行ったら両手の袋に一杯に・・・なんて事もあるかも 笑
  • jun1さん 2011/02/24 11:54:39
    はじめまして!
    ご訪問&投票ありがとうございます!

redfrogさんもバリ島に行ってたんですね。

私もバリヤスイツアーさんを使いました。 コスパ良かったですよね。
    デンパサールのほうがお土産品など、安いんですね。

次回行けたら、行きたいです!
    次は個人で行って、カーチャーターがよさげですね。

アロエのクリームバス、どうでしたー?

また、redfrogさんの旅行記にお邪魔させてください。
    宜しくお願いします。

jun1

redfrog

redfrogさん からの返信 2011/02/24 14:37:49
    RE: はじめまして!
    jun1さん、はじめまして〜〜

こちらこそ投票して頂きありがとうございます!私はまだだといっていいほど、まだバリを満喫してません!満喫するのにはみなさんの旅行記を読んで色々経験したいと思います^^

なんと!バリヤスイさんを利用なさったんですね!なかなか旅行記や口コミには書かれてなかったので、どうなのかな〜と思ってましたが、お得ですよね☆

デンパサールはなかなか行く機会がなかったんで、面白かったですよ。道路の横断には苦労しましたが 笑
    是非是非、次回はデンパサールで買い物してみて下さい^^!

わたしもまたお邪魔させていただきま〜〜す☆

redfrogさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る