パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1829年に鉄製の吊橋が架けられたのが、アンバリッド橋の前身である。<br /><br />1855年、パリ万国博覧会の開催に合わせて、急遽1854年に石造の<br />橋の架橋工事が始まった。<br /><br />5月1日の万博初日に橋の引き渡しが行われるはずだったが、工事が<br />遅れて、実際に使用が開始されたのは翌1856年5月のことであった。<br /><br /><br />アンバリッド橋の上流右岸側にグラン・パレがある。<br /><br />グラン・パレは1900年のパリ万博のために建てられ、プティ・パレや<br />上流側のアレクサンドル三世橋と、時期を同じくする。<br /><br />1956年に再び拡張され、幅18m、長さ152mの四径間の橋となった。<br /><br />アンバリッド橋と名前は付いていても、この橋を左岸側へ直進すれば<br />アンバリッドの西淵に着いてしまう。<br /><br />アンバリッドの正面に向かうなら、アレクサンドル三世橋を渡らねば<br />ならない。<br /><br /><br /><br />

アンバリッド橋   LE PONT DES INVALIDES (33橋巡りの26)

2010/08/23 - 2010/09/01

etretat

etretatさん

橋の架橋工事が始まった。

アンバリッド橋の上流右岸側にグラン・パレがある。

上流側のアレクサンドル三世橋と、時期を同じくする。

アンバリッドの西淵に着いてしまう。

ならない。

アルマ橋の上流側にアンバリッド橋がある

アンバリッド橋の上流右岸側にグラン・パレがある

アンバリッド橋と名前は付いていても、この橋を左岸側(手前)に直進すればアンバリッドの西端に着いてしまう

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る