バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目は、 朝食のあと、プールがある8階で、朝陽を浴びながら、のんびり〜お散歩をしました!!<br />ちょうど、プールの清掃や、お花の水撒きをしているところでした。 大きな木があるから、プールに葉っぱが落ちて入ってしまうんですね。  <br /><br />朝陽は、オレンジ色で、とても大きく感じました!!  エンポリのガラスに映った朝陽は、キラキラと、とても美しい景色になりました。

タラの中庭のお花たちと 朝陽が綺麗でした!!

2011/02/02 - 2011/02/08

チョンプウ

チョンプウさん

鉄道

ブーゲンビリア!  とてもかわいい!!

斑いりの葉が、とても大好きです。
    色もかわいい。 最終日に、お花をみることができて、感激しました。

色も、色々あるんですね。 ブーゲンビリア

Adenium

Adenium

Bougainvillea

ホテルの向こうから見える朝日も、感動するものがありました。
    朝陽は、 すごいパワーを持って、登場ですね!!

プールサイドは、 落ち着きます!!
    水辺に人が集まるように・・・・ プールの水も、癒されます。

ホテルは、 インペリアル タラ でした!!
    日本では、信じられない価格で泊まれる!っていうことで、
    お試しに、泊まってみました。
    朝食がついて、 2人で・・・・ 4000円でしたので。
    お年玉キャンペーンを利用しました。
    ハウスキーパーさんが、 エレベーター前のデスクに、いつも
    いましたので、 困ったことがあると、すぐ対応してくれて、
    親切で感じが良かったです。
    それは、 今までで、なかったことでした。

注意書きも、日本語で書いてありましたので、充分理解することができました。 とくに、タオルは、持ち帰らないように。 新品価格で弁償して頂きます。 って、ありましたので、
    洗面所には、 なぜか、タオルが、一人分しかないので、
    ハウスキーパーさんの、ところに行って、 2人なのに、タオルが、一組しかないから、 もう一組くださいね。って、 何度か言いにいって、
    頂きました。  あとで、弁償!って言われたら、困るからね。

この葉っぱといい、 まるまるっとした白いかわいい花も、初めて見ましたが、とりこになりました!!

小花の軍団が、かわいい。

雰囲気は、 何国のホテルですね〜〜!!

前回のデユシタニに泊まってから、ホテルステイに興味が出てきました。
    今までは、 寝に帰るだけ・・・・と、 ホテルの写真は、正面玄関から撮るぐらいで、 お庭もプールも見たことは、ありませんでした。
    4トラを知ってからです。 こんなに写真を撮るのが、楽しい!!のは。

Peacock Flower

Peacock Flower

去年行った、 ムアンポーランで、初めて見かけて以来2度目ですね!!

初めて見たときは、 ずうううっと、見つめていて、主人に、
    いつまでも見てると、陽が暮れちゃうよ!って、早く早く!
    って、言われたことを思い出しました。 ゆっくり見られて幸せです!!

しっかりと観察することができました。

毎日のように、 会いに行ってましたから!!!

プルメリアに似てるんだけど、葉っぱが違うし、
    香りも、 違ってました。

でも、 かわいいよ!!

ホテルからは、エンポリが、すぐそこに見えました!!

それから、帰る日になって、ここからのBTSの眺めがいいことに、
    気がついて!!  お花じゃなくて、 BTSを眺めていました。
    のんびりのんびりできる、 こんな幸せな時が来るなんて!
    頑張ってるご褒美なのかな〜〜〜!!  嬉しいな!

ホテルのタオルが、 2010って、書いてあったから、まだ綺麗で
    嬉しかったです。
    安いホテルのタオルは、 ソッカッポが、多かったから。

それから、ホテルにしては、普通なのか?珍しいのか?
    歯ブラシセットが、ついてなかったのですが、
    裁縫セットがついてました。

思わず・・・・

スワ〜イ!!って、 叫びそうでした!!

1年間だけど、 タイ語を習ってたので、ニッノイ

また、チャンスがあれば、タイ語を習いたいな!って思っています。
    ちなみに、今は、主人から、タイ語を習ってるので、
    微妙です。

今回は、 バカの大足の私のパンプスを、オーダーメイドで作ってもらう!!っていうことが、この旅の重要課題でした。 それから・・・

Muffinさんと、ランチを一緒に食べる!!っていうメインイベントがありました。
    あとは、 のんびり〜まったり〜〜と、とっても楽しい旅ができました。

思い出を忘れないうちに、早く旅行記をアップしていきたいと思っています。 自分のために。

旅行記を書ける幸せを感じています!!

この、のんびりタイムのあとは、2度目の木タラに向かいました!!

だから、この日は、木曜日ですね!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る