2011/02/02 - 2011/02/08
チョンプウさん
- チョンプウさんTOP
春節の連休を利用して、 バンコクに旅行しました!!
飛行機を降りると、 なんだか懐かしい匂いがしてきて、私は、「また、来ましたよ~~!!」って、バンコクの風に挨拶したくなります!! タイの匂いが、大好きです!! 今回は、初めての羽田からでしたが、とても便利でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道
今回の旅の重要課題である、 私の靴を注文するために、アソーク駅のそばのお店に行ってみましたが、 まだ、開店してなかったので、近くの公園を散歩することにしました。 が、
開園時間が、 朝の6時から、10時 ということで・・・・
10時5分頃着いた私たちは、 公園のなかには、入れませんでした。 -
公園の中では、 係りの人が、水撒きをしていました。
門を閉めるぐらいの、 りっぱな公園なんだと思うと、どうしても行きたくなってしまいます。 夕方は、 4時から夜の8時まで!!
なかなか難しい時間です。 が、 気になる公園です。 -
靴のオーダーメイドをするので、今日、頼んでおかないと、
間に合わないはずなので、 お店のまわりを散策することにしました。 -
早朝、バンコクに着いたのですが、狭い飛行機では、長い?!足が窮屈で、寝たかもしれないけど、寝た気がしなくて、ちょっと疲れ気味でした。
でも、 くつ!!を、頼まないことには、次の行動には移れないので。
10時開店とは、書いてありましたが、
開いたのは、 11時ごろでした。 タイですから!と主人が。 -
インド人街と、 アラブ人街と、 韓国人街が、近くにありました。
強い日差しをさえぎる役目の木の葉は、 寒い日本から来た私には、
とてもまぶしく見えました。 -
春節のお供え物?! が、並んでいました。
会社の人たちで、お参りしてたように見えました。 -
お供え物が、きれいに並んでいました。
お店が、開店していたので、 さっそく、オーダーしました。
紙の上に足を乗せて、足型を鉛筆でなぞって、足幅をメジャーで、測りました。 あまりにも、簡単で大雑把なやりかたでしたので、ちゃんとした
靴ができるのか、少々不安になりました。
できあがりは、 帰国日のお昼ということで、仕上がりが
とても楽しみですね。 -
もうひとつの メインイベントは、
Muffinさんに、 美味しいお店に連れて行ってもらって
フランス料理を頂きました!!
初めての フランス料理は、シーフードを選べたので、
とても美味しく頂けました!!
Muffinさんには、 とても感謝しています!!
どうもありがとうございました!! -
かにのコロッケ
○○添え -
スズキのグリル
デザートは、 ミルフィユ
旅行の前に、歯医者に通ったのですが、その時に、口の端がかぶれてしまい、私の唇には、大きなかさぶたができてしまいました。
かさぶたは、口を大きく開けると、切れて、血がでて・・・と最悪な状態で旅行になりました。 それを忘れて、大好きなミルフィユを食べたものですから・・・・ パイ生地が、口の端にあたって、また、血がでて・・・と
最悪な選択をしてしまったチョンプウでした。 -
デザートは、 クリームブリュレとオレンジシャーベットアイス
甘いブリュレを頂いたあとに、アイスでさっぱりとの
絶妙なバランスが、最高!!と 主人は、とても気に入って喜んでいました!! -
ブリュレ
アイス
楽しく食事をしたあとは、 Muffinさんが、南国の花の本を教えてくれたので、その本を買いました!!
お花が大好きな私にぴったりの本でした!!
楽しい時間をどうもありがとうございました!!
また、 よろしくね〜〜!! 今度は、ふたりでね!! -
エンポリの前は、 春節の飾りの うさぎさんが!!
とっても大きなうさぎさんは、私よりも大きかったよ!
一日目の夜は、 エンポリで、お夜食を買って帰りました!!
◎ ①は、 おしまい~~♪
チョンプウさんの関連旅行記