2011/02/02 - 2011/02/08
チョンプウさん
- チョンプウさんTOP
「せっかく木曜日なんだから・・・・・ 木タラに行きたいな!!」という私の一言が通り、 シーナカリン大学の構内で木曜日に開かれる市場に行くことになりました!!
昨年、 初めて行って、規模の大きさに感激した私は、 昨年と同じコースで行きたい!!とプロンポンからアソークまでBTSを一駅乗り、 アソークで、地下鉄に乗り換えて一駅目のペッブリー駅から行くコースにしました。
アソーク駅からスクンビット駅に乗り換えの移動の道のりが、アソーク駅のホテルを利用したときに、何度も通ったみちで、なんだか懐かしいな!と、調子に乗ったのか?BTSと地下鉄のカードの2枚を持って、移動していて、いざ、地下鉄の改札口を通ろうとしたら、地下鉄のカードがみあたりませんでした。 ぽっけやら、かばんやら、色々ちゃんとみても、ありませんでした。 調子に乗ってて、いつもは、どちらか1枚のカードしか手にしないのに、2枚持った記憶があるので、300バーツ入れたばかりの地下鉄のカードを落としてしまいました。。。。。
そのとき、 行くのをやめたら、よかったのかもしれませんが、また、新しいカードを作ってもらって、地下鉄に乗ってしまいました!!
インペリアルホテルタラのお部屋です!!
鏡がかわいいね!! -
テレビの横には、 お酒が・・・・・
私も主人も、お酒は飲めません。
ので、 くまくんの場所にしました!! -
洗面所は、 撮るのをやめました。
ペッブリー駅をおりて、またまた運河の通勤風景を見にきました!!
いつ見ても、すごいな〜〜〜って、惚れ惚れする光景です。
あまりにも、じいいっと見ているので、主人が、
通勤ラッシュが、 過ぎたら、乗ってみる??って、言ってくれましたが、50肩の私は、一応そのときは、丁寧にお断りしました。 でも、
やっぱり、気になってたので、後日挑戦することに決定しました!! -
次から次へと来るので、 しばらくの間、見学させてもらいました。
すごいね〜〜〜!!
てきぱきしてないと、 舟に乗れないし、降りられないね! -
おしゃれしてる人も、大勢いました。
だって、お仕事ですものね。 -
通勤バスに乗るように、舟に乗ったり、 降りたり!
協力しあいながら・・・・・!
楽しそうなイベントがあるのね!!
いいな! -
橋の手前で、 お供えのお花。 かわいいのがいっぱい!!
で、 お部屋に飾りたくなるようなのがいっぱいで、
珍しく写真を撮りました!! -
かわいいね!!
カーネーションかな?
お花が生き生きしてる!って思ってたら、
霧吹きで、しゅっしゅっとスプレーしてました。 -
去年は、道路に面したここで、タラは、やってました。が、
今日は、 工事中でした。
だから、 むこうかな〜?って、ぐるぐると歩き回りました。
が、 歩きつかれて、何人かに、尋ねてみました。が、
売店に案内されたり、 他のお店に案内されたり・・・・と。
なんで〜?? -
学校の先生に聞いても????
守衛のおじさんに聞いても???じゃないの?って思いましたが、
やってないよ! って教えてもらえました。
最初から、そう言ってくれれば、歩き回らなくてすんだのに〜!と
私は思いましたが、大学の中、色々見られてラッキーということで。
残念でしたが、 木タラは、 お休みでした。 -
今度は、 Muffinさんに、確認してから行こうかな!!って
思いました。 -
お気に入りのジュースやさんで。
去年は、 くまくんもあったのに!!
壊れちゃったのかな〜??
写真撮っといてよかった〜!! 4トラのおかげだわ!
ラッキー!!って思いましたよ。
ちょっと薄汚れてきましたね。 でも、味がでてきていいですよ!! -
主人は、カウパットで、
私は、 美味しそうなのを頼んでみました!!
が・・・・・・
超超辛すぎて・・・・・ お水を、500ミリリットル一本飲んだけど
食べられないくらい、辛くて、残してしまいました。
もったいないけど、 地元の人たちが食べる本当の辛さを体験してしまいました。 すご〜〜〜〜い!!
辛いけど、 美味しい!!とは、言えないくらい辛かったです。 -
このイラスト、よく見かける気がします。
ビニール袋にも、このイラスト入りがありました。 -
空気パンパンの袋入りの作り方は、 すごいいいですね。
どうして、日本では、見かけないのかな??
あるのかな??
中味が崩れなくて、とてもいいと思うので、日本でも
流行るといいのに!!って思いますが、かさばりますね。 -
甘くないいちごかな〜? 茶色の水で洗ってるのを見たから買えません。
おいしそうだけど、お腹を壊したら怖いので買いませんでした。
私なら、大丈夫だから、買えば!!って誰かさんが。
そうかな〜〜??って、思ったけど、
イエイエ、 遠慮しました。 -
マンゴー 食べたかったんだ。
またまた、ステキな看板!!
パン屋さんみたいですね。
ステキな看板がありますね。
アソーク駅までの散歩は、 なんだか懐かしいと思える景色でしたが、
去年撮った写真とだぶりそうでしたので、今回は、パスしました。
木タラは、次回のお楽しみに!! あるといいな!!
チョンプウさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記