トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日目にして念願のCNタワー登頂!<br /><br /><br />噂どおり高かった!<br /><br />この日も多くのトロント在住の日本人と交流。<br /><br />11日目はちょっとのんびり。<br />しかし、またまたお初の日本人と交流。<br /><br />街でも多くの日本人を見かけるし、<br />みんな留学やワーホリで来てるようです。

カナダのんびりの旅 Vol.5

2004/10/18 - 2004/11/05

crotek

crotekさん

10日目にして念願のCNタワー登頂!

噂どおり高かった!

この日も多くのトロント在住の日本人と交流。

11日目はちょっとのんびり。
しかし、またまたお初の日本人と交流。

街でも多くの日本人を見かけるし、
みんな留学やワーホリで来てるようです。

朝から大家さんの手伝いでハロウィンの飾りつけ。

昼過ぎからCNタワー目指して、ダウンタウンまで
    地下鉄で移動。

地上に出たら、水陸両用車が・・・

後ろにはスクリューがついてます。

さぁ、ついにCNタワー上ります。

30分近く並んで、入場料を払う。
    行く場所によって料金が違うんで要会話。
    まわりに日本人おらんし・・・腹くくらな。
    今日は最上階は霞っぽかったんでパス。
    たぶん、どこまで行くの?って聞かれたから
    カウンターのCNタワーの写真を指して、
    Hereって答えたらなんとか通じたみたい。
    高速エレベーターで一気に地上447mの展望台まであがる。
    時間にして58秒!
    ムチャクチャ早い!
    降りると、周りはすべてガラス張り。
    お〜絶景!案の定、遠くは霞で見えませんでした。

CNタワーの北側

右のビル郡がダウンタウン周辺

幼なじみの家があった北西側

真下にスカイドーム

南はオンタリオ湖

この先に首都オタワが。

ぐるっと1周して下のフロアーへ。
    このフロアーは床の一部がガラスになっているところがあり、
    空中遊泳が楽しめる。
    大人も子供も大騒ぎしていろいろなポーズして写真摂ってます。

逆立ちして撮ってる人も。。。

ガラス張りの床。
    高いところは平気だけど、
    さすがに一歩足を踏み出すのにはビビった。

このフロアーは外に出れます。
    (ネットがあるんで写真撮影には向かない)

設備点検用のこんなゴンドラも。

しかし風がすごいんで、さっと1周してすぐに中へ。

CNタワーを降りてからスカイドームへ。

中には入りませんが、外から鑑賞。
    なんかわからないけど、彫刻が。

スカイドームツアーをやってるようです。

こんなとこにも野生のリスが

近鉄電車もビックリの全車両2階建て列車

CNタワーを降りてから、クィーンSt.をブラブラ。

ここは劇場街もありストリートカーも走ってます。

今晩はコリアタウンでディナーの約束をしてるんで移動。
    ストリートカー・地下鉄と乗り継ぎ集合場所へ。

こっちの公共交通機関(地下鉄・バス・ストリートカー)は
    乗ったときにトランスファーというのを取っておくと、
    乗り継ぎ指定駅で乗り換えるとどこまでもいける
    (ONEWAYのみ)
    毎日、乗っていた地下鉄は機械でトランスファーが出るんで、
    良かったけど、ストリートカーやバスに乗るときは
    口頭で運転手からもらう。
    これも慣れるまでは緊張。
    ただ、「トランスファー、プリーズ」言うだけやけどね。
    聞き取ってもらえるか不安やし・・・

初めて会う人も含めて5人で、サムギョッサルを食う。
    味云々より辛い!
    その後、コリアンパブへ行く。
    ネオンがピンクやったり、で、なんかセンス悪いぞ・・・
    横でコリアンが合コンしている。
    うらやまし〜!
    このパブ¥2000ぐらいでビール5本につまみが5皿。
    むちゃ激安。ただ、このつまみ、チヂミやら鯖など。
    で、なぜか太巻き寿司をフライしたやつ。
    味は・・・(><)

コリアン系のスーパーをウロウロして帰宅。

あっという間にトロントに着て11日経過。

今日もダウンタウンをウロウロ。
    幾たびに発見があり、楽しい!

なにより移民の多い街なんで、いろんな人種が
    ウジャウジャいる。
    刺激的な街なんちゃうかな?

旧市庁

新市庁前に止まっているホットドック屋

街の至る所にある自転車を停める柱。

ディナーは家の近所のアイリッシュ系のパブへ。
    イタリア料理がメインらしくPIZZA PUBらしい。
    PIZZAとナッチョを注文したけど、出てきた量の多さにビックリ!
    急遽、近所に住んでるコを呼ぶ。

初めて会うけど、異国の地だからか、みんな優しいなぁ〜

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 385円/日~

カナダの料金プランを見る