バッファロー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの4大スポーツであるNFL・NBA・MLB・NHL。<br /><br />実はトロントにはその4大スポーツのうち、3つのチームがあります。<br /><br />NBAのトロントラプターズ<br />MLBのトロントブルージェイズ<br />NHLのトロントメープルリーフス<br /><br />唯一、NFLのチームがないわけですが、<br />トロントから100kmほど離れた、ニューヨーク州バッファローを拠点に活躍する<br />バッファーロー・ビルズのファンは意外と多いそうです。<br /><br />ちょうど、この時期ホームでバッファロー・ビルズの試合があったんで、<br />見に行くことになりました。<br /><br />日本でも社会人や大学のアメフトは見たことがありましたが、<br />本場NFLを見れるんで、期待度MAXで行ってきました。

カナダのんびり旅 Vol.7 -アメリカ遠征-

2004/10/18 - 2004/11/05

crotek

crotekさん

NBAのトロントラプターズ
MLBのトロントブルージェイズ
NHLのトロントメープルリーフス

唯一、NFLのチームがないわけですが、
バッファーロー・ビルズのファンは意外と多いそうです。

見に行くことになりました。

日本でも社会人や大学のアメフトは見たことがありましたが、
本場NFLを見れるんで、期待度MAXで行ってきました。

今日からサマータイムが終了し、日本との時差は14時間に。
    朝から、幼なじみとその友人の3人で
    レンタカーに乗り込みアメリカを目指します。

カナダを出る前から500Mほど渋滞。
    まずはカナダの警官が検問。
    どこに行く?なんぼ持ってる?って聞かれて、
    それだけでGo!って・・・
    なんやそれって感じで検問は終わって、
    次はアメリカの入国審査へ。

友人は日本から直通便でカナダ入りしていたので、
    $6払ってOK。

こちらもスムーズに入国できました。

道に迷いながらもバッファロービルズのスタジアムに到着。

バッファロービルズvsカージナルズの試合。
    あいにくの小雨&強風で激寒やって震えながら観戦。

観客席は満員です

さぁ、試合が始まります

しかし、寒い(><)

ホットチョコとか飲むも、身体は暖まらず。
    そんななか、アメリカ人はビール片手に観戦。

しかも、上半身裸になっている人まで・・・

綺麗なフットボール場です

ハーフタイムのセレモニー

作戦会議中

タッチダウンめがけて!

うりゃ〜

試合結果は今シーズン1勝5敗と負け越していたビルズが、
    TDの連発やパントキックをそのままTDするなど、
    スペシャルチームの活躍で38−17で圧勝♪

初のNFL大興奮でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る