トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はランチを食べに近所のダファリン・モールへ。<br /><br />夕方からチャイナタウンへ行って、幼なじみの日本人の友人たちと食事。<br />ホットポットを食べてからパブで楽しいひと時。<br /><br />5日目は幼なじみの職場の人のホームパーティへ。<br />ホストはスイス人夫婦。<br />スイス料理のバイキングでした。<br />スイス人・カナダ人・ポーランド人・台湾人・日本人と多国籍なパーティ。<br />ぜんぜんしゃべれんかった(><)<br /><br />6日目はレンタカーを借りて幼なじみとドライブ。<br />ちょうど自分が住んでいる寝屋川市の姉妹都市がトロントの近くにあるんで<br />見に行ってきました。

カナダのんびり旅 Vol.3

2004/10/18 - 2004/11/05

crotek

crotekさん

4日目はランチを食べに近所のダファリン・モールへ。

ホットポットを食べてからパブで楽しいひと時。

5日目は幼なじみの職場の人のホームパーティへ。
ホストはスイス人夫婦。
スイス料理のバイキングでした。
ぜんぜんしゃべれんかった(><)

6日目はレンタカーを借りて幼なじみとドライブ。
見に行ってきました。

家からちょっと走ったところにある、サーモンが遡上する川へ。

サーモンがでかい!
    かるく80cmぐらいのが遡上してます。

ライセンスがあれば、釣ってもいいらしく、
    おっちゃんらが川に入って釣りしてました。

ただ、Hitしても釣り上げるまでがかなり大変みたいで、
    10分ぐらいサーモンvsおっちゃんが。。。

結構釣りしてる人がいました

こんなところもサーモンはジャンプして超えてました。

周りはすっかり秋の雰囲気。

カナディアンはサーモンの燻製やソテーでしか食べないみたい。
    いくらはどうするんだろ?
    もしかして捨てるんかな〜?

寝屋川市の姉妹都市であるオークヴィルへ。

寝屋川市が植樹した桜

NEYAGAWA PARKがあります

野球場があります

公園の周りはのどかの住宅街

寝屋川通りまであります。
    なんもない普通の片側2車線の道でしたが感激。

ただ、寝屋川市にはオークヴィル通りとかないなぁ〜。
    申し訳ない気持ちに・・・

寝屋川通り終点まであと500M

寝屋川通り終点。
    たぶんここに来て喜ぶのは寝屋川市民だけだろな〜

こんな記念碑まであります

はちかづき姫まで載ってます

周りはこんな風に自然がいっぱい

綺麗な住宅街。

オークヴィルを満喫したんで北上してみることに。

だんだん雨が降り出し、あたりはモヤが・・・

途中立ち寄ったドライブインみたいなところ。
    ここでもハロウィンが。。。

かわいらしい家

まだまだ北上します

羊が放牧されてました

たくさんの羊

何もない道をひたすら行きます。

が、ふたりとも眠気が・・・

ちっちゃな街で休憩することに。

眠気を覚ますためにファーストフード店でアイスを注文。
    金髪のポニーテールした高校生ぐらいの子が
    笑顔で大盛りにしてくれる。
    かなりの甘さで食うのむちゃくちゃつらかった・・・

本当はもっと北にある湖を目指すつもりやったけど、
    東へ向かい、トロントに戻ることに決定。

アウトレットモールに立ち寄ってから、
    トロント郊外にあるJ−TOWNへ。
    J−TOWNといっても店が3つぐらいしかなく、
    しかも郊外にあるんで行くには車がないとちょっと遠いかな?

日本の食料品も多数売られていて、
    500mlのペットボトルで¥400ぐらい。
    こしひかりが8kgで¥2500ぐらいやって安いやん!
    って思ったけど、よく見るとMadeinUSA。
    J−TOWN横に本屋があって、そっちにも行ってみた。
    古本ばっかりで、文庫本中心に売られている。
    本屋内でレンタルされていた日本のTV番組は、
    なかなか新しいのもあり、ドラマやバラエティまで
    多様にあったのはビックリ。

それから夕食を食べにチャイニーズ系のモールへ。
    ディナーはモール内の食い放題のしゃぶしゃぶやへ。
    入店すると店員が中国語で話しかけてきて、客もほとんどが中国人。
    1人に一鍋が用意される。
    スープも数種類あり、普通のだけでなく辛いのやらあって
    なんかしゃぶしゃぶというより寄せ鍋って感じ。

鍋が持ってこられて見るとビックリ!
    なんかスープにトマトとねぎが浮いてるし・・・(T_T)
    早速、トマト・ねぎを救出し、しゃぶしゃぶを食す。
    でも、牛肉だけでなく、豚・鳥・ラムがあり、鮭・牡蠣・海老・貝などまじで寄せ鍋状態。
    みんなはこれがしゃぶしゃぶやと思ってるんやろな〜
    外国人が日本に来てしゃぶしゃぶ食うたら
    びっくりするんやろな〜

味は・・・(><)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 366円/日~

カナダの料金プランを見る