トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はちょっと体調不良。<br />休養日に決定!<br /><br />3日目もあまりスッキリしないけど、<br />外に行くことに。<br />今日は目指せオンタリオ湖!

カナダのんびり旅 Vol.2

2004/10/18 - 2004/11/05

crotek

crotekさん

2日目はちょっと体調不良。
休養日に決定!

3日目もあまりスッキリしないけど、
外に行くことに。
今日は目指せオンタリオ湖!

丸1日、休養したんで、今日は朝から出かけることに。

といっても、今日も歩き。
    とりあえずオンタリオ湖目指して歩くことに。

もうすぐハロウィンなんで、
    周りの家はハロウィンの飾りつけをしてます。

CNタワーが見えました。

だんだん人気がなくなりだす通り(危ないとこではなく、開発中の土地)を抜け、
    博覧会場前へ到着。

CNタワーに近づきます

街の中は至る所に野生の動物が。

オンタリオ湖に着きました。

野生のリス

野生のリス

湖岸沿いにLakeShoreBlvdWを歩きながら、ハーバーフロントへ向かいます。

クイーンズ・キー・ターミナル

CNタワーのふもとにあるスカイドームがみえました。
    ここはNLBのトロントブルージェイズの本拠地ですね。

トロントの郵便収集車。

クィーンズ・キー・ターミナルをぶらぶら歩いて
    ウインドショッピング。
    街中の店はどこもハロウィーン一色。

ヤングStへ向けて歩いていきます。

ココはカナダのウォール街ってことで高層ビルがいっぱい。

ヤングStを北上。

ユニオン駅とCNタワー

ホッケーの殿堂

ヤングStの東側をウロウロ。
    あとで聞いたら、もう少し北に行くと
    同性愛者の通りやったって。

ストリート標識も花が飾ってあっておしゃれ。

ヤングSTの東側

セント・ローレンス・マーケット

雰囲気ある建物

夕方の幼なじみの待ち合わせまで時間があるので、
    ダウンタウンをウロウロ。
    こちらは旧市庁。

こちらは新市庁。

オスグード・ホールだったかな?

トロントの街を網羅しているストリートカー。

ユニオン駅で幼なじみと合流してからエアーカナダへ。

ここはNBAラプタ−ズとNHLメープルリーフスの本拠地。

エアーカナダのなか。

今日はNBAのプレシーズンマッチ。
    トロントラプターズvsポートランドトレイルブレザーズを観戦。

初めてのNBAバスケットの試合観戦やったけど、
    なんかこんなんか?って感じ。

まぁ、プレシーズンやったからやと思うけど・・・

ちなみに試合は85vs88で負けてしまった。

観客席もまばらな人。

国歌斉唱中。

試合が終わってから、幼なじみはチャリだったので、
    別れて帰宅することに。

初のひとり地下鉄にドキドキ。
    駅を出るとすぐに次の駅名は言うものの、
    早すぎて聞き取れない。。。

なんとか無事に帰宅出来ました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 366円/日~

カナダの料金プランを見る