トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に1年住んでいたカナダへ久しぶりに戻ってみました。<br /><br />今回の旅行は2週間。仕事のプロジェクトがちょうど終わっていたので、ラッキーなことに有給をまとめて消化させてもらえました。<br /><br />今回の旅行記では以前住んでいたトロントへ。昔のルームメイトにあったり、お友達に何人か会ったりとかなり充実した滞在となりました。<br /><br />今回の旅行で一番役に立ったのは、SIMフリーのiPhone!<br />FidoでプリペイドSIMを購入して、データ通信でgoogle mapをよく使いました。<br /><br />この旅行記はトロント編です。<br /><br />使用したエアライン: JAL/Air Canada<br />宿泊:プラネットトラベラー(6人部屋ドミトリー)<br />旅行形態:個人旅行<br /><br /><br />今回の旅行記は★のところです。<br />☆10/12/2013 バンクーバーダウンタウン観光/カナダ・プレイスへ<br />☆10/13/2013 グランビルアイランド/キツラノ/スタンレーパーク<br />☆10/14/2013 カピラノ釣り橋/ロンズデールキーパブリックマーケット/市内観光<br />☆10/15/2013 バンクーバーからヴィクトリアへフライト/ヴィクトリアダウンタウン観光<br />☆10/16/2013 ブッチャードガーデン<br />★10/17/2013 ヴィクトリアからトロントへフライト(viaバンクーバー)<br />★10/18/2013 トロントダウンタウン散歩<br />★10/19/2013 トロントStock Exchange/セントアンドリュー教会<br />★10/20/2013 ハイパーク/友達とブランチ<br />★10/21/2013 ケンジントンマーケット/ディスラリーディストリクト<br />★10/22/2013 友達とトロントダウンタウン散歩<br />★10/23/2013 友達とカフェでブランチ<br />★10/24/2013 お買い物day<br />★10/25/2013 トロント→バンクーバー→成田 フライト<br />☆10/26/2013 成田→セントレア フライト

カナダ横断 バンクーバー/ヴィクトリア/トロント 2週間の旅 トロント編

2013/10/12 - 2013/10/26

Miami

Miamiさん

2年前に1年住んでいたカナダへ久しぶりに戻ってみました。

この旅行記はトロント編です。

使用したエアライン: JAL/Air Canada
宿泊:プラネットトラベラー(6人部屋ドミトリー)
旅行形態:個人旅行

今回の旅行記は★のところです。
☆10/16/2013 ブッチャードガーデン
★10/24/2013 お買い物day
☆10/26/2013 成田→セントレア フライト

鉄道 徒歩
エアカナダ JAL

今回の旅行記は私の第二の故郷トロント!

2年前にワーキングホリデービザで1年滞在していた愛すべき街です。
    そして今回の旅でやはりワーホリはトロントにして良かったなと改めて再認識。
    街の大きさがいいんです。カナダで最大の都市だけど、NYとかに比べたら穏やかな落ち着いた感じの街。とても暮らしやすい場所です。

さて、この写真は私がトロントで1週間お世話になったプラネットトラベラーです。トロントはホテルの値段がお高いので、6人部屋のドミトリーに滞在してました。

朝食が並んでます。シリアルとベーグルとバナナとコーヒー。
    確か1時くらいまで朝食がokで便利でした。

使用したお皿はもちろん自分たちで洗います。

シリアルとベーグルがズラッと勢揃い。

ちなみにこちらのホステルはホステルの中にお昼以降から使えるランドリールームがあります。ウォッシングマシーン、ドライヤー各2.75ドルです。機械も新しいし使い心地はかなり良かったです。ホステル到着時の簡単な説明時に場所を教えてくれます。(ちなみにキッチンの裏です。)

とある日の私の朝食。
    朝はあまり食べれないタイプなのでこの量で十分です。

私がお世話になった部屋。私は手前の下のベッドでした。
    ちなみに私はホステルのベッドは下の段が好きです。運がいいのか今まで上になったことがありません。(もしかして上が人気なのか?!)
    下の段のメリットは気軽にベッドに座っていられるということに尽きるでしょうか。上だと何かしたいとイチイチ下に降りないといけないからね・・。ま、上の分人の目が届き辛いという点ではプライバシー守りやすいかもしれないけれど。

私のお気に入りのメキシカンのファーストフードのお店。
    イートンセンターの近くです。
    Chipotle Mexican Grill
    323 Yonge St #114 Toronto, ON M5B 1R7

ライスの種類やお肉の種類を選べたりと自分好みのブリトーが作れます。

こちらは私のお気に入りのカフェ Dark Horse Espresso Barです。
    わたしのお気に入りの店はSpdaina沿いのお店。
    215 Spadina Ave Suite 102
    Toronto, ON, M5T 2C7

今回Dark Horseでオーダーしたのは、カフェラテとチョコレートクロワッサンです。

カフェラテは目の前でラテアートしてくれるので見てて楽しいですね。

ディスラリーディストリクトに行く際に寄った教会。
    10月のトロントはずっと曇り空で中々良い写真を撮らせてくれません。

セント ジェームズ教会 寺院・教会

教会の中。

セント ジェームズ教会 寺院・教会

Toronto Stock Exchangeの前に来ました。重厚な石造りの外観。

College stの辺りをプラプラ。
    本当はストリートカーに乗りたかったけれど、マラソン大会?みたいなことをやっていて、道を塞がれ行きたい方向へのストリートカーが道半ばで止まってしまってました。車も大変そうだった〜。

ハイパーク前にあるアパート。
    何回見てもお洒落。

紅葉がキレイな時期なのでハイパークへ午前中来ました。

歩いているうちにわんこのリードフリースペースへ入ってきました。

わんこがご主人と歩いてます。

トロントに住んでいるお友達とサンデーブランチをしにフューチャーベーカリアンドカフェへ来ました。オーダーするところと受け取るところに人・人・人!!自分がオーダしてから受け取るまでに20分くらいかかってしまいました。

この後、チーズケーキも食べてしまった。w。

フューチャーベーカリー アンド カフェ カフェ

キャロットチーズケーキにしました。

フューチャーベーカリー アンド カフェ カフェ

Future Bakeryのチーズケーキ達。どれも美味しそ〜。ワーホリ時代はお友達とよくこのカフェに来ました。私にとっては懐かしの場所です。

チーズケーキ

パイもありますね。(下の段)

この白いケーキも美味しそう?

College沿いを歩いている時に見つけた教会。ガラスの色がお洒落です。
    昔も良く前を通ったハズなのにはじめて気づいたこの教会。
    やっぱり旅行で訪れると細かいところにまで目がいくのだろうか。

Brodview沿いの人気カフェRooster Coffee Houseにも寄りました。
    ラテアートがまた素敵。ここはカウンターの作りがお洒落で店作りの雰囲気が良いお店でした。
    サンドウィッチも人気なようで食べましたが、こちらは私としてはまぁまぁ。
    わんこの散歩中の近所の人?も来て、テラス席に座って読書してたりゆったりとした時間が流れる素敵なカフェでした。

なかなかEastの方には行ったことがなかったので、CNタワーの見え方もいつもと違ってまた良かったです。

特に何か買いたい訳でもないけれど、なんとなく昔からよく来てしまうディスラリーディストリクト。街の感じがすごく好きです。

セグウェイツアーやってる人たちがいました。

ディスティラリー地区 旧市街・古い町並み

ディスラリーディストリクト

クリスマスはクリスマーケットのようなこともしていたはず。

チョコレートで有名なSOMAも入ってます。高くてなかなか手が届かないけれど。。

ディスラリーディストリクト

イートンセンターから見えるフューチャーショップ

このヒッピーな感じがケンジントンマーケットに来たな〜と思わせてくれます。

ケンジントン マーケット 散歩・街歩き

トロントに新しく出来た水族館。CNタワーの隣にあります。

ただし、この水族館けっこうお値段が良かったうえ(確か18ドルくらい?)あまり興味もなかったので、チラッと中に入って出てきました。

友達とブランチするために訪れたのが、Le Gourmand Cafe

このカフェもかなり私のお気に入りで、よく通いました。
    スイーツもランチのデリも美味しいお店です!

このプロシュートのパニーニとフルーツサラダも美味しかった〜。

トロント市庁舎

ティムホートンで友達とまったり。

メープルディップだっけ?かなり甘いドーナツと友達のダボダボ(砂糖ダブル、ミルクダブル)をちょっといただきました。

こちらは、バイと時代の先輩とお寄りしたカフェ、メリーベリー

トロントにしては珍しい感じの若干北欧がかったカフェ

メリーベリーでのランチ

おいしかったー

先輩の食べてたハンバーガー

すごくおいしかったらしい

トロントの夜景

カナディアンチャイニーズの友人とセントルイスへ。

ウィング、久しぶりで幸せだった。

トロントの町並み

以前はバイトで毎日この辺りウロウロしてました。

お洒落なスーパー

ミントのジャム発見

みどり色がすごい!!

メープルシロップ

馬が歩いてます。

セントローレンスマーケットにも来ました。
    ベタに懐かしい。

入り口には野菜売り場があり、

フルーツ売り場もあり、

だだっ広い